Запах в стиральной машине

Как устранить неприятный запах в стиральной машине.

Каждая хозяйка знает, что стиральная машинка — одна из главных помощниц в доме. Каждая современная женщина недоумевает, как раньше выстирывалось руками такое количество белья? 
Но в последние недели моя горячо любимая стиралочка стала неприятно пахнуть. Что же случилось? Я чищу её регулярно, никогда не закрываю плотно дверь и не храню внутри барабана грязное белье…
В чем же может быть причина и как её устранить?

  • Причины1
  • Способы устранения2
    • Борьба против накипи2.1
    • Профилактические меры2.2
  • Борьба против накипи2.1
  • Профилактические меры2.2

Как удалить запах из стиральной машины: причины его появления

Причин появления запаха в стиральной машине не так уж и много – можно сказать, одна, и заключается она в интенсивном развитии гнилостных микроорганизмов. Размножаются они не по всей машинке, а только по ее определенным местам, что облегчает задачу по очистке машинки. Это три основных места.

Descaler разных фирм обладает неодинаковыми возможностями. Так средство 3 в 1 от Indesit не требует никаких дополнительных операций. Оно чистит накипь, отложения порошка и кондиционера на баке, а также удаляет жир. Все эти факторы могут вызвать неприятные запахи в стиральной машине. Инструкция обычно прилагается, и там все эти качества расписаны. Для использования необходимо запустить цикл без замачивания. Температура не менее 55 ºС.

Помощь стиральной машине

А вот Clean&Care от шведской Электролюкс требует предварительного обезжиривания. Как это сделать – отдельная проблема. Гораздо лучше на этом фоне смотрится Dr.Beckmann – Очиститель для стиральных машин. Вот как им пользоваться:

  1. Сначала лоток для моющих средств замачивается в слабом растворе Dr.Beckmann.
  2. Затем протираются тем же самым резиновая манжета загрузочного окошка. При этом из под нее удаляются все нитки и прочая дрянь. Настает черед стекла. Средство не смывается!
  3. Пришла очередь фильтра сливного насоса (см. выше).
  4. Дозировка для вышеназванных процедур указана в инструкции. Остаток моющего средства помещается в отделение для основной стирки, и запускается цикл без предварительного замачивания. Температура должна быть не менее 60 ºС. Разумеется, класть внутрь белье или стиральный порошок нельзя.

2

Решение проблемы

Манжета люка загрузки

Скопление мыла, грязи, как следствие – возникновение грибка

Тщательно промыть манжету люка загрузки

Контейнер для моющего порошка

Накопление неотработанного порошка, плесень

Воняет из стиральной машинки — что делать

В первую очередь, нужно прекратить эксплуатацию стиральной машины – её барабан требует очистки. Запускаем холостую стирку и проводим её при температуре +95 градусов.

После такой чистки обязательно нужно включить машину на полоскание, чтобы избавиться от малейших следов химически активных веществ..

  • Могут быть проблемы с процессом нагревания воды, когда ее температура не соответствует заданному режиму. Это можно проверить, если включить машинку без белья на максимальную температуру. Вызывайте мастера быстрей.
  • Мастер также поможет, если проблема исходит от шланга. Требуется замена сливного шланга на новый.
  • Проверьте, сливается ли вся вода после стирки?  Запах из стиральной машины может быть запахом затхлой воды. Надо подключение к канализации сделать профессиональным, проверьте заодно и фильтр, который, если давно не чищенный, может быть этим источником.
  • Если нагревательный элемент не чистится от накипи, то на нем может также накапливаться и грязь, которая и начинает гнить. Чтобы знать, как убрать запах из стиральной машины, надо просто почистить ТЭН.
  • Многим известен способ очистки стиральной машины лимонной кислотой. Этот действенный способ очищает, но отставшие кусочки грязи не все выводятся наружу и могут оседать и поэтому будут причиной плохого запаха. Надо еще раз сделать очистку.
  • Купить качественный фильтр – это не дешевый способ, но толковый. Так как он не только убережет вашу машинку, но и будет чистить всю воду, поступающую в вашу квартиру. А чистая вода – залог нашего здоровья.
  • Еще один способ – регулярное добавление специальных веществ для смягчения воды. Можете использовать «Калгон» или другие марки подобных изделий. За их полезность мы не ручаемся, но принято считать, что они помогают.
  • И последний способ – это проверенный метод удаления накипи при помощи лимонной кислоты. Лимонной кислотой вы можете удалять накипь и из чайника и из стиральной машины. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике вам хватит 1-2 чайных ложек, закинутых внутрь и кипячения. Для машинки же вам понадобиться 100-200 грамм этого вещества и стирка при температуре от 90 градусов.

Хорошая реклама

Adblock detector
Наверх