Почему мне всё время хочется есть

Почему все время хочется есть?

ы никогда не задумывались, почему же нам так часто хочется чего-нибудь пожевать. А бывают моменты, когда мы целыми днями что-то жуем, сосем или грызем. Оказывается, на это есть свои причины. Какие? Сейчас узнаем…

Вы не высыпаетесь

Недостаток сна затрудняет контроль за вашим весом. Выявлено, что в случае усталости в организме понижается уровень лептина — специального белка, регулирующего аппетит, а соответственно, и вес вашего тела. Это означает, что если вы регулярно недосыпаете, то чувство голода усиливается и медленнее сжигаются уже имеющиеся калории. Также повышается уровень гормона кортизона, что увеличивает потребность организма в углеводах, а это неизбежно приводит к накоплению жира.

Еда многим людям заменяет радости, которые не дано испы­тать: отсутствие духовных интересов, увлечения, любовь, лю­бимую работу.

Нереализованные возможности, зажатость в рамках вынужденного поведения, безвыходное положение, ощу­щение беспросветности домашнего быта — все это ведет к тому, что постоянно хочется пожевать что-нибудь вкусненькое.

Если постоянно хочется кушать

Скорее всего, она пожелает скинуть лишние килограммы в максимально короткие сроки и отдаст предпочтение самой строгой диете. Учитывая, что раньше питание кардинально отличалось, будет очень сложно войти в новый режим. Неудивительно, что в такой стрессовой ситуации для организма все время хочется есть.

К тому же аппетит иногда пробуждается даже при отсутствии чувства голода как такового. Это объясняется тем, что диета у человека ассоциируется с ограничениями, и организм противится этому, подавая мозгу сигналы о голоде. К тому же проявляются старые вкусовые привычки, которые требуют острой, жирной или сладкой пищи.

Многие едят во время стресса, сложной жизненной ситуации или просто от скуки. Главная причина – люди считают еду удовольствием, тогда как это всего лишь потребность организма в насыщении. Безусловно, можно побаловать себя десертом или калорийным салатом в праздник, но ежедневные поглощения подобной пищи неминуемо ведут к лишнему весу.

В случае, когда уже имеется пищевая зависимость, необходима помощь специалиста. Не рекомендуется самому назначать себе какие-либо ограничения в еде. Это чревато лишь срывами и приступами обжорства.

И даже понимая, к чему может привести такое патологическое пищевое поведение, человек уже самостоятельно не может с этим справиться и продолжает «налегать» на еду.

Если не бороться с уже наступившей пищевой зависимостью, то может возникнуть еще ряд неприятных последствий. Это психологические отклонения и физические проблемы. А также разлад в отношениях с людьми.

Борьба с перееданием, «волчьим аппетитом», излишним весом зиждется на трех китах – натуротерапевтических (не только безвредных, но и полезных, естественных), а также лечебно-психологических принципах.

1. Нужны постоянные, ежедневные, независимо от настроения и погоды, физические нагрузки, упражнения, оздоровительный спорт. Это позволяет вымывать из жировых клеток излишки, резервы.

Выпивай полтора литра воды в течение дня. Делай это между приёмами пищи – так ты не растянешь желудок и заполнишь пустоту, когда он переварит всё еду и потребует добавки.

5) Больше активности

Нарушения в работе различных элементов гормональной системы (работы поджелудочной железы и других) может проявляться в виде постоянного желания поесть. Чтобы убедиться в том, что вся эндокринная система функционирует нормально, необходимо пройти обследование у врача-эндокринолога.

Не заедай проблемы!

И все же в большинстве случаев частые призывы к холодильнику – это результат наших проблем. Какие проблемы мы заедаем?

Размещено — авторами сайта МедУнивер

Не используйте экспресс-диеты для быстрого похудения. Вы спровоцируете гормональный сбой и, как следствие, повышение аппетита. Вернувшись к обычному рациону питания, вы быстро наберете прежний вес

Еще одной причиной повышенного аппетита являются предменструальный синдром и беременность. Если это связано с ПМС, бороться с аппетитом будет трудно, смиритесь и сделайте себе пару разгрузочных дней, когда сможете питаться нормально. При беременности вам следует контролировать свой аппетит, исходя из того, что, набрав вес больше нормы, вы гарантированно получите проблемы с родоразрешением. Но чтобы не голодать и не лишать плод необходимых питательных веществ, ешьте «правильные» продукты, ваше меню должно быть сбалансированным, богатым витаминами и микроэлементами.

Adblock detector
Наверх