Как можно убрать живот

Как быстро убрать живот: упражнения в домашних условиях

Каждой девушке хочется, чтобы живот был плоским и упругим. Многие женщины страдают от того, что их живот поправился. Очень часто такое бывает после родов или при неправильном образе жизни и питании. В решении проблемы, как быстро убрать живот, на первый план выступает необходимость избавиться от причин, которые способствовали его появлению.

Довольно быстро избавиться от некрасивого живота можно, если следовать простым правилам:

  1. Убрать вздутие живота;
  2. Укрепить мышцы пресса;
  3. Избавиться от складок на животе;
  4. Следить за питанием.

Диета для плоского живота

Для того, чтобы в домашних условиях избавиться от живота, требуется ускорение обмена веществ. Обеспечить его может сбалансированное питание и диета — убрать бока и живот с ее помощью, добавив тренировки, можно довольно быстро.

Как быстро убрать живот

1. Принимаем водные процедуры.

Водные процедуры являются практически идеальным решением на пути избавления от живота. Но ни коем случае не подумайте, что сейчас мы будем учить вас преодолевать огромные расстояния вплавь и быть наравне со спортсменами. Для принятие эффективных водных процедур все, что вам понадобится — это душ. Когда вы принимаете душ, старайтесь всю струю направлять на проблемные места, то есть на свой живот и талию. Если вы не можете вот так просто направлять струю воды, то просто делайте массаж своими руками живота, можно надеть на руку жесткую перчатку для более действенного эффекта.

Избавиться от живота можно и при помощи русских бань. Только давайте договоримся, что идя в баню, вы не будете брать с собой рыбу и пиво. Когда в бане будет достаточно горячего пара, просто возьмите веник и попарьте свой живот как можно дольше.

6. В течение дня употребляйте минимум 2 литра воды. Без воды в организме человека замедляется обмен веществ, плохо выводятся шлаки и токсины – то есть не происходит естественной очистки. А при плохом обмене веществ и зашлакованном организме – избавиться от жира практически невозможно. Если плохо работает выделительная система – принимайте мочегонные сборы. Чтобы убрать живот водообмен должен быть очень активным.

Но все эти действия будут бесполезны без физических упражнений. Чтобы быстро убрать живот и привести в тонус мышцы необходимо каждый день делать два простых упражнения: крутить обруч и качать пресс.

Для того, чтобы убрать живот в домашних условиях, нужно:

  1. Кушать здоровую, простую пищу. Это не означает, что стоит отказываться от необходимой для организма пищи животного происхождения – мяса, яиц, молока и т.д., это означает свести к минимуму потребление жареных продуктов, копченостей, и др. Стоит ограничить себя в потреблении мучных блюд.
  2. Употреблять в день не менее 1,5 литров чистой воды.
  3. Два раза в день с помощью массажной перчатки нужно массировать круговыми движениями живот до легкой красноты. Дело в том, что массаж усиливает кровообращение и сокращает подкожный жировой слой. Во время массажа напрягайте мышцы живота.
  4. Если Вы хотите не просто убрать лишние сантиметры с талии, а сделать животик плоским и подтянутым, Вам обязательно стоит выполнять физические упражнения для мышц живота.

убрать живот в домашних условияхубрать живот в домашних условиях

Комплекс упражнений с фото

Не зная, как убрать пивной живот в домашних условиях самостоятельно, стоит регулярно выполнять простой комплекс упражнений:

  • Ложимся на спину, сгибаем ноги, над полом слегка приподнимаем лопатки – выполняем от 20 и до 40 повторов.

Упражнение с поднятием рук

  • Ложимся на спину, максимально прижимаем к полу поясницу. Поднимаем корпус и ноги, руками стараемся дотянуться к носкам – выполняем от 15 и до 45 повторов.

Наша гастрономическая часть была бы неполной, если бы мы не разобрали план питания по избавлению от живота. В частности, один из дней для женщины 55-60 кг может выглядеть так.

Как убрать живот диета и план питания

Собственно, с питанием закончили, теперь Вы знаете, как питаться, чтобы убрать живот, а  мы переходим к телодвигательной части.

Как убрать живот? Эффективные упражнения и аэробная активность.

Первое, с чем необходимо определиться, это со временем. В интернете буквально на каждом шагу говорят о чудодейственных методиках по быстрому избавлению от живота. Сроки порой доходят до смешных — 1-2 недели. Так вот, все это хрень ядерная :), за такие сроки никаких ярко-выраженных тальных изменений не может произойти. Поэтому сразу настраиваемся на долгосрочную работу и рамки от 3 до 6 месяцев.

Обычно люди хотят всего и быстро — убрать живот, сделать кубики и на все про все у них есть 1 месяц. Таким, скорым на руку, стоит задать себе вопрос: “сколько лет вы отращивали живот?”. Наверняка не 1 и 2 месяца, поэтому будьте любезны потратить время на приведение себя любимого в форму.

Итак, с временным континуумом разобрались, теперь поговорим о 3-х животоизбавительных инструментах:

  • абдоминальные упражнения;
  • кардиосессии – аэробная активность;
  • интервальные тренировки.

