Смыть краску с волос

Как смыть с неудачно окрашенных волос краску в домашних условиях

Каждая женщина после окрашивания волос может попасть в такую не ловкую ситуацию, когда цвет волос не соответствует тому, который хотелось получить. Причины этому различны: мастер в салоне не правильно подобрал цвет, на упаковке с краской оттенок не соответствовал настоящему, или просто, взглянув на себя в зеркало после окрашивания, вы поняли, что вам не идет этот цвет.

Какой бы ни была причина неудачного окрашивания волос, оснований для паники и расстройства совершенно нет. Существуют эффективные и совсем безвредные средства, которые помогают избавиться от не понравившегося вам цвета волос. Если результат окрашивания волос не оправдал ожидания, зачастую большинство представительниц прекрасного пола начинают перекрашивать волосы в другой цвет, но не всегда эта помогает.

Не бегите в салон красоты…

Способы смывания краски с волос

  • Большинство уверенные, что после окрашивания – должен получиться результат как у модели с коробки – это первая ошибка.
  • Вторая ошибка – думать что все, кто умеет делать прически, умеет и красить.

К сведению! На самом деле хороших колористов не так уже и много, ведь это, в большей мере природный талант, как у художника.

смывка для волос в домашних условияхДля подобных неудачных случаев и существуют средства для смывки краски с волос.

Если говорить о кислотных смывках, то с ними за один раз этого сделать не получится, старый цвет выводят за несколько приемов, каждый раз снимается приблизительно 2 тона.

Обесцвечивающие средства очень жесткие и агрессивные к волосам, а смывка профессиональными средствами не наносит глубокого вреда волосам и этот препарат можно легко приобрести в косметическом магазине и использовать самостоятельно.

Smyvka kraski s volos v domashnikh usloviyakh (2)

Как приготовить:

  1. Смешиваем майонез с растительным маслом.
  2. Равномерно распределяем маску по волосам.
  3. Укутываем голову полиэтиленовой шапкой.
  4. Смываем через 3 часа.

Чем вам может помочь майонез для волос? Читайте в этой статье.

Масла для смывки неудачного цвета

Смывка краски с волос в домашних условиях с участием разных растительных масел способна значительно улучшить неудачный вариант. Специалисты считают данный метод самым мягким и безвредным. К сожалению, он совершенно не подходит для жирного типа.

За смывку краски и дополнительный уход за шевелюрой отвечают такие масла:

Многие специалисты в области парикмахерского искусства говорят, что применение кефира не может считаться только средством для смывания. Это доказано на молекулярном уровне. Так как именно в кефире содержится большое количество молочнокислых бактерий и биологически активных добавок, то вы смело можете рассчитывать на укрепление корней волос, восстановление поврежденных участков кожи головы, лечение микротрещин кожи молочной кислотой и т.д. Смыть краску с волос кефиром довольно просто. Мы советуем использовать кефирные маски для осветления волос или для более равномерного цвета по всей длине волос.

Смывать краску с волос кефиром просто и безопасно. Мы рекомендуем вам несколько способов.

  1. Нужно взять примерно один литр кефира (чем больше его жирность, тем лучше). Вылить его в миску, добавить примерно столовую ложку растительного масла (рапсовое, подсолнечное, оливковое или другое), одну столовую ложку соли, все это тщательно размешать, нанести на сухие волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и ходить так около часа. Если же вы решили повторить процедуру, тогда стоит сначала смыть маску теплой водой и шампунем для жирных волос. Затем все повторить. Но следует помнить, что такой способ можно применить не более двух раз в сутки и не чаще двух раз в месяц. А вообще применять лучше при необходимости осветления на два тона.
  2. На два стакана кефира с максимальным процентом содержания жира нужно добавить две столовых ложки питьевой соды и три столовых ложки водки. Все это следует перемешать, немного подогреть (примерно, до температуры сорока градусов) и нанести равномерно на всю длину волос. Голову стоит закрыть целлофаном или бумажными полотенцами. Ходить так нужно около двух часов. Такой способ осветляет волосы на один – полтора тона. При применении полученной смеси может наблюдаться непродолжительное пощипывание кожи головы, вызванное водкой.
  3. Используется только кефир, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Такая маска может по праву считаться питательной для волос и для кожи головы, так как без примесей она дает волосам дополнительное питание.

Когда простая корректировка уже не спасает, прибегают к глубокому декапированию. Обесцвечивающие смывки имеют более серьезный химсостав (окислители и другие активные вещества), достаточно угнетающе действующий на структуру волос. Но поскольку приходится выбирать из двух зол, соглашаемся на этот единственный оставшийся в нашем арсенале метод.смыть краску для волос

Обесцвечивающие средства  осветляют волосы в среднем  на четыре тона и придают им неестественный тусклый и некрасивый рыжеватый оттенок. Повторная покраска необходима не только для придания необходимого цвета, но и для защиты волоса. Агрессивная смывка делает чешуйки волос уязвимыми, а краска надежно «закупоривает» их.

