Как быстро набрать лишний вес

Как быстро набрать вес дома

Вам интересно, как быстро набрать вес? В наш век всеобщей войны с лишними сантиметрами и килограммами специализированные и популярные издания пестрят советами, как быстрее избавиться от лишнего. Увы, но «обратных» рецептов предлагается куда меньше.

Перед тем как читать статью ниже, посмотрите 3-х минутное ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ видео:

Начинаем мы дорогу к здоровому телу с питания. Первым шагом к набору веса будет подготовка организма к правильному усвоению пищи. Попросту говоря, мы восстанавливаем обмен веществ. Во-первых для этого нужен отказ от сигарет и алкоголя. Во-вторых, мы «почистим» желудок. На завтрак на протяжении недели мы едим клетчатку. В чистом виде её продают в аптеке (в форме гранул или порошка). Клетчатку мы заливаем кефиром или йогуртов и вот наш завтрак. Если вам лень искать клетчатку, её можно заменить, либо овсяной кашей без добавок, либо гречневой кашей с молоком.

Только когда желудок работает более-менее правильно, мы с чистой совестью вплотную уделяем внимание системе питания для набора веса. Не почистить ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) от лишних шлаков будет ошибкой. Так мы рискуем в первую очередь «засорить» его ещё больше, что из-за обильного питания, приведет к быстрому росту живота, и вдобавок не дать своему организму в полной мере усвоить из пищи все жиры, аминокислоты, белки и углеводы так необходимые нам.

Правильные упражнения при наборе массы.

На увеличение или уменьшение массы влияет преобладающий темперамент:

  • Флегматики часто тучные, на их теле много жировых отложений. Даже если это не так, набрать массу им довольно просто.
  • Меланхолики обычно худы, при этом увеличить массу не помогает самое усиленное питание.
  • Сангвиники отличаются повышенным количеством мышечной массы.
  • Холерики преимущественно не отличаются полнотой, поскольку количество жировой ткани у них невелико.

Чтобы поточнее выяснить психологический темперамент, полезно пройти соответствующий тест, его нетрудно найти в Интернете.

Даже рассчитав «оптимальный» вес по той или иной формуле, далеко не всегда можно быть уверенным, что это правильное значение, учитывающее конституционные особенности организма и привычный ритм жизни.

Мнимая нехватка массы по сравнению с неким стандартом может на самом деле являться нормой, если учесть фактор воспитания, отношение к окружающим, темперамент и многие другие причины.

Если у Вас со здоровьем все в порядке, то все, что Вам нужно – это увеличить количество потребляемых калорий в день, но резко увеличивать свой рацион не стоит. Для здорового и правильного питания нужно постепенно увеличивать количество потребляемых калорий, чтобы не вызвать отвращение к еде и не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Самое главное при питании для набора веса — это потребление минимум 40 кал. на 1 кг своего веса. А тем людям, кто с трудом увеличивает вес или же совсем не набирает, стоит увеличить количество калории в своем рационе до 50-60 кал. на 1 кг.

Теперь разберем простой пример, который поможет высчитать сколько калорий нужно употреблять в день. Например, если Ваш вес составляет 60 кг, то общее количество калорий за день должно составлять (60 кг х 40 кал = 2400). Это минимум калорий, которые Вы должны употреблять в сутки для набора веса.

Еще одна хитрая уловка, которую я рекомендую многим клиентам, это приобретение больших тарелок. По аналогии с тем, как справочники по диетологии рекомендуют уменьшить размер тарелки для борьбы с лишним весом, при наборе мышечной массы вы должны поступить с точностью до наоборот. После того, как вы раздобыли большую тарелку, убедитесь, что вы наполняете ее до краев!

4. Не экономьте на пост-тренировочных комплексах

Следующий момент. Вы должны быть абсолютно уверены в том, что сразу после тренировки ваш организм получает качественный продукт. Если в этот момент вы проигнорируете страшный голод, вы не добьетесь от тренировки максимального эффекта.

Тело с благодарностью впитает буквально каждую калорию, которую вы дадите ему тотчас после тренировочной сессии, а ваше нежелание загрузить организм партией качественных белков и углеводов негативно отразится на ходе восстановительных процессов.

