Как избавиться от угрей на лице

Как избавиться от угрей на лице

Что может быть более непривлекательным, чем угревая сыпь на лице? Для некоторых молодых парней и девчат – это настоящая проблема, хотя, у каждого из нас хотя бы раз в жизни «вылезал» угрик на самом видном месте, и в самый неподходящий момент.

У кого-то угри проходят сравнительно быстро, не доставляя особых хлопот, и не оставляя шрамов в душе. Кому-то везёт меньше, и угревая сыпь становится заболеванием, с которым самостоятельно справиться очень сложно, а порою даже невозможно.

Как избавиться от угрей на лице – вопрос не праздный, и актуален, к сожалению, всегда. Стоит заметить, что покупка в аптеке первой попавшейся «мази от прыщей» от них не избавит, более того, такой подход следует считать в корне неверным.

Чтобы прыщи на лице не появлялись, существует несколько профилактических мер, которые легко проводить дома самостоятельно:

  1. Во время приема душа или мытья головы шампунь смывать желательно с наклоненной головой назад. Так средство не попадет на лицо и не вызовет раздражение.
  2. Следует регулярно убирать с лица жир, грязь с помощью специальных косметических средств для умывания, чтобы поры оставались чистыми.
  3. Для поддержания чистоты регулярно применять пилинги с лимонной, яблочной или молочной кислотой.
  4. Стараться не входить в депрессию. Ученые доказали, что настроение напрямую влияет на состояние нашей кожи, поэтому стресс – это первая причина возникновения на лице прыщей.
  5. Привести в норму воспаленное лицо быстро поможет салициловая кислота: краснота исчезнет, а прыщ начнет быстро заживать. Использовать нужно 1-2% аптечную салициловую кислоту.

1% раствор салициловой кислоты от прыщей

Эффективные народные средства

К негормональным причинам стоит отнести:

  1. Болезни желудочно-кишечного тракта. Это может быть гастрит, дисбактериоз, нарушение работы печени, проблемы с кишечником, запоры и т.д.
  2. Частые стрессы и депрессия вносят разлад в функционирование эндокринной системы, из-за чего могут появиться белые угри на лице.
  3. Наследственность. Гены напрямую влияют на работу сальных желез.
  4. Неправильная гигиена. Важно правильно подобрать средства по уходу за жирной и проблемной кожей. Умывать лицо нужно максимум два раза в день, так кожа не пересушится, а белые прыщи на лице не возникнут с новой силой.
  5. Частое посещение соляриев и увлечение загаром. Уже много лет бытует мнение, что пребывание на солнце помогает избавиться от прыщей и угрей. Это миф, не оправданный реальностью. Благодаря загару проблемные участки менее заметны, но они не исчезают. Более того, одна из причин высыпаний иногда заключается в воздействии ультрафиолета на выделение кожного сала.

Как развивается акне на коже человекаВысыпания на лице, причины которых могут прятаться в нарушении гормонального фона организма, очень распространены. Часто симптомы гормонального дисбаланса — тяжелые формы акне. Когда в работе эндокринной системы происходят сбои, гормоны начинают «шалить». Потовые и сальные железы начинают работать неправильно, количество бактерий увеличивается и, как следствие, на лице появляются воспаления и массовые высыпания. С проблемой, как избавиться от белых угрей, часто сталкиваются люди с выраженным андрогенизмом — повышенным содержанием в крови тестостерона (мужской гормон). По этой причине сальные железы усиленно вырабатывают кожное сало.

Красные угри, как правило, наблюдаются у лиц среднего и пожилого возраста. Причиной тому могут быть болезни ЖКТ, неумеренное употребление алкоголя, воздействие на кожу низких и высоких температур. Угри, часто образовывающиеся возле губ и под носом, свидетельствуют о гинекологических проблемах. Выяснить точную причину того, почему на лице появляются прыщи, самостоятельно очень сложно.

Нормализация естественных обменных процессов начинается с изменения привычек питания. Кстати, это вообще очень полезно, помогает снизить вес, избавиться от целлюлита и вернуть тонус коже. Но давайте разберемся, что значит правильное питание:

1. Употреблять в пищу только натуральные продукты: овощи, фрукты, мясо, соки.
2. Не кушайте полуфабрикаты: магазинные котлеты, пельмени, вареники и др.
3. Не пейте сладкие газированные напитки.
4. Ограничивайте потребление сладких и мучных продуктов, а также сахара.
5. Ограничьте прием спиртных напитков или хотя бы выбирать более натуральные: водка, вино, коньяк. Исключить пиво, слабоалкогольные напитки, коктейли непонятного производства и т.п.
6. Не жарить мясо и овощи в большом количестве масла или, используя животные жиры (сливочное масло, сало). Лучше кушать тушеные, вареные или приготовленные на пару продукты.
7. Забыть про McDonald’s и фастфуды.

На самом деле порой отказаться от любимых блюд гораздо тяжелее, чем может показаться на первый взгляд. Люди, привыкшие к фастфудам, вечерним клубам, пивным барам и другим «вредным» заведениям, иногда предпочитают остаться с прыщами, чем изменить что-то в своей жизни. Но если вы все же намерены изменить ситуацию в корне, то приступайте.

Еще один маленький нюанс. Ошибка многих из нас заключается в том, что мы думаем, что правильное питание — это не вкусно! Все совсем не так. Нужно лишь полюбить натуральный вкус продуктов, научиться наслаждаться им, после чего есть еду в McDonald’s, так или иначе, перехочется.