3. Мыло. Но не простое косметическое, а хозяйственное или, лучше, дегтярное мыло. Да, конечно, будет неприятно пахнуть. А что делать? Итак, нужно тщательно намылить волосы и оставить на полчаса. Затем смыть тёплой водой, не используя шампуня. Внимание! Если у вас сухая кожа головы, то после такой процедуры следует сделать увлажняющую маску, поскольку мыло имеет и подсушивающие свойства;

4. Мёд. Принцип действия мёда чем-то схож с перекисью водорода. Но этот продукт пчеловодства действует намного мягче. Кроме того, после нескольких масок, в составе которых есть мёд, вы увидите, что ваши локоны приобрели красивый золотистый оттенок. Мёд стоит нанести на волосы и оставить на 9-10 часов. Особо утеплять голову не нужно. Внимание! Для того чтобы потом без проблем смыть такую маску, перед нанесением обязательно ополосните волосы водой, с добавлением 1,5-2 столовых ложек соды.

Итак, как видим, смыть краску в домашних условиях можно. Конечно, возврат к первоначальному цвету не произойдёт за один раз. Но лучше немного помучиться, чем нанести огромный вред своим локонам в салоне.

Кефир (100 мл) смешать с двумя сырыми яйцами, добавить водку (50 мл), лимонный сок и шампунь для жирных волос (по две столовых ложки).

Вымыть голову с хозяйственным мылом. Правда, такую смывку не нужно держать на волосах час. Просто вспенить его и минут через пять смыть. Таким способом лучше не пользоваться обладательницам сухих волос, так как мыло сильно сушит и может повлечь за собой истончение волосяных стержней. Поэтому профессионалы настоятельно рекомендуют после такой смывки обязательно использовать кондиционер или бальзам-ополаскиватель.

Смыть краску можно обычной пищевой содой: 5 столовых ложек разбавить в теплой воде (литре), намочить раствором волосы, держать минут 20. Процедуры с содой противопоказаны тем, у кого есть на голове различные повреждения: раны, травмы, швы и т. д. Сухие пряди тоже боятся несколько агрессивного действия соды, поэтому лучше предварительно протестировать смывку на коже за ушной раковиной или смочить раствором отдельную прядь.

Применение:

Чтобы убрать с шевелюры «зелень», смешиваем шесть таблеток аспирина и стакан воды, нанесите на волосы на 50 минут. После этого шевелюру тщательно промываем несколько раз с шампунем.

Эффект: как и все кислоты, аспирин небезопасен для волос, поэтому, если после нескольких процедур желательных изменений не наблюдается, стоит прибегнуть к другим средствам.

Хозяйственное и дегтярное мыло

Для химических красителей хозяйственное и дегтярное мыло несёт угрозу потери интенсивности цвета. При частом мытье можно и вовсе нейтрализовать краситель.

Применение:

Мыло необходимо настрогать, добавить ложку уксуса и залить водой. При нагреве стружка растворится. Наносим пену на волосы и держим 1 час под колпаком. После промывания головы обязательно нужно использовать питательный бальзам. Не рекомендуется этот способ часто использовать для пересушенных локонов.

Сок лимона

сок лимонаЛимонный сок в смеси с яблочной мякотью, мёдом и оливковым маслом не только поможет осветлить потемневшие от краски волосы, но и весьма благотворно влияет на их состояние.

Приготовление:

Ингредиенты нужно взять в пропорции 2-1-1-1 (лимонного сока должно быть в два раза больше, а количество определяем изходя из длины прядей).

Рецепт 1. Берем 2 ст. ложки сушёной аптечной ромашки, бросаем в кружку и  заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 10 минут. Полученный отвар  вливаем в миску с тёплой водой и, опустив в нее волосы, держим  несколько  минут. После этого волосы не ополаскиваем, а  просто высушиваем их как обычно. Волосы заметно посветлеют уже после первого раза, но для окончательного эффекта, придется ополаскать их так, целую неделю, каждый день.

Рецепт 2. Заливаем  стаканом кипятка 250 г ревеня, 50 г ромашки,  немножко чая. Запариваем около часа. Потом наносим на волосы и держим полчаса. Смываем и сушим волосы как всегда.

Видео-рассказ от эксперта о видах и особенностях смывок для волос

Чтобы увидеть результат от использования народных средств, применять их необходимо не менее недели. А чтобы не пришлось возиться с удалением краски с волос всеми возможными и невозможными способами, подходить к подбору цвета следует более серьезно и взвешенно. Ваши волосы будут вам несказанно благодарны.

Adblock detector
Наверх