Как побыстрее избавиться от синяка

Синяк, как быстро избавиться?

Как быстро избавиться от синяков?

В более редких случаях появление синяков на теле может быть связано с такими заболеваниями, как:

  • нарушение работы кровеносной системы (варикоз, васкулит, хрупкость сосудов и т.д.);
  • острая тромбоцитопеническая пурпура и ранние стадии лейкоза (чаще всего образование гематом при этих патологиях наблюдается у детей);
  • гемофилия, тромбоцитопения и другие нарушения свертываемости крови (в этих случаев характерно образование синяков даже при небольших и очень легких повреждениях);
  • болезни печени;
  • рак крови;
  • ОРВИ.

Также факторами, способствующими появлению на теле синяков, можно назвать:

  • слабость соединительной ткани;
  • употребление медицинских препаратов, вызывающих снижение свертываемости крови: гепарина, кортикостероидов, аспирина, а также некоторых антидепрессантов, противоастматических и противовоспалительных средств;
  • общий авитаминоз или нехватка в организме витаминов P, C, K, недостаточное количество которых в организме вызывает ломкость и хрупкость сосудов, а как следствие – появление синяков без какого – либо внешнего воздействия;
  • большие физические нагрузки;
  • различные реакции аллергического характера.

Стоит отметить, что повышенная ломкость капилляров и слабость сосудов чаще встречаются у женщин, чем у мужчин, что связывают с наличием в крови женщин эстрогенов (женских гормонов) и общим гормональным фоном.

Народные средства помогут быстро избавиться от синяков.

Рецепт № 1. Бадяга от синяков

Измельченный порошок бадяги является одним из самых эффективных способов для избавления от синяков. К этому методу прибегали ещё наши бабушки.

Покупали в аптеке порошок бадяги и разводили его с водой (в соотношении 2:1). Прикладывали компресс к месту ушиба и перевязывали, оставляя компресс на ночь. Утром и вечером прикладывали новый компресс. Компресс из бадяги подходит для избавления синяков в области лица.

Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Ее можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70-градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить ее
заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

8. Алоэ

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

9. Капуста

Синяк: «радуга» цвета и ее лечение

Как избавиться от синяка быстро в домашних условиях

 Как быстро избавиться от синяка

Как быстро избавиться от синяка на ноге и не только

Хорошо справиться с подобной проблемой помогает корень окопника, он поможет снизить болевые ощущения и быстро восстановит естественный цвет кожного покрова. Есть несколько способов его приготовления.

Во-первых, можно прокипятить корень несколько минуток в чистой воде, затем обильно смочить в приготовленном отваре бинт или ватку (диск) и приложить его к травмированному местечку.

Во-вторых, корень можно измельчить и смешать его с теплой водой, в пропорции 1 чайная ложка окопника на половину чайной ложки воды. Полученную кашицу в виде аппликации нужно прикладывать к ушибу один раз в день.

Любое из перечисленных выше средств на основе окопника следует применять не более одного раза в день, данное средство обладает некоторыми вредными свойствами, большие дозы которого могут вызвать интоксикацию человеческого организма.

11. Настойка водки и петрушки. Народным средством, которое эффективно и быстро поможет свести синяк от удара под глазом, но руке или теле, является настойка водки и петрушки. Измельчаете 50 гр. петрушки, смешиваете с 250 гр. водки. Смачиваете бинт данным средством и накладываете на место синяка.

Ушиб на лице может появиться не только из-за ушиба, но и после стоматологических процедур, особенно это касается людей, у которых тонкие кровеносные сосуды. Чтобы вывести синяк со щеки нужно полоскать рот различными теплыми растворами. Бадяга и другие мази также являются эффективным средством для лечения синяка и ушиба на щеке.

Если же у вас образовался внутренний синяк на щеке, то здесь единственный выход – обратиться к врачу за профессиональной медицинской помощью. Вам могут назначить физиотерапевтические процедуры или сеансы ультравысокочастотной терапии, чтобы процесс рассасывания засохшей крови проходил быстрее. Заметить внутренний ушиб щеки можно только благодаря ощущениям, потому что с внешней стороны цвет щеки остается неизменным.

Очень важно обратиться к врачу, если вы чувствуете боль на поврежденном участке в течение долгого времени. Это может говорить о том, что у вас повреждены кости лица.

  • Рецепты ванн с овсяными хлопьями

  • Как избавиться от темной кожи в зоне бикини

  • Рецепты домашних скрабов от целлюлита

Рецепты ванн с овсяными хлопьями

Все вышеперечисленные лекарственные средства помогают вылечить гематому на ноге лишь в том случае, если нет сильного отека в месте ушиба и нет длительной боли. В противном случае необходима консультация врача.

Adblock detector
Наверх