Как избавиться от прышей и чёрных точек

Как убрать черные точки на носу в домашних условиях

Черные точки на носуУ людей с жирной кожей и повышенным салоотделением часто образуются комедоны – сальные пробки, верхушки которых становятся черными из-за примеси грязи, пыли, частичек косметики и отслоившегося эпидермиса. Обычно черные точки появляются на носу – избавиться от них навсегда невозможно, но регулярное очищение и сужение пор поможет уменьшить их появление, кожа будет выглядеть здоровой и цвет лица улучшится. Проводить процедуры следует ежедневно, поэтому периодические посещения косметолога будут давать кратковременный эффект. А теперь давайте разберемся, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях? Попробуйте комплексную программу с использованием доступных средств.

Очищение кожи

Советы как избавиться от угрей и черных точек Черные точки (угорьки) на лице могут сильно испортить внешний вид человека. А ведь такие угри могут воспалиться и вырасти в совсем уродливые прыщи! И простое мытье лица, может не помогать в этой ситуации….

Отзывов к статье 4

В любом случае, из-за чего бы не становились точки черными, многие не могут их вывести. Пытаясь использовать различные средства, они так и не могут решить проблемы и начинают все время выдавливать открытые комедоны, что травмирует кожу. Не делайте так, ибо очистив пору от жира, через некоторое время в ней снова образуется жир и появится черная точка. Да, получается замкнутый круг, но он вполне решаем.

Лечение

Примерно через полчаса салфетки затвердеют, резким движением отрываем их от лица, терпим при этом небольшую боль. Утешьте себя тем, что на салфетках остались противные черные угри. Осталось тщательно умыться и смазать кожу взбитым желтком. Выждите 10 минут, смойте желток. Посмотрите на себя в зеркало – замечательное средство от черных точек сделало кожу лица чистой и очень мягкой!

Консультируясь с косметологом, прислушайтесь к его авторитетному мнению: маска против черных точек – очень действенное средство, тем более, что её легко сделать в домашних условиях.

Совсем не обязательно, что вы возьмете на вооружение именно эти два состава для масок. На самом деле, подобных средств избавления от черных точек довольно много. Компонентами косметических масок могут быть сода, перекись водорода, гель, мыльный крем, белая глина, овсяные хлопья, лимонный сок, кефир.Яичная маска от черных точек - весьма домашний рецепт

Крем от черных точек – за и против

Эффективный крем против черных точек непременно имеет в своем составе салициловую кислоту, которая отшелушиванием отмерших частиц помогает естественному процессу обновления кожи, нейтрализует бактерии, открывает поры и в то же время уменьшает их размер.

Нарушения в работе пищеварительной системы при
прыщах и угревой сыпи на лице

Несбалансированное питаниенарушения в работе
желудочно-кишечного тракта
зашлакованность организманарушение
обмена веществ
. Все это – звенья одной цепи. Одно вытекает из другого. Что
можно сделать?

План действий для восстановления
работы пищеварительной системы:

  1. очистить организм
  2. восстановить работу
    желудочно-кишечного тракта
  3. нормализовать обмен веществ
  4. сбалансировать питание при
    помощи витаминов, минералов и микроэлементов

Достигнуть результатов по первым трем пунктам поможет «Очищающая программа». В ее состав
входят 4 разных по составу и усиливающих действие друг друга препарата

Результат комплексного воздействия
всех составляющих:

  • очищается весь
    желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов и продуктов распада;
  • очищаются печень и желчевыводящие
    пути от шлаков, токсинов и продуктов распада;
  • происходит нормализация
    работы желудочно-кишечного тракта;
  • происходит нормализация
    работы печени и желчевыводящих путей;
  • восстанавливается обмен
    веществ;
  • снижаются аллергические
    реакции организма.

