Для чего служит геотекстиль

Геотекстиль (фото) что это такое и как используется

геотекстиль фото Геотекстиль был разработан для использования в дорожном строительстве.

Но в настоящее время он применяется при возведении фундаментов, кровли, в землеустроительстве для создания дренажных и протовоэрозийных конструкций, фильтрации, армирования и разделения слоев разного типа, а также в ландшафтном дизайне и благоустройстве территорий

Геотекстиль представляет собой полотно из синтетических волокон (полипропиленовых, полиэстеровых, полиэфирных или полиамидных), которое способно пропускать воду, удерживая при этом частицы грунта.

Ему не страшны ни жара, ни холод: рабочий диапазон температур – от -60 до 110 ‘С. Материал чрезвычайно прочен (выдерживает усилие на разрыв от 100 до 600 Н в зависимости от плотности), не подвержен органическому разложению и безопасен с экологической точки зрения, благодаря чему может служить дренажным, фильтрующим и армирующим слоем в строительных и ландшафтных «пирогах».

Первая и основная область применения геотекстиля – дорожное строительство во всей широте спектра – от садовых дорожек до скоростных автотрасс.

Материал не даёт смешиваться пластам гравийно-песчаного основания, повышая его стабильность. Кроме того, прочное и жёсткое полимерное полотно позволяет более равномерно распределять локальные нагрузки, ложащиеся на покрытие.

На выходе образуется материал, который хорошо пропускает воздух и воду, но не портится и не разлагается на протяжении многих десятилетий.

В зависимости от заданных проектных характеристик в нашей компании можно приобрести:

Геотекстиль Геотекстиль 100

  руб/м²10,00от  

alt

Геотекстиль Геотекстиль 150

 руб/м²14,00 от

alt

Геотекстиль Геотекстиль 200

руб/м²17,90  от

alt

Геотекстиль Геотекстиль 250

  руб/м²21,50от  

alt

Геотекстиль Геотекстиль 300

  руб/м²25,75от  

alt

Геотекстиль Геотекстиль 350

руб/м²30,00 от 

alt

Геотекстиль Геотекстиль 400

  руб/м²34,40от  

alt

Геотекстиль Геотекстиль 450

руб/м²38,70  от

alt

Геотекстиль Геотекстиль 500

руб/м²43,00  от

alt

Геотекстиль Геотекстиль 600

руб/м²52,00  от 

alt

Геотекстиль Геотекстиль 100

  руб/м²10,00от  

alt

Геотекстиль Авантекс(Avantex). Производители, функции и состав материала

Геотекстильныематериалы Авнтекс производит одноименная российская компания, которая начала свою работу в 2008 году и успешно продвигает свои товары на рынок. Геотекстиль Avantex изготавливается иглопробивным способом(возможно с последующим термоскреплением), из первичного волокна и вторсырья. Выпускается геотекстиль Авантекс из высококачественного полиэфира и полипропилена(штапелированных волокон), не содержащих вредных примесей. Геотекстиль выполняет фильтрующую, дренажную, разделительную, укрепляющую(армирующую), защитную функции.

Сфера применения геотекстиля Авантекс(Avantex)

Геотекстильноеполотно Авантекс широко применяется в строительстве дорог, и конечно, в строительстве железнодорожного полотна. Укладкагеотекстиля осуществляется при возведении тоннелей и мостов, нефте- и газопроводов, зданий и сооружений, бассейнов, водоемов, оросительных каналов. Геотекстиль участвует в укреплении берегов рек, в армировании насыпей, в возведении гидротехнических сооружений. С помощью геотекстильной продукции Авантекс обустраивают спортивные площадки. Геотекстиль применяется в ландшафтном дизайне, участвует в мелиоративных работах, в работах связанных с сельским хозяйством. Геотекстильноеполотно работает на задачи разделения различных слоев грунта для предотвращения их взаимопроникновения, защищает грунт от эрозии. Укладкагеотекстиля под гидроизоляционные мембраны способствует предохранению их от повреждений.