Рекомендованные послетренировочные комплексы

  • MuscleTech Cell-Tech

    Креатиновый комплекс для тех, кто испытывает трудности с набором мышечной массы. Увеличивает размер мышц и их силу.

  • BSN CellMass 2.0

    Восстановление после тренировки!
    Эффективное восстановление после тренировок и активация мышечного роста!

  • Optimum Nutrition After Max

    Белки и углеводы в соотношении 1:1
    Для эффективного восстановления после тренировок!

MuscleTech Cell-Tech

Следует учитывать, что суп, молоко, сок, чай и кофе в расчёт не принимаются. Для нашего организма это еда. И далеко не всегда самая полезная.

. Такую воду можно приготовить и самим: 50 г пророщенных зёрен ячменя заливают 250 мл кипятка и варят 30 минут под закрытой крышкой. Затем массу процеживают через сито, остужают и пьют в течение дня.“ячменную воду”В американских клиниках для худеющих пациентов готовят замечательный сжигатель жира —

Не все знают, что ячмень — отличный природный антибиотик. В нём содержится гордецин — вещество, обладающее мощнейшим антибактериальным и противогрибковым действием.

Основную часть питьевой воды необходимо выпивать до 17-18 часов. Можно, к примеру, поставить на рабочий стол бутылку с водой и выпивать по несколько глотков каждый раз, когда бутылка попадает в поле зрения. В вечернее время воду следует пить, когда вы чувствуете жажду.

Ориентируйтесь на эти данные, чтобы пить достаточно воды

Что касается употребления воды во время еды, то лучше выпить стакан воды за полчаса-час до еды и через час после. Так вода не помешает перевариванию пищи. Если пища очень сухая, то можно её запивать глотком воды и хорошо пережёвывать.

— Регулярно пьем алкоголь.

Всем известно, что спиртные напитки довольно калорийны. 100 г водки прячут в себе 200 килокалорий.

Но не только энергетической ценностью отличаются горячительные напитки. Они приостанавливают на срок до 12 часов процесс жиросжигания, угнетают рост мускулов и обезвоживают организм.

Поэтому, если хотите заработать лишний вес, чаще выпивайте.

Как правильно тренироваться, чтобы поправиться?

В первую очередь вам нужно запомнить несколько правил успешной тренировки:

1. Не жалейте себя. Выбирайте такой вес, работая с которым, вы сможете сделать 3-4 подхода по 8-10 повторений. Кстати, последние повторения будут настолько сложными, что захочется кричать. Именно такие повторения являются наиболее результативными.

2. Очистите лук и нарежьте кубиками.

3. Очистите и вымойте овощи, нарежьте их тонкими полосками.

4. Разогрейте в кастрюле масло, слегка обжарьте лук и нарезанные овощи. Добавьте пшеницу с водой, в которой она была замочена, и овощной бульон.

  • Купите весы. Желательно, чтобы они максимально точно (до граммов) показывали ваш вес. Взвешивайтесь регулярно, а показания записывайте в специально заведенную для этих целей тетрадь. Так вам будет легче подсчитать еженедельную прибавку в весе. При желании можете записывать и свои параметры: обхват бедра, руки выше локтя, ноги выше колена.
  • Только недавно поели, а уже чувствуете легкий голод? Выпейте стакан воды, компота, морса. Но не злоупотребляйте жидкостью, чтобы не спровоцировать отеки.
  • Займитесь интересным делом: свяжите будущему малышу пинетки, вышейте картину, сварите домашнее мыло, нарисуйте пейзаж… Вариантов масса! Увлекательное занятие отвлечет от очередного перекуса.
  • Больше общайтесь: с подругами, коллегами, родственниками, мужем. Позитив от встреч с родными людьми избавит от депрессивного состояния, скуки и тревожности, которые мы так часто заедаем чем-нибудь вкусненьким.

Советуем почитать: Преждевременные роды: их симптомы должны быть известны каждой будущей маме

Поделиться с мамами:

Наверх