А вегетарианцы едят колбасу

В Крыму стали продавать колбасу для вегетарианцев

Вегетарианцы не понаслышке знают, как трудно бывает поначалу отказаться от традиционной еды, к которой привык с самого детства. Особенно если друзья и родственники продолжают уплетать мясные продукты, а с прилавков магазинов так и манят всевозможные колбасы и копчености. Но оказывается, бывают вегетарианские сосиски, салями и сервелат, не менее вкусные, чем те, что сделаны из мяса. На первых порах они очень выручают начинающих веганов.

Колбаса вегетарианскаяВчера я открыла для себя новый магазин здорового питания в нашем городе. И сразу же делюсь этим открытием с Вами.

О, чего только там нет, и все это в одном месте. Все для вегетарианцев, сыроедов, аюрведов и людей, относящихся к себе и своему здоровью с любовью и вниманием. Представляете, там есть и вегетарианская колбаса. Вот она, на фото.

375 р.

Для тех, кто полностью или хотя бы частично отказался от употребления продуктов животного происхождения, то есть так называемых вегетарианцев или веганов современная пищевая индустрия предоставляет широкий ассортимент всевозможных изделий. К таковым относится и вегетарианская колбаса.

Наверняка любители мясных продуктов даже и не слышали о вегетарианской колбасе, так как считается что подобного рода продукт изготавливается исключительно из мяса животных. На самом деле в состав вегетарианской колбасы может входить растительное сырье – фасоль, горох, перловая крупа и многое другое. Что касается характерного цвета готового изделия, он достигается при помощи добавления пищевых красителей, как натуральных, так и искусственных.

Сегодня еще одна капля — искусственные шубы. Меня пригласили на шоу «Мисс Веган Екатеринбург 2014» и один из пунктов программы — «Дефиле в этичных шубах из искусственного меха» от какой-то никому не известной марки.

Из всех добавок особо следует упомянуть о самой главной, неизменно применяющейся при производстве любых мясных колбас. Это нитрит натрия (добавка Е-250) — натриевая соль азотистой кислоты, называемая в рецептурах скромным «посолочным ингредиентом», который помогает сохранить приятный светло-розовый цвет колбасы, а также препятствует окислению жиров  и бактериальной порче, т. е. является одновременно хорошим  консервантом. Дело в том, что в процессе переработки мясной фарш приобретает землистый серый цвет за счет разрушения гемоглобина – железосодержащего белка крови, придающего ей красный цвет. Так вот именно нитрит натрия образует комплекс с гемоглобином, не позволяя ему разрушаться в процессе технологической переработки мяса, и таким образом сохраняет нужный розовый цвет колбасы. Все вроде бы просто, и добавка эта разрешена, и давным-давно используется в колбасном производстве в небольших безвредных концентрациях, и эффективной замены ей до сих пор не найдено. Однако нитрит натрия вступает в реакцию  с аминокислотами белка при нагреве (а это и происходит в производстве всех без исключения колбас) с образованием  нитрозаминов –  сильнейших канцерогенов кумулятивного, т.е. накопительного действия, обладающих мутагенными свойствами и способствующих возникновению злокачественных опухолей. К таким же веществам относятся бензопирены, содержащиеся в коптильном дыме, поэтому все копчености, а особенно копченые колбасы, вредны.

Магазинное молоко и молочные продукты для меня все равно что купить мясо. Потому что на «производстве молоч. прод.» коров содержат в тех же скотобойнях, пичкают гормонами, чтобы было больше молока, а когда она перестает хорошо доиться — убивают на мясо, которое продают рядом на полке с молоком.

То есть магазинная молочка это реально продукт насилия, который еще и опасный для здоровья. К тому же, часто в них добавляют не вегетарианские продукты (например в йогурты — желатин, в сыры — костную муку)

Поэтому если у меня есть возможность найти домашнее молоко — я ем, если нету — я не ем. Аюрведа считает молоко самым полезным и самым важным для человека продуктом, которое развивает тонкие ткани мозга. А корову — второй матерью, которая учит нас бескорыстной любви.

Возражения, которые часто возникают по поводу того, что молоко предназначено только для телят или, что молоко не усваивается у человека я изучила досконально. У фермеров, у ученых, в авторитетной для меня литературе. (А не прочитала в интернете на сомнительных сайтах, как большинство «возражающих»)…

И вот, что я выяснила:

И все равно вышеперечисленные доводы вряд смогут подтолкнуть человека к
отказу от мяса. «Если бы все, то и я. А так — не-а…» Обратимся к истории,
которая знает немало примеров выдающихся личностей-вегетарианцев.

Пифагор:
Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей!
Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой
Сочных, румяных плодов преклоняются ветви деревьев;
Грозди на лозах висят наливные; коренья и травы
Нежные, вкусные зреют в полях…

???? обеды на каждый день, подробнее тут -»>
www.goo.gl/3VLzF4

Лично я уже давно придерживался того мнения, что перекос рациона питания в ту или иную сторону – неважно, в сторону растительной или животной пищи – неизбежно и не самым лучшим образом должен сказываться на состоянии здоровья человека.

Полностью растительный продукт, не содержит компонентов животного происхождения, подходит для вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост. Удобная форма выпуска (нарезка) позволит быстро приготовить бутерброды, в том числе и в походных условиях или на пикнике.

Постный продукт, подходит для вегетарианцев и веганов, содержит пшеничный белок, соевый белок, ферментированный рис, растительное масло, специи и соль. Даже если Вы, будучи веганом, не употребляете различные «аналоги» мясных изделий, с помощью таких продуктов Вы можете накрыть привычный стол для праздника с родственниками или друзьями, не разделяющими Ваши убеждения в вопросах вегетарианского питания или соблюдения поста. Близкие оценят Вашу заботу о них!

А ТАКЖЕ — для праздничного стола рекомендуем красную и чёрную икру из морских водорослей!

Adblock detector
Наверх