В процессе его лечения не обойтись и без антибактерицидных средств, к которым относят специальную ретиноевую мазь, крема Скинорен и Ретин-А. Если речь идет о конглобатных угрях, то их лечить очень сложно. Это, как правило, назначение целого комплекса препаратов, включающих средства противогрибковые, противовоспалительные, иммуномодулирующие, гормональные и витамины. При этом для каждого пациента дерматолог назначает свои схемы и длительность терапии угрей.

Очень часто приходится наблюдать у подростков жуткие на вид прыщи на лице: как избавиться от этой неприятности? И на этот случай существует несколько народных рецептов:

  • травяные отвары: нормализуют обмен веществ, оказывают кровоочистительное и противовоспалительное действие; отвары из листьев берёзы или крапивы, корня одуванчика или лопуха нужно принимать по полстакана 3 раза в день;
  • лук: если прыщ нарывает и не может никак прорвать, приложите к воспалённому месту на ночь печёную луковицу и закрепите её пластырем;
  • имбирь: прекрасно очищает кровь;
  • багульник: столовая ложка измельченных ягод заливается кипятком (пол-литра), пить 1 раз в сутки.

3. Универсальные средства

Есть народные рецепты, которые помогают избавиться от прыщей любого происхождения:

  • лимон: нарезать кружочками и накладывать 1 раз в день на проблемные участки кожи на 5-10 минут — кожа отбеливается и становится сияющей;
  • пищевая сода: развести водой до кашеобразного состояния и нанести на прыщ на 1 минуту — это значительно снизит жирность кожи и сузит поры;
  • яичный белок: отделить от желтка, взбить, нанести на кожу на 20 минут — восстановит повреждённые слои кожи;
  • зелёный чай: заварить, дать ему настояться, процедить, намочить в нём салфетку и положить на лицо — это успокоит кожу, нейтрализует бактерии;
  • мёд: натуральный мёд нанести тонким слоем на лицо на 15 минут и смыть тёплой водой — мёд обладает как антибактериальными, так и противовоспалительными свойствами.

Возьмите на заметку ряд рекомендаций, которые помогут вам в нелегкой борьбе с угрями и прочими высыпаниями на коже лица:

Любимое занятие почти всех людей, страдающих от угрей – часами напролет просиживать перед зеркалом, истребляя “врагов”. Однако делать этого крайне не рекомендуется – не давите ничего на лице! От прыщей и угрей таким образом вам избавиться не удастся, а вот шрамы на лице могут появиться с высокой долей вероятности.

Казалось бы, какая связь между волосами и прыщами на лице? Оказывается, самая прямая – из-за контакта кожи на лице и жирных волос появляется все больше и больше угрей. Поэтому как можно чаще мойте голову и обязательно убирайте волосы с лица. Кстати говоря, средства для укладки волос тоже могут привести к увеличению количества угрей.

  • Правильно подбирайте косметику

Перечень правил достаточно прост и позволит вам понять, как быстро и эффективно избавиться от прыщей на лице, спине и груди:

  1. Необходимо мыть кожу водой, настоянной на шунгите 3 раза в день. Если делать это чаще – верхний слой жизненно-важных бактерий не будет восстанавливаться и кожа станет еще более уязвимой.
  2. Ни в коем случае не выдавливать прыщи! Если это делать – то они будут лишь плодится, к тому же – на лице могут остаться рубцы и шрамы на всю жизнь!
  3. Девушкам – перед сном в обязательном порядке смывать всю косметику, парням – протирать кожу водой с шунгитом.
  4. Несколько раз в неделю делать специальные очищающие маски на пасте из шунгита. Очень полезно: освежает кожу и заставляет ее дышать
  5. Парням – эффективный способ избавиться от прыщей на лице – это периодическое бритье. Лезвия травмируют верхний слой кожи, стирая с собой грязь и прочие накопления, раскрывая все поры и насыщая их влагой.
  6. Можно использовать народные методы чистки лица, только без фанатизма. Эффективным способом является рецепт, приведенный после этого списка.

Надо сказать, что за собой нужно следить всегда и везде. Особенно, если вы склонны к появлению прыщей в определенных условиях. Чем больше сил будет вложено – тем скорее вы добьетесь результата и тем более радостным он будет.

Противопоказания использования профессиональной косметики:

  1. Ранения кожи;
  2. Обострение дерматологических заболеваний;
  3. Личная непереносимость;

Также хорошие отзывы можно прочитать про косметику Nivea, которая по слухам создавалась специально, чтобы показать девушкам, как избавиться от угрей на лице, не прилагая особых усилий и денежных затрат. Особенно форум хвалит новое изобретение компании – ВВ крем, это не только тонирующее средство, но и лечащее, а ведь эти качества очень сложно соединить в одном флаконе.

При борьбе с угрями важно наличие в организме витаминов В и Д. Витамин В содержится в дрожжах, пророщенных зернах пшеницы, продуктах, содержащих цельные зерна.Самое простое средство от угрей

А запасы витамина Д в организме можно пополнять во время регулярных прогулок на свежем воздухе. Источник этого витамина – солнце, поэтому нужно стараться, чтобы солнечные лучи касались проблемных участков кожи.

И ещё один чисто бытовой совет. Старайтесь как можно чаще посещать баню. В парной происходит кратковременное усиление потоотделения, что раскрывает и очищает поры, и кожа начинает дышать. Сразу же после пребывания в парной облейтесь холодной водой, во время этой процедуры поры быстро закроются, не успев впитать вредные вещества.

Во время лечения старайтесь избегать всяческих стрессовых ситуаций. Организму пойдут на пользу любые положительные эмоции. Нужно как можно больше гулять на свежем воздухе, философски относиться к жизненным коллизиям. Все это позволит вам победить угревую болезнь.

Adblock detector
Наверх