Армированный геотекстиль в отличие от неармированного имеет пришитую к нему сетку из прочных нитей. В Германии армированный геотекстиль обязательно используется при строительстве дорог, поскольку в 10 раз увеличивает срок службы асфальтного покрытия. Даже польские госстандарты предписывают обязательное использование геотекстилей при дорожном строительстве. И это не удивительно, ведь дорога – сооружение очень дорогостоящее, а когда всего лишь синтетическая подложка способна существенно продлить его срок эксплуатации, то не использовать ее было бы неразумно. Однако даже синтетическое полотно стоит денег, и сметная стоимость дороги с геотекстилем дороже и без того колоссальных цифр. Вопрос его использования заключается лишь в том, готовы ли власти потратить больше, чтобы впоследствии сэкономить.

Работает геотекстиль очень просто – он является прочной разделительной прослойкой для различных технологических слоев. Армированный геотекстиль обладает способностью распределять точечную нагрузку на большую площадь. Если говорить о дорогах, то покрытие не будет проваливаться под колесами тяжелого транспорта, как это происходит на дорогах, построенных по старым технологиям. Геотекстиль в дорожном строительствеНа бестекстильных дорогах колесо давит на асфальт, который в свою очередь, будучи пластичным, передает концентрированную нагрузку несвязанному между собой щебню, благополучно вдавливаемому в песок, а дальше – в грунт. Таким образом, уже при незначительных просадках дорожного покрытия возникают повышенные нагрузки на покрытие от колес тяжелого транспорта, и как следствие – скорое его разрушение.

При использовании подложки из геотекстиля, щебень уже не утопает в грунте, поскольку отсутствует высокая концентрированная нагрузка. На сельских дорогах, где нагрузка имеет низкую интенсивность, использование геотекстиля позволяет уменьшить толщину асфальтного покрытия без потери качества.

Разделительное полотно геотекстиль дорнит между грунтовым основанием и железнодорожной насыпью. Исключаются потери нижнего слоя щебневой подсыпки, что ускоряет дренажный отвод воды.

Автомобильные дороги, подъездные пути, стоянки, пешеходные дорожки, отмостки – при сооружении дорожной одежды геотекстиль дорнит предотвращает выплеск грунта через стыки плит, покрытия. Геотекстиль обеспечивает возможность уменьшения слоя основания или полный отказ от устройства основания. Возрастает сопротивление динамическим и статическим нагрузкам.

Геотекстильное полотно «Дорнит» используется:

  • для изготовления конструкций балластировки грунтом системы подземных трубопроводов, прокладываемых в различных грунтовых и климатических условиях;
  • в качестве прокладочного материала под все виды утяжелителей трубопровода и при установке металлических поясов.

Геотекстиль дорнит широко применяется при благоустройстве территорий в качестве защитного, разделяющего и укрепляющего слоя.

Геотекстиль удобен при укладке, не рвётся, не цепляется и не прокалывается при укладке. Даже намокший рулон геотекстиля лёгок, то есть не впитывает воду. Так же геотекстиль не гниёт, не пропускает корни деревьев и различных земляных насекомых. То есть, если вы хотите что бы корни деревьев не росли по краям, вам достаточно обвернуть корни этим материалом и оставить проход для корней внизу. Отлично переносит щелочную и агрессивную среду. Нормально режется ножом и при помощи ножниц.

Характеристики которые имеет геотекстиль.

Похожие материалы:

Геотекстиль (дорнит)

Геотекстиль (дорнит) ГЕОТЕКС

Геотекстиль (дорнит) КАНВАЛАН

         ·ландшафтный дизайн;

         · используется в качестве подкладки, покрытие пружин);полотнопроизводство мебели (

         ·швейная, обувная промышленности (полотно используется для производства утеплителя, стельки);

Adblock
detector
Наверх