Виниловые обои в детскую

Детские обои для стен купить по лучшей цене в Москве в интернет-магазине SDVK-OBOI.RU. Каталог обоев для детской комнаты мальчика и девочки с фото и отзывами


  • Во-первых, такие обои должны быть изготовлены из экологически чистых материалов. Лучше всего выбрать бумажные обои, так как они не содержат синтетических добавок и способны «дышать». Дети любят рисовать или клеить плакаты. Бумажные обои не очень дорогие, поэтому детские художества на стенах не сильно ударят по кошельку и вы легко сможете поменять их.
  • Виниловые обои – не самый лучший вариант для детской, т.к. их легко повредить.
  • Кроме бумажных обоев для детской комнаты, особым качеством,  экологичностью, практичностью отличаются жидкие обои. С ними не страшно настенное творчество детей, т.к. их легко можно перекрасить в другой цвет, причем делать это многократно. Единственный их недостаток  — высокая цена, однако, поверьте, они того стоят!
  • Более качественными и практичными являются моющиеся обои, т.к. они более плотные и с них можно смыть небольшие загрязнения.

обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты — цвет

Для обоев в детской комнате, разумеется, важен цвет и рисунок. Лучшее цветовое решение для таких обоев будет вариант светлого цвета, неяркий и спокойный. Насыщенные и яркие обои раздражают детей. Хорошо подойдет рисунок на тему «море», «сказка», «футбол». Тут все зависит от предпочтений ребенка. Рисунки, опять же, должны быть неяркими, желательно, пастельных тонов.

Оформление детской комнаты должно подталкивать ребенка к играм и умственной деятельности, при этом, не травмируя психику ребенка и не задевая его темперамент.

Естественно, что комната для ребенка должна стать его домом, его крепостью, в которой ему будет уютно, комфортно, спокойно. 

Тонкости планировки комнаты Вашего ребенка

Выбирая обои, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Безопасность: стоит отдать предпочтение обоям из экологически чистых материалов; на европейских обоях из винила стоит специальный значок, обозначающий отсутствие вредных веществ в составе обоев и наличие микропор (это позволяет обоям «дышать»);
  • Размер комнаты: фотообои или обои с яркими крупными рисунками визуально уменьшат небольшую комнату. То же самое касается темных обоев;
  • Цвет: в детской будут неуместны обои черного, темно-фиолетового, темно-серого, красного цветов. Виниловые обои в детскую комнату могут быть двух цветов или одного цвета с ненавязчивым рисунком. Ведь украсить обои (из винила, из бумаги или любые другие) можно при помощи наклеек, картин, фотографий в рамках, постеров, полочек и других элементов декора.
    1. детские виниловые обои желтого или зеленого цвета способствуют пробуждению творческого начала, эти цвета поднимают настроение;
    2. с виниловыми обоями серого, синего и белого цвета нужно быть осторожными: обилие этих цветов в комнате угнетающе действует на человека;
    3. холодные голубые обои можно сделать приятнее при помощи аксессуаров и текстиля бежевых, песочных и нежно-желтых оттенков;
    4. розовые обои, которые нравятся девочкам, должны быть не слишком интенсивного оттенка. Иначе этот цвет будет мешать расслабиться;
    5. оранжевые обои будут уместны в игровой зоне (ими можно оклеить половин комнаты или одну стену).
  • Возраст и пол ребенка: малышам будет весело в детской, украшенной светлыми обоями с изображениями симпатичных мишек, лошадок, звездочек. Детям постарше понравятся обои с машинками, ракетами и кораблями (мальчики) или со щенками, цветами, феечками (девочки). Нейтральные темы – морская, небесная (облака, звезды), герои мультфильмов, растения.
  1. детские виниловые обои желтого или зеленого цвета способствуют пробуждению творческого начала, эти цвета поднимают настроение;
  2. с виниловыми обоями серого, синего и белого цвета нужно быть осторожными: обилие этих цветов в комнате угнетающе действует на человека;
  3. холодные голубые обои можно сделать приятнее при помощи аксессуаров и текстиля бежевых, песочных и нежно-желтых оттенков;
  4. розовые обои, которые нравятся девочкам, должны быть не слишком интенсивного оттенка. Иначе этот цвет будет мешать расслабиться;
  5. оранжевые обои будут уместны в игровой зоне (ими можно оклеить половин комнаты или одну стену).
  • с твердой поверхностью;
  • с тиснением «шелкография»;
  • со вспененной поверхностью.

