Сколько стоит почка человека

Сколько стоит человеческая почка? Канадцы оценили ее в 10 тысяч долларов

     Канадцы предлагают платить донорам почек, пишет еженедельный деловой журнал VADEMECUM [Иди со мной], адресованный специалистам сферы здравоохранения и фармации /vademec.ru/.  По мнению авторов исследования из University of Calgary, плата донору почки в размере 10 000 канадских долларов (или 9600 американских долларов, немногим более 300 тысяч российских рублей) увеличит количество пересадок почки как минимум на 5 процентов.

     В настоящее время в Канаде – как и в большинстве стран мира, за исключением разве что Ирана, оплата за пересадку органов является незаконной, финансовых выплат тем, кто жертвует свою почку,  нет.

В среднем годовая потребность Украины в трансплантации почки измеряется 2 тысячами трансплантаций в год, печени — 1 тысячей, сердца — от 800 до 1 тысячи. «На сегодняшний день мы можем сказать, что мы даже 1% не выполняем всего необходимого. В прошлом году мы выполнили всего 86 трансплантаций почки, 14 трансплантаций печени и 1 трансплантацию сердца. Вот такой объем работы, который выполнен в Украине», — отметил Никоненко.

Проблема, несомненно, очень важна для общества. Тысячи людей остаются без надежды продлить свою жизнь после пересадки органа, так как в Украине закон разрешает пересадку органов только от близких родственников. Те, кто хочет совершить подобную операцию от чужого донора или пересадку органа умершего человека, вынуждены ехать за границу, чаще всего в Россию или Беларусь, где эти операции не носят противозаконного характера.

Каждый оценивает свои внутренности по-разному. Иногда доходит до комичного. Некоторые за дозу спермы просят несколько тысяч долларов (хотя в действительности ее «рыночная» стоимость – около 20 долларов за дозу), а некоторые честно признается «печень пропита, делаю скидку». Шутки шутками, а в основном возраст продавцов собственных внутренностей, судя по объявлениям, составляет 20-30 лет.

В очереди на операцию по пересадке почки — около двух тысяч украинцев. На черном рынке этот орган также один из самых популярных. Большинство доноров этого органа руководствуются логикой: мол, почек у меня аж две, поэтому, если я отдам одну, от меня не убудет. На самом деле, врачи неоднозначно оценивают последствия для организма донора после отречения от этого органа. Одни утверждают, что недостаток одной почки приводит к ослаблению организма, увеличению чувствительности к болезням. Другие, напротив, считают, что здоровому организму при отсутствии противопоказаний такая операция ничем не грозит. «Почка – это тот орган, который родственники зачастую отдают для спасения своим родным. Одна почка компенсирует необходим метаболизм организма. Мы провели уже около ста операций по пересадке почки, не видели осложнений», – говорит известный хирург-трансплантолог Александр Никоненко, хотя признается, что операция по пересадке любых органов – это всегда риск и проводить ее должны опытные врачи.

Примерно 8 тысяч человек в России стоят в очереди на операцию по пересадке почки. Многие ждут такой операции не один год, а кто-то умирает — так и не дождавшись. И хотя в нашей стране торговля внутренними органами человека, в том числе и почками, официально запрещена, купить ее можно. Законодательством Российской Федерации разрешается добровольное пожертвование внутренних органов. Этим и пользуются «продавцы» почек.

Очередь на трансплантацию почки в России

Есть ли шанс дождаться бесплатной операции в России? Как таковой очереди не существует в том понимании, как это представляет обычный человек. Есть лист ожидания – пациент после попадания в этот лист должен быть готов каждую минуту, ведь в любой момент может последовать вызов на операцию. Длительность ожидания может быть как несколько лет, так и несколько дней – в зависимости от того, как скоро в больнице окажется подходящий по всем параметрам орган.

Продажа почек в иностранных государствах

Далее таблица о ценах на почки в разных странах, как и обещали Вам ранее. Будут вопросы, с удовольствием почитаем их в комментариях.

Сколько стоит донорская почка

Сколько стоит почка

Покупка почки, ее продажа в цивилизованных странах уголовно наказуемы. В США за такие действия придется не только выложить 20 000 долларов, но получить до 5-ти лет тюремного заключения. Правда, почку, незаконно пересаженную, оставят. Но в некоторых странах ответственность за нелегальные операции маловероятна. Согласно New York Times,  правительство Израиля одобряет практику купли  и продажи почек. Там вообще считают, если этот процесс легализовать, стабилизируется рынок органов, стоимость почки в среднем составит 20 000 долларов.

Жить с одной почкой можно, она будет неплохо справляться с прежними объёмами работы. Конечно, поднимать тяжести и профессионально заниматься спортом Вам уже не светит, также придется соблюдать диету, пить курс таблеток и витаминов.

Особенно внимательно к идее продажи следует относиться людям с гипертонией: высокое давление в артериях почек и неверно наложенные швы могут стать причиной разрыва, серьёзной кровопотери, вплоть до летального исхода.

. Однако непосредственные исполнители извращенных капризов и прихотей клиентов почти ничего не получают. Ну а если учесть, что все это происходит за пределами закона, то и к рядовым сотрудникам отношение соответствующее. Сколько уж было историй про то, как в подпольных борделях отнимали паспорта и интенсифицировали труд, не делая скидок на состояние здоровья. Еще неплохая статья экономии — отказ от регулярных медицинских осмотров. Правда, это ведет к преждевременному износу основных средств производства, поэтому надо постоянно вербовать новых сотрудников и сотрудниц.отрасли составляет миллионы долларовДругое дело, если речь идет о каких-нибудь отклонениях, педофилии и т. д. Тут цена возрастает многократно, и заработать на этом можно очень неплохо. Действительно, годовой нелегальный оборот в этой

Ну а в целом, чтобы избежать проблемы с почками и не доводить это дело до крайности и прибегать к процессу трансплантации, лучше всего вести здоровый образ жизни и радоваться жизни во всех ее проявлениях. И в том случае если вы будете вести здоровый образ жизни, тогда ваши почки и другие органы будут в полном здравии и вы сможете стать донором и спасти чью то жизнь.

Наверх