Как побыстрее вылечиться от простуды

Как быстро вылечиться от простуды?

простуда миниатюраНа протяжении жизни каждого человека простуда случается в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что все мы в преддверии холодного сезона морально готовы к такому заболеванию, все равно очень обидно пропускать встречу или работу из-за плохого самочувствия.

Согласно определений, встречающихся в толковых словарях, термин «простуда» подразумевает заболевание, возникшее из-за охлаждения организма. На практике сами врачи не ставят именно такой диагноз. Для них это будет причина, которая повлекла за собой появление простуды.

Чтобы ответить на вопрос, как быстро вылечиться от простуды, разберемся, что происходит с нами, когда мы начинаем заболевать.

Лечение чесноком
Некоторым людям вылечить простуду за 1 ночь помогает чеснок.
Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогает быстро вылечить простуду так же натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту.
На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Врачи рекомендуют наклеить горчичные лейкопластыри на ступни ног, а поверх них натянуть носки и оставить эти горчичники на весь день и на ночь. Для эффективности можете менять их через каждые 12 часов.

Если у вас дома не оказалась горчичников, не беда – вскипятите чайник, налейте в таз горячей воды из-под крана, опустите туда ноги и по мере остывания воды, добавляйте кипяток из чайника. Пропарьте ноги, а потом насухо вытрите их и наденьте несколько носков, чтобы сохранить тепло надолго. Таз с горячей водой отличное средство, когда вы замёрзли на улице или промокли под дождём и чувствуете, что заболеваете — простыли.

Отсыпайтесь.

Сон – отличное средство восстановить силы, чтобы вылечиться от простуды за один день. Во время сна восстанавливается нервная система и костно-мышечная – это благоприятно скажется на вашем иммунитете.

Не сбивайте температуру!

Как быстро избавиться от простуды взрослому человеку:

  1. Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: берем отгул на один день или отпуск за свой счет на несколько дней. Никогда не болеем на работе, ваши жертвы никем не будут оценены, так как продуктивно вы все равно не сможете трудиться.
  2. Домашнее лечение простуды начинаем с измерения температуры. Неправильно поступают те, кто при самых первых признаках недомогания стараются выпить разрекламированное дорогое средство, чтобы оставаться на ногах. Сбивание температуры ниже 38 градусов – это реальное оттягивание болезни на более долгий срок.
  3. Эффективное средство от простуды – витамин C, он всегда должен быть в вашей домашней аптечке в виде драже или таблеток. Прием ударной дозы аскорбиновой кислоты очень важно на начальных этапах лечения. Если вам не нравятся медпрепараты, то заменить их можно цитрусовыми: штук пять апельсинов или два лимона с медом – это и вкусно, и полезно.
  4. Лечение простуды в домашних условиях будет скорым, если вы будете принимать много жидкости: абсолютно любой, но теплой. Это нужно для скорейшего вывода из организма токсинов. Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами замечательного питья, которые приятны на вкус и благодаря которым возможно быстрое лечение простуды.
  5. Лучшее средство от простуды – сон. Приняв теплый чай, укрывшись мягким пледом, постарайтесь заснуть. Теплые носки и комфортная одежда помогут хорошему потоотделению – непременному этапу при лечении. Возможно, что проснувшись утром, вы не почувствуете даже малейших признаков того, что вас вечером серьезно беспокоило.

как вылечить простуду быстроВсе, кто хочет знать, как избавиться от простуды, должны настроиться на быстрый результат и не раскисать. И уж точно не злоупотреблять алкогольными напитками.

Как побыстрее вылечиться от простуды

А теперь подробнее:

Прохладный воздух в помещении и отсутствие сквозняков

Проверьте, все ли двери и окна плотно закрыты, нет ли сквозняков. Если вы начнете потеть, то это первый источник возникновения осложнений. Но при этом в комнате, где вы находитесь должно быть не жарко, а скорее прохладно (где-то 18-20 градусов). Приоткройте форточку и убавьте отопление (если у вас квартира, то набросьте на батарею мокрое полотенце). Воздух должен быть влажным.

Кстати, для поддержания здоровья хорошо иметь в доме гидрометр и увлажнитель воздуха. Эти приборы нужны чтобы следить за состоянием влажности воздуха и поддерживать её в норме. Обычно зимой в наших квартирах очень сухой воздух и именно здесь очень уютно размножаться бактериям и вирусам. Поэтому чтобы оставаться здоровыми, поддерживать свой иммунитет нужно всегда проветривать помещение, поддерживать умеренную температуру и влажность воздуха.

Постельный режим под теплым одеялом

Продукты питания при простуде

Насморк. Запаситесь платками и воздухом в легких. Пройдет сам собой. Некоторые врачи советуют содержимое носа не выдувать, а вымывать. Якобы на сосудах и слизистой лучше скажется мягкое воздействие настоев и отваров. Попробуйте. Все равно аптечные капли слизистую сушат и сужают кратковременно. Тем более, мы же не хотим идти в аптеку! Ваш нос наверняка скажет «спасибо» за горячее вареное яйцо, или полотняный мешочек с подогретой на огне солью, или такой же теплый камень (с Черного моря). Все вышеперечисленное с терпимой для кожи температурой нужно прикладывать ко лбу и по обе стороны от носа. Кстати, очищению носа способствует дыхательная гимнастика. Она же уменьшает отечность и улучшает кровообращение. Делаем носом четыре коротких вдоха, при этом не выдыхая. А выдыхаем ртом, так же, четырьмя короткими порциями и до конца. Повторить упражнение несколько раз, пока не почувствуете эффект.

К группе лекарств, обладающих обволакивающим, отхаркивающим и муколитическим (разжижающим мокроту) действием относятся «Ацетилцистеин», «Бромгексин», «Амброксол» (синоним «Лазолван») и др. Помните, что многие лекарственные препараты имеют побочный эффект и зачастую не один. Именно по этой причине препараты для лечения кашля при простуде рекомендуется принимать после консультации с врачом.

Как за день вылечить горло при простуде?

Полоскание – первый экстренный способ при першении и болевых ощущениях в горле при простуде. Наиболее эффективными для полосканий издавна считаются отвары шалфея, ромашки, зверобоя и фиалки трехцветной. Приготовить их не составляет труда: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Отвар следует настоять в закрытой посуде 15-20 минут. Полоскать горло нужно часто и теплым отваром, это снимет воспаление слизистой и поможет за день вылечить простуду.

Больное горло очень полено полоскать таким составом: в 200 мл теплой кипяченой воды растворить по чайной ложке поваренной соли и соды, добавить 8-10 капель йода. А еще таким раствором: на стакан теплой воды взять 2 ст. ложки яблочного уксуса или свежего сока лимона.

Что нельзя делать без консультации врача

  • снижать температуру ниже 38 градусов;
  • принимать антибиотики;
  • ставить горчичники и банки до нормализации температуры;
  • переохлаждаться и перегреваться;
  • употреблять холодную и слишком горячую пищу и напитки.

Не пренебрегайте медицинской помощью!

Если ребенок заболел гриппом

Самомассаж и гимнастика против простуды

Ошибки в лечении гриппа

Adblock detector
Наверх