Как избавиться от раздражения на коже

Как избавиться от раздражения после бритья

Зачастую во время бритья удаляются не только волоски, но и тонкий верхний слой кожи, вследствие чего на этом участке усиливается кровоснабжение, и как результат – покраснение. Чтобы такого больше не происходило, мы подробно расскажем, как избавиться от раздражения после бритья.

Кожа краснеет, появляются прыщики, мучает непреодолимый зуд и дискомфорт. Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини? Рассмотрим самые верные способы.
Как избавиться от раздражения

Как бриться?

3. Необходимо вовремя менять бритвенный станок или его картридж, так как устаревшее лезвие тоже может губительно сказываться на состоянии кожи. Не стоит экономить на собственной красоте и здоровье. Затупившееся лезвие приводит к тому, что женщине приходится раз за разом проводить бритвой по одному и тому же месту на коже, повреждая эпидермис гораздо сильнее, чем обычно. При отсутствии нормальной бритвы лучше вообще отказаться от бритья до момента покупки новой.

4. Бритва является индивидуальным предметом по уходу за собой, поэтому не стоит одалживать ее кому бы то ни было, иначе раздражения не избежать.

Не стоит одалживать свой бритвенный станокНе стоит одалживать свой бритвенный станок

5. После каждого использования бритвенного станка, его необходимо промыть под струей воды, чтобы избежать возможного размножения болезнетворных микробов, которые в большей мере и провоцируют развитие раздражения после удаления волос.

6. Если кожа воспалена или покрылась прыщами, то лучше всего не травмировать ее дополнительно процессом бритья. Свежие повреждения на коже могут привести к распространению инфекции на другие участки.

7. Профессионалы советуют удалять волосы по направлению их роста, а не против него. При таком способе бритья будет сложно добиться идеальной гладкости кожи, но шанс получить раздражение довольно сильно сокращается.

В некоторых случаях рекомендуется переход на применение других спермицидных препаратов. Чувство раздражения кожи в паху (в том числе и спастические боли и чувство давления на мочевой пузырь или прямую кишку) у полового партнера или самой женщины при половом сношении может возникать вследствие механического воздействия или давления ободка диафрагмы или колпачка.

Подбор другого типа ободка (для диафрагмы) или другого размера противозачаточного средства может разрешить проблему раздражения кожи в паху.

Происходит это по причине потери кожей защитных жировых клеток, которые и обеспечивают увлажнение и антибактериальный эффект для эпидермиса. Нужно знать, что раздражение снижает защитные механизмы кожи, а воспаленная кожа нередко становится уязвимой для инфекций и заражений. Более того, кожа не способная себя защищать становится легкой добычей для аллергенов и раздражение переходит в хроническое заболевание. Для того, чтобы снизить воспалительные процессы и устранить раздражение можно обратиться к народным средствам.

Установив причину воспаления, начните борьбу с ним, воспользовавшись так называемыми медикаментозными средствами. Они не безопасны и могут дать побочные эффекты, но с большей долей вероятности предотвратят усугубление положения. Если сыпь и покраснение кожи являются результатом аллергической реакции вне зависимости от спровоцировавшего ее фактора, принимайте внутрь любое антигистаминное лекарство: от лёгких «Супрастина» и «Лоратодина» до сильных «Эриуса» и «Рупафина». Из наружных средств отдавайте предпочтение негормональным мазям и кремам. Хороший эффект дают «Гистан». «Цикадерама», «Незулин». Подобные продукты состоят из натуральных ингредиентов, не вызывают привыкания и быстро, мягко устраняют воспалительные процессы в виде сыпи, зуда, покраснения и отечности.

Отлично зарекомендовали себя в борьбе с аллергическим раздражением кожи черный и белый активированный угли. Первый следует употреблять из расчёта 1 таблетка на 1 кг веса тела единовременно либо, если желаете пропить препарат курсом,– по 3-4 таблетки 3 раза вдень за 1,5 ч до или после еды. Предварительно нужно растолочь таблетки, а при употреблении запить водой – так лекарство быстрее и легче усвоится организмом. Белый уголь применяют строго по инструкции. Данный препарат устраняет проблему несколько эффективнее черного, но и цена у него выше. Как это работает? Да просто активированный уголь независимо от цвета обладает адсорбирующими свойствами, то есть «впитывает» гистамины и выводит их прочь из внутренней среды организма.

Раздражение может не успевать появляться, если вы будете регулярно смывать с кожи пот. Чтобы значительно уменьшить потоотделение можно подобрать себе подходящий дезодорант. Нередко аллергия на пот возникает из-за того, что выбран неправильный дезодорант (в него могут входить вещества, на которые у вас аллергия, он может быть просроченным или некачественным).
Дезодоранты бывают 4-х видов:

•    антиперспиранты и дезодоранты-антиперспиранты, которые блокируют работу потовых желез, и борются с размножением бактерий;
•    обычные дезодоранты – уничтожают бактерии;
•    парфюмированные дезодоранты, которые просто ненадолго перебивают запах пота своим запахом.

Снять зуд и успокоить кожу можно с помощью овсяных отрубей. Несколько ложек отрубей нужно поместить в мешочек из марли, его можно положить в ванну или подвесить под краном, чтобы через него проходила струя воды.

с уже упомянутыми травяными настоями, а можно использовать также отвар хвоща, он хорошо очищает кожу, успокаивая ее и насыщая кремнием, повышает защитные функции.

Тщательно выбирайте косметические средства, а мыло используйте только при крайней необходимости. Выбирать косметику нужно для чувствительной кожи либо нейтральную, в которой содержится минимум компонентов, провоцирующих раздражения.

Ухаживайте за кожей лица, чтобы избежать раздраженияУхаживайте за кожей лица, чтобы избежать раздражения

Что касается стирки белья и полотенец, нужно следить, чтобы в них не оставалось моющих средств, которые также могут негативно сказаться на состоянии вашей чувствительной кожи.

Обязательно помните о том, что вы должны избегать долгого нахождения на морозе, солнце либо сильном ветре. Такие условия вызывают сильное расширение сосудов. Кроме этого, для предотвращения раздражений и покраснений кожи, в зимний период обязательно следует пользоваться защитными кремами, а летом средствами для защиты от ультрафиолетовых лучей.

Избегайте частых умываний, лучше всего для этих целей подходит успокаивающий лосьон. Ну и, конечно же, не забывайте о правильном сбалансированном питании. Пряные, острые, соленые, жирные и жареные блюда лучше всего исключить из своего рациона. Кофе, чай, какао не должны быть чрезмерно горячими.

Применяя эти меры в комплексе, вы сможете максимально обезопасить свою кожу от покраснений и раздражений, а также улучшить ее состоянии и оставаться молодой и красивой долгие годы.

Adblock detector
Наверх