Маски для волос кто какие делает

Оливковое масло для роста волос

Масло оливы — по-настоящему целебное средство, которое лечит волосы и кожу головы, ускоряет рост волос: подборка лучших масок от выпадения волос, в составе которых есть оливковое масло.

Кому подходят масляные маски

Каждое масло имеет свои уникальные свойства, поэтому подбирать его нужно очень тщательно. Бесспорно, это средство хорошо насыщает полезными веществами и увлажняет волосы, одновременно справляясь с такими их распространенными проблемами, как ломкость, выпадение и сухость. Но, в некоторых случаях масляные маски могут дать совсем не тот результат.

Особую осторожность при использовании таких средств необходимо соблюдать обладательницам жирных волос.

Масло очень плохо смывается, поэтому часто может закупоривать поры и в большом количестве оставаться на волосах, усугубляя проблему и без того высокой их жирности.

Как «работает» маска с желатином?

маска с желатином для волос, домашнее ламинированиеСодержащийся в маске желатин это продукт переработки соединительной ткани животных, в нем – большое количество коллагена в гидролизованной (лишенной воды) форме.  В косметологической продукции коллаген используется для создания защитной пленки, проницаемой воздухом, которая дает дополнительный пластифицирующий эффект (если простыми словами, то разглаживающий), им и объясняется мягкий блеск волос после маски с желатином.

По сути, маска с желатином это недорогой аналог ламинирования волос. Только в классическом салонном ламинировании используются растительные смолы, а желатиновая маска для волос ламинирование имитирует за счет свойства коллагена образовывать на поверхности волоса легко проницаемую для воздуха пленку.

По цене «домашнее ламинирование» обходится в разы дешевле. Если сравнить, то в среднем сеанс ламинирования волос с салоне обходится в 3 000 рублей, и хватает такого ламинирования на месяц при условии, что вы не будете мыть волосы каждый день. Пакетик же желатина, достаточный для проведения одной домашней процедуры по ламинированию желатином, обойдется вам в тридцать рублей. Даже если вы будете делать себе маску с желатином каждый день, что совершенно не обязательно, т.к. для получения стойкого эффекта восстановления волос достаточно двух раз в неделю, вы не сможете потратить больше, чем 900 рублей на ингредиенты.

Но надо сказать, что дело конечно не только в желании сэкономить. Простое обогащение вашего бальзама для волос желатином уже способно существенно улучшить состояние ваших волос. При этом вреда для волос желатин не несет никакого, поскольку изначально он очень близок по составу к нашей собственной соединительной ткани.

Встречались разовые отзывы, в которых сетовали на желатиновую маску, как на плохо смывающуюся с волос. Но это больше неудобство, чем реальный вред. Репейное и касторовое масла тоже никак не назвать уж легко смываемыми, так разве это мешает ими пользоваться поколениями и рекомендовать друг другу?

Маски лучше наносить перед мытьем головы. Для приготовления использовать ингредиенты, не вызывающие аллергии. Для изготовления маски используйте только свежие продукты (сметана, хлеб, яйца). Если в составе маски присутствует мед, его лучше растапливать на водяной бане. Такой способ сохранит полезные микроэлементы. Сметану для масок желательно брать жирную. Не следует смешивать большое количество ингредиентов, больше — не значит лучше. Состав маски должен быть сбалансирован, продукты должны дополнять друг друга.

Знание того, как пользоваться маской для волос, позволит избежать ошибок и, соответственно, нежелательных последствий. Количество готовой смеси должно хватать ровно на одно применение. Если после нанесения, часть массы осталась, использовать ее через несколько дней не стоит. Все компоненты маски необходимо тщательно перемешивать и наносить сразу на волосы. После нанесения, желательно укутать голову полотенцем. Остывая, маска теряет свою эффективность. Не следует держать дольше положенного времени, это может принести не пользу, а вред. После применения, необходимо тщательно промыть волосы.

Обладая регенерирующими свойствами, кефирный грибок прекрасно восстанавливает секущиеся кончики.

Если вовремя их состригать, а потом регулярно наносить на них это восстанавливающее средство, к ножницам можно будет обращаться гораздо реже, сохраняя нужную длину волос и не заботясь о посечённых концах. Чтобы усилить действие кефира, добавляйте к нему масла (репейное, авокадо, оливковое, жожоба, миндальное, кокосовое, льняное, персиковое, касторовое), продукты (мякоть персиков, дрожжи, мёд, коньяк), отвары трав (ромашку, мяту, берёзу, зверобой, алоэ, облепиху, крапиву, лопух, тысячелистник) и эфирные масла (розовое дерево, сандал, лаванду, розмарин, ромашку, апельсин, мандарин). Такими масками обрабатываются прежде всего больные кончики.

Если вы хотите улучшить состояние жирных волос, обязательно выбирайте кефир с низким процентным содержанием жирности (1% или обезжиренный). К нему в помощь добавляйте обычные продукты (горчицу, хлеб, лимон, яичный белок, картофель, коньяк), отвары трав (лопух, шалфей, аир, ромашку, подорожник, тимьян, крапиву, мяту, календулу, тысячелистник, лавровый лист, зверобой, кору дуба), эфирные масла (бергамот, лопух, базилик, кедр, календулу, кипарис, можжевельник, эвкалипт, герань, лимон, мяту, апельсин, шалфей, розу, розмарин), косметические масла (виноградных косточек, миндальное, льняное, японскую ромашку, оливковое, авокадо, кунжутное, тыквенное, аргана). Такие маски можно втирать в корни и наносить на всю длину прядей.