Итак, предположим, что Вы уже определились с выбором. Но какие именно виниловые обои лучше купить в детскую комнату? Как правильно подобрать цвет и рисунок?

Эти вопросы, на самом деле, очень важны. Чтобы получить ответы на них, имеет смысл подробно изучить рекомендации, просмотреть многочисленные фото и видео обзоры, а также глянуть отзывы мам и пап, которые уже имели опыт покупки обоев из винила для своих мальчиков и девочек.

Чтобы правильно выбрать обои для детской, желательно изучать отзывы и следовать советам опытных специалистов

Итак, коротко остановимся на основных критериях выбора:

  • первым делом, следует учесть размер комнаты. Особенно сочные оттенки, а также использование темных тонов или фотообоев могут зрительно уменьшить размер комнаты;
  • затем, следует удостовериться в экологической безопасности обоев. Для этого желательно ознакомиться с информацией на этикетке, а также попросить совета у продавца-консультанта.
  • пол и возраст малыша. То, что идеально подходит для мальчика, не подойдет для девочки, и наоборот. То же самое и с возрастом: обои в детской, где живут малыши 2-5 лет отличаются от обоев для деток более старшего возраста.
  • необходимо подобрать наиболее подходящий цвет. Помните, что для стен детских комнат неуместно использовать такие цвета и оттенки, как: черный, ярко-красный и его вариации, темно-синий, темно-фиолетовый и темно серые краски, способные сделать комнату мрачной и холодной. То же самое касается и голубого и белого. Возможно, эти цвета прекрасно подходят для других интерьеров и комнат, но только не для помещения, в котором живут и играются Ваши дети.

Детские обои для рисования

Помимо цены обратите внимание на технологию производства виниловых обоев. Для детской комнаты подойдут обои из твердого винила, а также обои, получившие название «компакт-винил». В процессе изготовления твердого винила из него выпаривается большая часть вредных веществ. Обои «компакт-винил» содержат небольшое количество винила, поэтому они тоже достаточно безвредны.

***

Несмотря на стремительно возникающие инновации в отделке, бумажные обои для стен все ещё сохраняют весьма высокий и, главное, стойкий спрос на рынке. И это объяснимо. Основным достоинством такого типа обоев является их дешевизна. Но кроме этого, важную роль в «реинкарнации» бумажных обоев сыграла и мода на экологичность. И, как результат, бумажные обои, быстро привлекли на свою сторону приверженцев тотальной экологичности в своём жилье. Именно бумажные станут лучшим выбором для детской и спальни.

Рекомендуем одновременно приобрести специальный клей для виниловых обоев, что облегчит и упростит ремонт.

Для малышей лучше выбирать светлые тона, без ярких рисунков. Такие обои создают успокаивающую обстановку. Также цвет желательно подбирать, учитывая характер ребенка. Для спокойных детей теплые оттенки с яркими рисунками помогут набраться энергии. Детям более активным подойдут светлые обои с более холодными оттенками и не ярким рисунком.

Перед тем, как выбирать цвет обоев, успокойтесь, та как это очень важно, ведь цвет влияет на нашу психику. Например, пастельные тона создают уютную, дружескую атмосферу, а желтый цвет помогает нашей умственной активности. Красный возбуждает и даже может спровоцировать агрессию и т.д.

Дети постарше, подростки сами хотят выбирать себе обои, которые соответствуют их нынешнему состоянию. Не мешайте им делать выбор и не навязывайте свой вкус. И помните, выбирая в детскую обои или другое покрытие, требуйте у продавца сертификат качества, где говорится о безопасности данного продукта.

Источники фотографий: kobietawielepiej.pl, pohadkar.cz, s1.bildibon.ru, poremontu.ru

Наверх