Что делать если проглотил жвачку

Что будет, если проглотить жвачку

Итак, что будет, если проглотить жвачку?

Однозначного ответа найти не удастся, потому что может «случиться» один из четырёх вариантов:

Проглотив жевательную резинку с пищей, вы рискуете подавиться. Жвачка, скорее всего, застрянет в области гортани. Надо выпить большое количество жидкости, чтобы ее оттуда «вытолкнуть».Жвачка - не еда!

Большой проглоченный комок жвачки либо спрячется в кишечной складке, либо полностью закупорит кишечный просвет.

Если вы проглотите жвачку, содержащую кофеин, то спустя некоторое время у вас появятся проблемы с сердцем, так как сердцебиение усилится в несколько раз.

Разве не через 7 дней?


Куда? В морг что ли?
Сейчас определимся. Еще не все эксперты собрались. 🙂


В детстве много раз случайно проглатывал, в том числе и орбит. Никаких последствий не замечал 🙂 У америкосов вроде как по закону все продукты безопасными должны быть для детей, а иначе родители проглотившего ребеночка опустили бы потом компанию на много миллионов через суд 🙂


Срочно пишите завещание и
запишитесь в амбулаторию на клистир — может и спасут.


Разве не через 7 дней?
Обрит сладкая мята? Хммм, ну дней пять протянет.


Проглотил жвачку! Что делать?
Опасайтесь пукать, во избежание пузырей. Жевачка все-таки. :popcorn:


Вот наконец то реальная сео тема, а то все апы перетирают. Нужен комплексный подход, хотя думаю стоит направить усилия на внутренние факторы продвижения


Digital-angels

06.03.2011, 14:10

Звонить в книгу рекордов Гинеса — можно попробовать выдуть рекордный пузырь:bl:

Digital-angels добавил 06.03.2011 в 14:11
Опасайтесь пукать, во избежание пузырей. Жевачка все-таки. :popcorn:

Если сзади услышите плямканье — значит все закончилось.:idea:


Только что жевал жвачку (Орбит мятный).

Съешьте жевку дирол, она нейтрализует орбит.:bl:


CredoLol

В некоторых случаях у малыша, проглотившего жвачку, может произойти отравление или возникнуть аллергическая реакция. Это случается крайне редко. Резинка, содержащая какие-то сомнительные компоненты в виде красителей или ароматизаторов, может вызвать аллергию или отравление вскоре после того, как малыш станет её жевать.

Если же ребёнок проглотил жевательную резинку сомнительного качества, после чего на его лице и теле появилась сыпь, покраснение или отёк, стоит прибегнуть к помощи антигистаминного средства. Незамедлительно дайте крохе выпить лекарство.

Но если уж, так получилось, что вы, или ваш ребенок проглотили жвачку, первым делом постарайтесь вызвать рвоту, если вышло, очень хорошо, ну а если не получилось, лучше всего обратиться к врачу, от греха подальше.

При наступлении аллергии, следует выпить противоаллергический препарат, и таккже обратиться к врачу.

Казалось бы, чего можно ожидать от обычной жевательной резинки? А ведь родители, как, оказалось, были правы. Если проглотить жевательную резинку, то закончится все это одним из вариантов:

Если вдуматься, бывает, что человек может случайно проглотить не только жвачку, но и вишневую косточку, скорлупку от семечек, кусочек ореховой кожуры и тому подобные несъедобные вещи. Однако еще ни у кого в желудке не проросло вишневое дерево и не зацвел подсолнух. Да, жвачка липкая, и несведущие люди вполне могут допускать, что она пристанет к стенкам желудка и останется там на долгое время. Но, работая, данный орган постоянно сокращается и расслабляется, и при помощи этих действий все равно заставит злосчастную резинку продвинуться в кишечник. А уж оттуда она, так и не переварившись, выйдет естественным путем максимум через пару дней.

Итоги

Запор

Сколько времени переваривается жвачка? Если проглочена небольшая порция, то процесс ее переваривания будет занимать от шести до десяти часов или чуть больше. Что будет, если проглотить жвачку, по размеру сопоставимую с теннисным мячиком?

Несмотря на то, что негативные последствия проглатывания жевательной резинки – редки, рисковать, конечно же, не стоит. Жвачка совсем не предназначена для попадания в пищеварительную систему человека. Объясните ребенку, что жевательную резинку нельзя проглатывать также как и любой  другой несъедобный предмет.

Небольшое заключение

Вот, собственно, и все, что можно сказать. Как видите, особого повода для паники нет – как говорится, с кем не бывает! Осталось только пожелать крепкого здоровья вашему ребенку, а его маме – терпения, внимательности, неиссякаемой энергии и как можно меньше стрессовых ситуаций.

Adblock detector
Наверх