Как прочищать на лице поры

Как очистить поры на лице?

Расширенные поры – это проблема, которая знакома не понаслышке многим девушкам. А ведь если у вас расширены поры, то это может испортить впечатление от любого, даже самого идеального макияжа. Многие задумываются о том, как очистить поры на лице. Ответ прост: необходим ежедневный тщательный уход и, конечно же, очищение.

Очистить поры от черных точек помогут следующие советы:

Как избавиться от расширенных пор на лице

У вас есть ощущение, что природа не справедлива к вам? Ну почему именно вы страдаете от расширенных пор на лице, заметных невооруженным взглядом? На самом деле даже всемирно известные поп звезды и дивы телеэкранов часто ломают себе голову, как сузить поры на лице. Мы видим их на экранах при полном параде, с макияжем и несколькими слоями корректирующего средства на лице, а в жизни это обычные женщины, имеющие такие же проблемы с кожей, как большинство девушек.

Чаще всего расширенные поры встречаются на жирной кожеЧаще всего расширенные поры встречаются на жирной коже

Наиболее известным примером является модель Синди Кроуфорд, которая на пике своей славы всячески старалась избегать съемок камеры крупным планом. Синди являлась обладательницей весьма жирной и пористой кожи, именно поэтому звезде пришлось отчаянно побороться за матовость и ровный тон своего лица.

Как правило, расширенные поры встречаются у обладательниц жирной кожи. Вид, прямо скажем, не этичный, кроме этого, в расширенных порах постоянно скапливается пыль, грязь и секрет сальных желез. От этого поры закупориваются, воспаляются и у человека появляются черные точки (комедоны) и прыщи.

Факторы, способствующие расширению пор у женщин

Я хочу вам предложить шикарную маску для лица, которая поможет очистить поры на лице. Делается эта маска, для очищения пор, достаточно просто. Ингредиенты для нее, доступны любому человеку, и как правило всегда есть в наличии в холодильнике.  Для того что бы очистить поры вам потребуется 1 яйцо и обычные бумажные салфетки.

Как приготовить маску для очищения пор:

Причины появления комедонов

Жирный и комбинированный тип кожи чаще всего приводит к появлению противных точек и бугорков на носу, щеках, подбородке и лбу. А все потому, что такая кожа вырабатывает жира гораздо больше чем нужно. Усиленная выработка смазки может быть обусловлена генетикой. Или провоцироваться неправильным уходом за лицом и нездоровым образом жизни.

Очистить поры в домашних условиях  на распаренной коже можно смесью, состоящей из крема для бритья, мелкой соли и пищевой соды в равных пропорциях. Маска-скраб глубоко очищает и отшелушивает, и рекомендована к применению не чаще 1 раза в неделю.

  •  Очищающая маска из тертого огурца.

Маска из мякоти огурца хорошо очищает и увлажняет кожу любого типа, и подходит даже для чувствительной кожи. Для приготовления огуречной массы несколько средних спелых огурцов очищают от кожуры и натирают на мелкой терке.

После очищения пор скрабом, нанесите на лицо сужающую поры маску. Для этого сырые дрожжи смешайте с 3% раствором перекиси водорода и молоком в равных пропорциях. Оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой. Очень эффективной является маска из желатина и молока. Смешайте столовую ложку желатина и столовую ложку молока и нагрейте смесь в микроволновой печи. Нанесите смесь на сильно загрязненные участки лица на 15 минут. Снимите образовавшуюся пленку. Все загрязнения, даже глубокие, останутся на ней.

Перед тем, как делать паровую ванночку с ромашкой, нужно умыть лицо гелем. Заварить ромашку. Накрыть голову махровым полотенцем и подержать 1 минуту над кастрюлей. Очистить лицо скрабом. Проводить процедуру 1 раз в неделю.

Быстрый способ

Очень быстро очистить поры на носу поможет следующее средство.

Несильно взбить один белок яйца. Взять салфетку, обмакнуть ее в эту смесь, наложить на то место, где есть поры. После высыхания резко снять. Все забитые поры открываются. После этого следует увлажнить носик кремом.

Забились поры: основательный подход

Такую чистку следует делать раз в неделю. Каждое утро надо начинать с протирания лица специально сделанными ледяными компрессами. Для них необходимо заранее заварить одно из следующих растений: кору дуба, крапиву, мяту. Можно сделать сбор из них. Остужаем, и помещаем в морозилку в формочки для льда. Каждое утро достаем и пользуемся. Срок хранения такой заморозки– неделя.

  • онкология;
  • не рекомендуется вмешательство лазером при беременности;
  • запрещается подобное лечение дермы у подростков до 16.

Механичеки прочистить поры можно и профессиональными методами: дарсонвализацией и мезотерапией. Дело в том, что как очистить лицо от угрей, и от черных точек можно не только абразивными способами, но и мануально.

При помощи тока, грязь, которая забилась в порах, выходит наружу, и этот же раздражающий фактор заставляет нормально работать сальные железы, что поможет сократить поровые отверстия. С мезотерапией все немного сложнее, благодаря тому, что ролик берется игольчатый и смазывается активными веществами, кожа становится здоровее изнутри. Эти процедуру рекомендуется проводить хотя бы раз в неделю, хорошо она поможет от подкожных узелков и жировиков.

Кроме всего вышеперечисленного, как народная, так и традиционная медицина советуют очищать кишечник. Это можно делать при помощи разгрузочных дней, хорошо помогает гречневая и водная диета. Действуйте комплексно, и успех не заставит себя ждать, ведь правильно питаясь можно избавиться не только от болячек лица, но и организма в целом. Весной кушайте как можно больше свежих фруктов и овощей, зимой принимайте витамины. Посещайте центры ухода за собой, такие найдете и в Казани, и в Воронеже — везде.

После каждого умывания нельзя ни в коем разе тереть лицо полотенцем, пусть даже и самым мягким. Это может поспособствовать тому, что омертвевшие клетки кожи или мыльная пленка попадут в пору и вызовут их закупорку. Так что лучше сушите кожу поглаживающими легкими движениями, словно вы вымачиваете пятно салфеткой на безупречно чистой и белой скатерти. Это очень важно.

Наверх