Есть ли шансы выжить

лечение, последствия, кома, прогноз, реабилитация и восстановление

Инсультом называется острое нарушение мозгового кровообращения. Геморрагический инсульт – это внезапное кровоизлияние, происходящее из разорвавшегося сосуда в черепную коробку. Это очень тяжелая патология, которая может вызвать необратимые последствия. Поэтому при появлении ее симптомов следует немедленно вызвать скорую помощь.

Коварство геморрагического инсульта

в чем состоит опасность геморрагического инсульта Это наиболее опасная из всех разновидностей инсультов. Данная патология вызывает разрыв мозговых сосудов.

К ее развитию приводит истончение стенок сосудов и повышенное давление.

Есть ли у больного шанс на выживание, определяет совокупность нескольких факторов, и зависит от состояния здоровья человека в целом.

Довольно часто такой инсульт сопровождается отеком мозга. Если быстро не устранить этот симптом, в организме произойдут необратимые изменения. Может наблюдаться нарушение сердечного ритма, ухудшение функционирования внутренних органов, конечностей.

Нужно сказать, что этот вид инсульта приводит к смертельному исходу значительно чаще, чем ишемический. Более 50 % больных умирают в течение нескольких суток. У выживших пациентов сознание, как правило, восстанавливается.

Лечение

Многие люди уверены, что авиакатастрофа практически не оставляет шансов выжить. Поэтому не считают нужным внимательно изучать инструкцию по безопасности. Хотя, например, крушение Boeing 777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines доказывает: при соблюдении правил эвакуации количество жертв удаётся существенно сократить. В произошедшей в международном аэропорту Сан-Франциско аварии удалось спасти 305 из 307 человек на борту!

Мы уже рассказывали, как можно повысить свои шансы на выживание при крушении самолета. Но для особо боязливых летать, вот ещё несколько правил, следуя которым, можно с большей вероятностью выжить в авиакатастрофе.

1. Продумайте дорожный костюм

Отправляясь в путешествие, выбирайте одежду так, чтобы в ней вам было максимально удобно в случае возникновения экстренной ситуации. Вот, что советует Синтия Корбетт, сотрудник Федерального Управления Гражданской Авиации США (прим.автора: ФАА, Federal Aviation Administration, FAA):

Выбирайте самый большой самолет из возможных

Лучше всего сидеть рядом с аварийным выходом

Правильная одежда поможет избежать травм и быстрее покинуть самолет

Когда вы на борту:

4.

По статистике
Авиакатастрофы — чрезвычайно редкое явление. Вероятность того, что пассажир, севший в самолёт, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8000000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет, чтобы погибнуть.

Кроме того обнаружилось, что сидящие недалеко от прохода имеют большие шансы выжить, чем расположившиеся возле иллюминаторов. А вот касательно носовой или хвостовой частей лайнера англичане, в отличие от американцев, пришли к выводу, что в передней части самолёта располагаться безопасней, чем в хвостовой. Такое мнение у британских исследователей сложилось после опроса более двух тысяч выживших в авиакатастрофах пассажиров.

7

Отрегулируйте привязной ремень. Обеспечьте его плотное прилегание. В случае аварийной обстановки это поможет вам оставаться в кресле и уберечься от возможных травм, а также правильно воспользоваться кислородной маской, которая автоматически появляется в случае декомпрессии в салоне.

Помните, что на узкофюзеляжных самолётах (Airbus A320, Boeing 737) — проще говоря на тех, где по салону идёт один проход, — выходы, расположенные в плоскости крыла, имеют меньший размер, и через них эвакуацию проходит медленней, чем через основные выходы. Покидая самолёт, не берите с собой никаких сумок, это затруднит проход.

Всё что вам реально понадобится — это документы и тёплые вещи, если на улице холодно (главное, чтобы эти тёплые вещи не затрудняли ваш выход из самолёта). Спускаясь по надувному трапу, не пытайтесь за него держаться или касаться: получите сильные ожоги рук. Покинув самолёт, отойдите на безопасное расстояние и в случае необходимости помогите сделать это другим.

7. Будьте внимательны во время взлёта и посадки

По статистике, именно на эти фазы полёта приходится наибольшее число происшествий. Распитие алкоголя может ухудшить вашу реакцию точно так же, как и сон. Постарайтесь быть сконцентрированы в эти моменты: не снимайте обувь, не закрывайте глаза маской для сна, а уши наушниками.

поменяйте ему субстра (на почву для орхидей, чуть полив, но не переливая, когда появяться листочки переставить на более светлое место. Поливать отфильтрованной водой…

Это — единственный шанс для Нелли выжить и победить заболевание. Курсы химиотерапии и операция стоят для семьи Адамян неподъемных денег.
Нелли не москвичка, а значит любая медицинская помощь в московской клинике для нее платная.

Геннадий Климов

Adblock detector
Наверх