Как избавится от шелушения кожи лица

Шелушится кожа на лице: причины и лечение

Содержание:

Как часто Вам приходится снимать с лица чешуйки кожи? Чаще, чем раз в месяц-два? Если сильно шелушится кожа на лице, то это уже тревожный звоночек. Возможно, у вас серьёзные проблемы. Почему так происходит, и как с этим явлением бороться?

Причины шелушения

Почему шелушится кожа на лице

Здоровая и ухоженная кожа – основа естественной красоты, которую не заменят ни дорогие украшения, ни макияж. К сожалению, плохая погода, агрессивная среда большого города, неправильный образ жизни и болезни пагубно влияют на то, как мы выглядим.

Шелушение кожи – одно из самых распространённых раздражений. И шелушение кожи на лице – то, с чем мы сталкиваемся уже в самом раннем возрасте.

Витамин В2 (рибофлавин). Входит в состав ферментов, участвующих в превращении в энергию углеводов и жиров, реакциях обмена. Признаками дефицита считаются трещины и «заеды» в уголках рта, шелушение кожи на лице, поредение волос, плохой сон, головокружения.

Суточная потребность составляет от 1,3 до 2,4мг. Подверженным ежедневным стрессам, употребляющим антидепрессанты, противозачаточные средства на основе эстрогена, кормящим женщинам данного витамина нужно больше – до 2мг. Под действием солнечного света он быстро разрушается в продуктах.

Витамин В2 содержится в молоке, печени, пивных дрожжах, говядине, сельди, жирных сортах сыра, миндале, грецких орехах, фасоли, горохе.

Витамин В8 (инозитол). Вырабатывается кишечными бактериями, а также из глюкозы в сердце, печени, почках. Участвует в синтезе аскорбиновой кислоты, пищеварительных ферментов.

В случае дефицита шелушится кожа на руках и лице, повышается уровень холестерина в крови, снижается аппетит.

Если кожа хорошо переносит мед, желательно взять его за основу. Используйте свежий цветочный мед без кристаллов.

Вот рецепт очень эффективной маски против шелушения лица, и губ в том числе, с медом и бананом:

Обязательно сократите количество вредной пищи и напитков. Нужно забыть про растворимый кофе и о жирной пище. Максимально осторожными будьте с искусственными приправами и тем более, фаст-фудом. Пейте в сутки не менее 1,5 литра обычной чистой воды.

Средства для скрабирования

Первым делом, чтобы лечить шелушение на коже лица, нужно сделать скрабирование. В зависимости от типа Вашего эпидермиса необходимо подобрать максимально подходящий вариант:

В ситуации, когда шелушится кожа на лице, весьма кстати придутся народные средства. Хороший эффект демонстрируют всевозможные маски, которые совсем не сложно сделать дома самостоятельно.

Для снятия шелушения воспользуйтесь увлажняющими масками для лица. Так, банановая маска очень простая и питательная. Смешайте в миске 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. меда, добавьте мякоть банана. Нанесите маску на лицо, а через 25 минут смойте водой. Практикуйте умывание медовой водой. Смешайте мед и воду в равных количествах и умывайтесь только такой смесью.

3. Регулярно смывайте косметику. Многие девушки пренебрегают данным правилом, вследствие чего кожа становится сухой, стянутой, воспаленной. Удалять декоративную косметику целесообразнее средствами, которые в своем составе имеют смягчающие и увлажняющие компоненты. Чтобы избавиться от макияжа полностью, желательно протереть лицо дополнительно еще и тоником, а затем жирными кремом.

4. Исправьте рацион. В зимний период организму не хватает витаминов, поэтому включайте в ежедневный план питания сезонные фрукты. Стоит воздержаться от чрезмерного употребления жирной, жареной, тяжелой пищи, которая негативно сказывается на всех органах и системах. Строгая диета должна быть пересмотрена, если от нее ухудшается общее состояние и кожа в том числе.

Применение скрабов для отшелушивания

5. Если на лице есть неприятные шелушащиеся островки, то их регулярно счищают. Мягкие скрабы, гомажи, муссы не только убирают ороговевшие частички, но и способствуют обновлению.

Такие маски для лица эффективны как при шелушении, так и в качестве дополнительного питания и увлажнения лица, которые можно практиковать 1-2 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Похожие записи

Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!

Перейдите по ссылке и узнайте как Ксении Бондаревой удолось остановить старость и вернуть молодость

Наверх