Таким образом, если нарушения работы пищеварительной системы не очень
значительные, то достаточно только «Очищающей
программы». Если же нарушения возникли уже давно и переросли в хроническую
форму, после «Очищающей программы»
следует курс, улучшающий пищеварение: Фиточай «Дионис»
и Гепатохолан. Если
значительно нарушена работа печени и желчевыводящих путей, то – Фиточай «Прометей»
и Гепатохолан.

При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей
следует обязательно учитывать наличие в организме паразитов. Если у Вас есть один
или несколько признаков,
то следует применять в обязательном порядке очищающую антипаразитарную
программу Gelmostop.

Аллергия на загрязненный городской воздух

Также эта процедура противопоказана тем, у кого на лице расширенные сосуды. Несмотря на все страхи, опасности и предупреждения многие девушки успешно практикуют данную методику, а потом рассказывают о своем опыте подругам: «Смотри, я избавилась от угрей обычным выдавливанием, почему бы и тебе не попробовать?» Однако подобные советы могут привести к плачевному итогу. Кожа у всех разная, что подошло одному человеку, может совершенно не подойти другому. И прежде чем приступить к процедуре, следует учитывать возможные последствия.

Если вас не испугала возможность занесения инфекции, и вы собираетесь последовать примеру подруги – обязательно ознакомьтесь с нижеперечисленными рекомендациями.

4

Приготовьте из календулы специальный лосьон. Возьмите 3/4 стакана лепестков календулы и залейте ее 400 мл кипятка. Настаивается трава около 3 часов. После этого ее надо процедить, а в полученный настой влить 100 мл спирта. Перемешать и оставить на сутки. Этот лосьон надо обязательно хранить в холодильнике. Пользоваться им просто. 2 раза в день после тщательного умывания протирать им лицо, спину и плечи. Так делать месяц. Результаты не заставили себя долго ждать. Новые прыщи не появятся, а старые побледнеют. Через месяц сделать перерыв на неделю, чтобы дать коже отдохнуть, а потом снова продолжить. За эти 2 месяца состояние кожи кардинально поменяется. О прыщах забудете!

Масло зверобоя избавит от прыщей.

Цветками зверобоя утрамбовать до половины пол-литровую банку, залить 1/2 ст. подсолнечного масла и настоять в темном месте 10 дней. Затем отжать, а полученную жидкость слить в отдельную емкость. Протирать кожу этим настоем на ночь. До утра все впитается. За 2 недели прыщи должны пройти. Для профилактики 3 раза в неделю желательно протирать лицо этим маслом.

Настойка из лепестков белой лилии от угревой сыпи.

Смешайте в равном количестве соду и соль, распарьте кожу и обработайте полученным средством область черных точек на носу, лбу и т.д. Умойтесь прохладной водой.

Против расширенных пор и черных точек на носу и на лице эффективно помогают обычные хлопья. Смешайте 2 ст. ложки хлопьев с 3 ложками нежирного кефира, добавьте немного лимонного сока, несколько капель борной кислоты и щепотку соды. Смесь наносим на проблемную кожу (на лбу, носу и т.д.), оставляем на несколько минут, затем смываем прохладной водой. Дополнительно кожу можно успокоить, если обработать ее косметическим льдом, приготовленным дома.

Эффективно убрать черные точки поможет обычный рис. Промойте рис, залейте его укропом, оставьте на ночь. Утром растопчите рис и нанесите на распаренное лицо на несколько минут. Перед тем, как умываться, дополнительно проделываем массажные движения. Данное средство можно применять как способ профилактики возникновения глубоких черных точек.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (чайная ложка), смешать с мелкой поваренной или морской солью (полчайной ложки), использованной кофейной гущей (чайная ложка), перемолотой фасолью (чайная ложка) и сметаной (полстоловой ложки).

Протирать проблемные участки настоем из ромашки или семян льна.
Чтобы избавиться от чёрных точек навсегда, регулярно очищайте кожи с помощью одной из таких масок, следите за рационом своего питания и откажитесь от вредных привычек.

Наверх