Если вы хотите улучшить состояние сухих волос, обязательно выбирайте самый жирный кефир (3,2% или 6%). А к нему добавьте ещё пару каких-нибудь увлажняющих ингредиентов. Из обычных продуктов это пиво, яичный желток, глицерин, мёд, майонез; из трав — крапива, берёза, мать-и-мачеха, липа, чабрец, «шишки» хмеля; из эфирных масел — пальмороза, сандал, иланг-иланг, лаванда, ладан, мандарин, мирра, ромашка, розовое дерево; из косметических — жожоба, макадамии, кокосовое и репейное. Маска наносится на корни и сами волосы.

  • Маска для осветления волос

Кефир способен осветлять волос на полтона, а если усилить эту его способность, добавив ещё несколько осветляющих ингредиентов, можно получить результат даже на тёмных волосах.

Брюнеткам и шатенкам можно добавить в кефирную маску лимон, корицу или ревень. Блондинкам и русоволосым — желток, лимон или луковый сок. На корни такие средства наносить необязательно, так как они действуют на структуру самого волоса.

рецепт №7Маска с димексидом для роста волос

Димексид можно приобрести в аптеке. Чтобы не испортить волосы, необходимо четко следовать рецепту. Последствием неправильного использования может стать ожег. Средство лучше всего разводить в пропорции 1 к 3, тогда оно становится более безобидным.

Ингредиенты:

  • репейное масло;
  • касторовое масло;
  • димексид;
  • витамины А и Е;
  • несколько капель любого из эфирных масел.

Все ингредиенты берутся по одной чайной ложке. Основа в виде масел подогревается, а затем смешивается с остальными составляющими. После нанесения на волосы создается тепловой эффект. Смывать маску надо через двадцать минут.

рецепт №8Маска для роста волос с витаминами

Необходимо знать, что не все витамины могу сочетаться между собой. На основе ниже перечисленных препаратов маски будут наиболее эффективны.

Для приготовления, возьмите:

Как приготовить горячее масло для ухода за волосами в домашних условиях?

Вообще, существует достаточно много вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них:

Смесь «Люкс»

Вам потребуется:

2/3 чашки подсолнечного или оливкового масла

1 ст.л. меда

1 ч.л. масла витамина Е

10 капель эфирного масла лаванды

10 капель эфирного масла герани

10 капель эфирного масла сандала

Смешайте ингредиенты и нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Затем нанесите массу на сухие волосы, начиная от корней. В идеале необходимо сделать небольшой массаж кожи головы. После того, как масло распределено по всей длине волос, наденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте на 15-20 минут и смойте шампунем. В конце нанесите бальзам. Вот и все.

Лавандовое масло

Льняное масло для маскиВ масле льна целый калейдоскоп полезных составляющих, возвращающих волосам силу и пышность. После процедуры волосы становятся здоровее, уходит сухость, улучшается цвет и блеск. Между тем запомните: наносится такая маска минимум на полтора часа, а лучше и два. Но ведь ради красоты шевелюры можно и потерпеть, не так ли?

Знакомьтесь с рецептом на основе льняного масла. Вам понадобится свежий корень лопуха, следовательно, этой маской старайтесь насытить пряди в теплую пору года. Очистите его и мелко порубите. Для рецепта нужно 100 г измельченного корня и 150 мл льняного масла. Эти два продукта смешиваются, жидкость должна настояться около суток. Затем раствор следует нагреть посредством водяной бани, процедить и нанести на шевелюру.

Процедура для ослабленных волос с касторовым маслом

Что же такого чудодейственного в медово-яичных масках? Специалисты утверждают, что мед является самым лучшим натуральным антисептическим средством. И кроме этого он наполняет волоски витаминами и создает для них специальную защитную пленку.

А состав с добавлением яиц насыщает волос протеином и благодаря этому исчезают все неровности и волосяные стержни становятся гладкими и крепкими.

Отзывы о медовой маске для волос практически всегда положительные. Эти смеси подходят всем, кто не страдает от аллергических реакций на мед или яйца. Людям, страдающим аллергиями, стоит сначала проверить действие маски на кожу на сгибе локтя.

Эффективность маски обязательно зависит от самих ее компонентов. Поскольку мед – это главный элемент медовых масок, то выбирать его нужно очень тщательно. Конечно, лучше покупать продукт непосредственно у пчеловодов, это исключит риск «подделок». Но можно приобрести это чудо-средство на специальных ярмарках. Если продукт качественный, он всегда оставит после себя «след», в противном случае он ненатурален и просто разбавленный водой. Если мед засахаренный, то он должен быть одинаковой консистенции. После использования такого настоящего меда эффект не заставит себя ждать: волосы станут блестящими, мягкими и послушными, не будут выпадать, а проблема перхоти больше никогда не побеспокоит.  

Наверх