Горшочки для запекания в духовке

Приготовление » Посуда для запекания в духовке и СВЧ » Горшки для запекания

+7 (495) 978 12 57

+7 (812) 309 86 35

116.00 р.

Есть в наличии

117.00 р.

Есть в наличии

2,519.00 р.

Функциональные свойства горшочков из керамики зависят, главным образом, от исходного материала и от технологии изготовления. Самой лучшей для производства горшочков для запекания считается красножгущая глина. Такую керамику, называемую гончарной, можно отличить по черепку красно-коричневого цвета. Так как гончарная керамика обладает высокой пористостью, для улучшения потребительских свойств горшочки обычно покрывают стекловидной глазурью, что придает им дополнительную прочность.

Производство горшочков для запекания из керамики – достаточно сложный технологический процесс, от соблюдения правил которого зависит конечное качество и безопасность изделий. При покупке керамических горшочков следует с особым вниманием отнестись к информации о производителе. Качественные и недорогие керамические горшочки производятся в России такими предприятиями, как «Борисовская керамика», «Псковский гончар», «Вятская керамика». Также известна своими традициями по производству керамической посуды Украина (на территории которой, кстати, находятся основные месторождения глины).

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Формы для тортов

Купленный в магазине торт, конечно, выглядит достаточно привлекательно и практически не требует никаких затрат кроме материальных, но заменить сделанный своими руками он не может.

Форма для торта позволит вам приготовить домашние кексы, торы и различные запеканки. Сегодня используется несколько основных видов подобных изделий: силиконовые, из пищевого алюминия, имеющего специальное жаростойкое покрытие и разборные металлические конструкции.

Форма для торта может быть не одна: у нас вы можете приобрести различные изделия, которые подойдут для создания настоящих кулинарных шедевров для любого праздника. Более того, наличие сразу нескольких форм станет стимулом почаще радовать домашних вкусной выпечкой.

5

Нельзя ставить глиняные горшки в горячую духовку, иначе велик риск того, что они треснут при приготовлении. Поэтому температуру нужно увеличивать постепенно, поставив горшки в холодный духовой шкаф

— яйцо – 1 штука, мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, соль по вкусу.

344.-

344.-

Adblock
detector
Наверх