Давайте рассмотрим каждый более подробно.

№1. Абдоминальные упражнения

Имеют своей основной целью не сжигание жира на животе, а развитие мышц брюшного пресса. Вы можете “обдолбиться”, выполняя те или иные упражнения по 50-100 повторений. Да, пресс Вы укрепите, но проявить его не получится ввиду наличия жировой прослойки на животе. Поэтому, да, упражнениям на пресс есть место в нашей тренировочной программе, но не самим по себе, а в совокупности с совершением действий по другим направлениям – аэробная активность и корректировка питания.

Что касается непосредственно самих прессовых упражнений, то их существует туева хуча :), однако мы не будем разбирать их все, а выделим только наиболее эффективные и прогрессивные.

В последнем нам поможет разобраться следующее изображение.

Это важно знать

Перед тем, как приступить к упражнениям, необходимо усвоить несложные рекомендации:

  • Если уже поставлена цель – убрать лишние сантиметры за неделю, извольте приложить к этому максимум усилий. Заниматься нужно каждый день, лучше утром. Не нужно доводить себя до изнеможения, достаточно будет выполнять все упражнения качественно и регулярно, только так можно будет за неделю добиться результатов.
  • Нельзя заниматься на полный желудок. После выполнения упражнений не рекомендуется кушать часа 2.
  • Обязательно нужно делать разминку перед тренировкой. Если мышцы не разогреть, есть риск получить травмы.

Упражнения

  1. иета «Кушаем без калорий». На завтрак скушайте сэндвич с банановой начинкой и выпейте пол стаканчика апельсинового сока. На десерт можно побаловать себя фруктовым йогуртом (низкокалорийным). Если вы этим не насытились, то через некоторое время вы можете устроить себе небольшой ланч, состоящий из булочки, политой майонезиком (низкокалорийным). Можно и салатик сделать. Вот, какие для него продукты понадобятся: желтый и красный перчик (сладенький), лук (зеленый) и латук. Перекусить можно и картошечкой хрустящей (из упаковки). На ужин порадуйте себя чашечкой горячего шоколада (низкокалорийного). Ну, а на обед приготовьте грудку курочки (без корочки), пюрешку картофельную, соус (обязательно из полуфабрикатов) и морковочку. Ну как, вкусная диета? Да, надо напомнить о напитках. Соблюдая эту диету, нужно и можно пить воду, кофе, чай (без добавления сахара) и диетическую колу.Д
  2. иета «Морковный сок – любитель веса». Возьмите 125 мл сока моркови, две столовые ложки сока лайма. Добавьте в смесь мякоть папайи (измельченной).Д
  3. иета «Для любителей томатика». Вам понадобиться 100 мл сока томатного, двести грамм огурчиков и сто грамм перчика (сладенького). Нужно выжать сок из всех перечисленных составляющих и смешать. Помидоры – это чудо для похудения. Кроме того, эти овощи значительно замедляют нежелательный процесс старения, укрепляют клеточки нашего организма.Д
  4. иета «От звезд». Завтрак: салатик (фруктовый), омлет (из двух яиц), порция кашки на молоке (выбираем что-то одно); любой напиток, не содержащий сахара, йогурт (обезжиренный) или варенье с творогом (двести грамм). Обед: кусочек хлебушка и тарелочка супа из овощей; салат из капусты (двести грамм), мясо или рыбка (сто грамм). Десерт: один маленький (но вкусный) пирожок или две плиточки шоколада. Ужин: тушеные овощи (без жира), яблоко, стаканчик кефира.Д
  5. иета «Сладенькое – по нулям». Кушайте все (до шести вечера), что не содержит сахара. На время диеты забудьте о тортиках, булочках, шоколадках, конфетках, эклерах, карамельках и так далее. Таким образом, вы не только уберете, с животика, лишний жир, но и выработаете отличную силу воли. Мужчинам повезло больше: мало того, что среди них намного меньше сладкоежек, так и вопросы о похудении их волнуют, не так часто, как женщин.Д

Ложимся на спину, разведя колени в стороны. Правую стопу при этом положим под левое колено, а под правое – левую стопу. Руки вытягиваем вдоль тела и полностью расслабляемся. В таком положении остаемся на минуту-две. С каждым днем колени прижимаем все ближе к полу. Это упражнение является заключительным в комплексе утренней гимнастики для живота. После этого принимаем контрастный душ, который ускорит обмен веществ и дополнительно поможет избавиться от лишних килограммов в области талии.

Всегда помните, что мы сами строим свою судьбу и никто не может нам помешать похудеть. Никто! Не нужно стесняться мужа, не нужно искать отговорки, что нет времени. Милые дамы, у меня четверо маленьких детей, я работаю каждую свободную минуту, у меня нет няни в помощницах. Я тоже долго искала отговорки, пока просто не захотела. Как я люблю говорить в данном случае, кто хочет — ищет сто возможностей, кто не хочет — тысячу причин. Давайте изменим мир вокруг себя, станем красивее и стройнее, поверим в свои силы. Всё у нас получится, ведь мы лучшие!

С уважением, Мазаева Ольга.

Adblock detector
Наверх