Можно ли изменить цвет глаз

Как изменить цвет глаз?

Естественное изменение цвета

Синий цвет связан с маленькой плотностью волокон внешнего слоя радужки, содержащих малую долю меланина. Если волокна внешнего слоя радужки более плотные, получится голубой. Зелёный цвет получается, когда во внешнем слое радужки находится небольшое количество меланина, а задний слой имеет синий цвет. При карем цвете внешняя оболочка радужки богата меланином, и чем его больше, тем темнее цвет, вплоть до чёрного.

В этой статье будут названы и рассмотрены все известные на сегодняшний день методы изменения цвета глаз.

Какими бы красивыми ни были глаза у человека, стремление к совершенству, переменам или простое любопытство заставляет задуматься об изменении их цвета.

Следует отметить, что по мере роста детей у них меняется и цвет глаз. Нередко малыши, появляющиеся на свет с синими глазами, уже через месяц становятся кареглазыми. Если дитя рождается с голубыми глазами, то цвет может измениться на коричневый, зеленый, и в этом главенствующую роль играет генетика. Далее, в процессе взросления, точнее старения, глаза становятся более светлыми, они как бы выцветают. Так карий, насыщенный оттенок становится медовым, голубой — светло-серым.

Как изменить цвет глаз с помощью линз

Пожалуй, самым проверенным, легким и безопасным средством для изменения цвета глаз можно назвать цветные контактные линзы. Они производятся из тех же материалов, что и те, которые предназначены для коррекции зрения, поэтому не наносят глазам никакого вреда. Их можно разделить на две большие категории: непосредственно цветные линзы и оттеночные. Тогда как оттеночные контактные линзы позволяют лишь придать глазам новый оттенок, к примеру, делают серо-голубые глаза ярко-голубыми, цветные меняют цвет радикально, например, с голубого на карий. При этом оттеночные линзы подходят только тем женщинам, которые от природы имеют светлые глаза. Кареглазым девушкам имеет смысл использовать только цветные линзы, поскольку эффект оттеночных, скорее всего, будет незаметен.

[править]Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии

Роговичная дуга

В испытаниях новой технологии приняли участие 37 человек, каждому из которых процедуру провели на одном глазу. Хотя при этом не удалось выявить ни одного побочного эффекта, специалисты считают, что говорить о полной безопасности методики по изменению цвета глаз ещё рано.

  • цветные линзы в помощь! Это самое первое – гарантированное и безопасное – средство, способное придать вашим глазам любой цвет, хоть зеленый, хоть черный или красный с позолотой. Если следовать рекомендациям по применению контактных линз (снимать перед сном, очищать между сеансами использования и т.д.), они прослужат вам долгое время без возникновения каких-либо проблем;
  • наносите на веки цветной макияж. Определенные тени придают глазам некоторую яркость и необычные оттенки. Если вы заинтересованы во внесении естественных полутонов в цвет ваших глаз, обратите внимание на следующие подсказки:
    • медные или золотые тени дарят радужке голубые оттенки;
    • пурпурные наградят глаза зеленью;
    • синие затемнят и дадут привкус коричневого / черного цветов;
  • воспользуйтесь фотошопом, если вам достаточно, чтобы ваши глаза были другими на фотографиях. В отличие от реальности, здесь ваша фантазия и тяга к экспериментам может полностью развернуться.
  • медные или золотые тени дарят радужке голубые оттенки;
  • пурпурные наградят глаза зеленью;
  • синие затемнят и дадут привкус коричневого / черного цветов;

Глазные капли меняют цвет глаз

Некоторые гормональные капли способны изменять цвет глаз. Это происходит потому, что внутриглазное давление снижается, меняя оттенок сетчатки и радужки. Но такие гормональные препараты могут влиять не только на глаза, но и на другие органы человека. При длительном использовании медицинского средства, радужная оболочка может потемнеть и не восстановиться после прекращения применения капель.

Можно ли поменять цвет глаз навсегда?

На сегодняшний день специалисты компании под руководством врача-новатора начали испытание своей мудреной технологии на людях (частичные). Для того чтобы их завершить, Stroma Medical потребуется еще значительное финансовое вливание (около миллиона USD). По прогнозам Доктора Хомера, если все будет идти хорошо, то новая технология станет доступна в своей стране в течение трех лет, а за пределами США в два раза быстрее. Эксперты оценили уникальную процедуру по изменению цвета глаз в пять тысяч долларов.

Верите ли вы, что еда может изменить цвет глаз?

Adblock detector
Наверх