У меня уже 41 неделя беременности

Сорок первая неделя беременности. Календарь беременности 41 неделя

Многие будущие мамочки с началом сорок первой недели начинают думать, что с ними что-то не так, ведь срок родов, назначенный доктором, уже проходит, а ребёнка всё нет. На самом деле никакого перенашивания пока нет. Нормальными считаются роды до конца 42-й недели. Пока же можно расслабиться и ждать начала схваток со дня на день или даже в ближайшие часы.

Ощущения

На 41 неделе ощущения большинства женщин практически не отличаются. Всё уже готово к поездке в роддом и осталось только дождаться заветного часа. Но ждать становится всё труднее:

  • Огромная матка сдавливает и смещает кишечник, вызывая дискомфорт в животе, метеоризм и запоры.
  • Из-за смещения желчного пузыря появляется ощущение тяжести в правом подреберье.
  • Ребёнок шевелится намного реже, но теперь его пинки очень сильные и болезненные. Нередко они мешают спать и не дают возможности нормально отдохнуть.
  • Из-за растяжения связок, в частности лонного сочленения, появляются боли внизу живота при ходьбе или при надавливании на эту область. Нередко у женщин появляется ощущение, что их ноги просто расходятся и могут разъехаться в любой момент.
  • Кожа на животе очень растянута, часто в эти последние дни на ней появляются растяжки, высок и риск воспалительных заболеваний.

доктор со стетоскопом слушает живот

Доктор со стетоскопом слушает живот

41 неделя беременности: фото и признаки родов

Помните также, что по большому счету, ваш малыш ни какой не просроченный или переношенный, так сказать! Ваш врач мог неправильно определить время зачатия изначально, и в этом главная причина. Более того, малютка не просто так околачивается у вас в животе, ожидая своего собственного пришествия. Его эндокринная система интенсивно вырабатывает гормоны стресса (да, вы не единственная, кто находится сейчас в стрессовом состоянии от этого всего!), которые ему ох как понадобятся, чтобы выжить вне матки.

Как правило, лишь после 42 недели беременность считается переношенной. Но уже на этой неделе Ваш врач может предложить Вам стимуляцию родов, так как спустя еще 7 дней могут возникнуть осложнения Вашего здоровья и здоровья ребенка.

Причин, затянувшейся до 41 недели, беременности может быть несколько:

— если у Вас менструальный цикл больше 28 дней;

— если первый триместр беременности сопровождался какими-либо осложнениями (при этом есть вероятность продления беременности без признаков переношенности);

— если у женщин в Вашей семейной линии (прабабушки, бабушки, мама) кто-либо «носил» ребенка дольше, чем 40 недель;

— если Вы дали себе установку или зарок начать рожать, к примеру, когда супруг вернется из деловой поездки или же когда Ваш акушер закончит отпуск и выйдет на работу (в таких случаях малыш и организм на удивление способны подстраиваться под Вас).

41 неделя беременности: что делать?

Вопрос, что делать на 41 неделе беременности, волнует всех будущих мам, так как они места себе не находят в ожидании первых родовых схваток. Первым делом женщине в положении необходимо проверить, что все вещи, которые ей понадобятся в роддоме, сложены, родственники знают, как себя вести, когда начнутся схватки. Если все к предстоящей поездке в роддом готово, то беременной стоит просто отдохнуть, чтобы набраться сил к предстоящему действу, к тому же после появления в доме новорожденного у женщины такой возможности не будет.

Родила первого в 41 и 3 дня, без стимуляций, не переношен, врач отпускала гулять до 42, а уж в сорок две с вещами приезжать, если не начнутся роды. 56 и 4160

Я родила первую на сроке 43 недели. Воды зеленые, меня стимулировали, давили на живот чтоб родила. Родила девочку 3500, ребенок закричал. На акушерском фартуке были следы мекония. Ребенок мой уже какал будучи в утробе как новорожденный. ребенка стали колоть аб, но в общем все нормально.

Больше всех переносила 2 Б — 43 полные недели. Срок был 2 марта, родила 25. Из признаков переношенности — зеленые, темные воды. Все остальное прекрасно. Вес- немного за 4,000. 3 Б. — 41 н, 4 Б. — 41 н., и 5 Б. — 41,5 дней. Вес в последний раз 4250. Воды мутные., но выписали через день после родов, оценка 89 баллов. Стимулировать не даю: в первый раз так настимулировали, что кривошею год лечили, разрывы 6 часов зашивали (более 40 швов влагалища- циркулярные, по передней стенке, по задней), реанимация. Думаю, без крайней необходимости не нужна стимуляция.

, ориентируйтесь по узи: Вы же говорите, что всегда на 2- 2,5 недели меньше. Ну и неделю назад поставили срок 38,5. Думаю, у Вас была поздняя О. Не переживайте, ждите начала естественного процесса. Удачи Вам и скорейших родов.

Думаю, уже через 3 дня Вы напишите: ура, я родила!

Откровенн@я

29 мар 2013, 20:03

, ориентируйтесь по узи: Вы же говорите, что всегда на 2- 2,5 недели меньше. Ну и неделю назад поставили срок 38,5. Думаю, у Вас была поздняя О. Не переживайте, ждите начала естественного процесса. Удачи Вам и скорейших родов.

Думаю, уже через 3 дня Вы напишите: ура, я родила!

Спасибо большое!! надеюсь, что так оно и будет)) только я согласна на по раньше. Очень уж тяжело морально, ходить 43 недели)). И очень хочется, что бы она сама попросилась. В роддоме бы конечно у персонала глаза на лоб полезли, если бы они такой срок увидели — давно бы стимульнули, и фиг с ним, что реальный срок вообще другой.

Откровенн@я

29 мар 2013, 20:11

Младшую родила со стимуляцией в 43 недели акушерских. Дочь была с признаками переношенности — смазки не было вообще, кости черепа не приняли какую-то там форму, рожать было очень тяжело. По КТГ все было ОК. Но на стимуляцию пошли из-за того, что на узи определили плохое состояние плаценты и взвеси в водах. Воды были ужасные — темно-зеленые, плацента ,по словам акушерки, тоже уже была не хорошая. Мне мягко выговорили за то, что не пришла стимулироваться на неделю раньше. Племянника невестка рожала в 43 недели и 4 дня (акушерский срок) — сама «простимулировала» касторкой и долгой прогулкой. Малыш тоже без смазки и не помню, с чем-то еще. Дети, ттт, здоровы, по два года, растут и развиваются без проблем.

Блин, вот этого и боюсь(( что по КТГ-УЗИ все отлично, а на деле пойдет перенашивание.

Я тоже уже чем только не стимулировалась — и секас по 5 раз на дню, и дооолгие прогулки, и генеральную уборку уже сто раз делала, и касторку пила с шампанским несколько раз, и «ни в одном глазу»

Отошла пробка на 41 неделе беременности

На сорок первой неделе у вас уже может отойти пробка. Но это не всегда верный признак родов, однако, это совершенно точно означает, что уже скоро вы встретитесь с малышом и в вашем случае, перенашивание уже вряд ли возможно.

Пробка из слизи, как правило, отходит по частям. В этом случае, вы можете заметить у себя тягучие выделения светлого цвета. Они также могут содержать в себе небольшую часть примесей крови, но тогда это значит, что роды уже вот-вот начнутся. Помните, что если после того как у вас отошла пробка, началось кровотечение, необходимо незамедлительно ехать в больницу, ведь это может означать, что плацента преждевременно отделилась.

Такие предродовые процессы, как усиление тонуса маточной мускулатуры, вестниковые схватки, размягчение и сглаживание шейки матки, связывают в сознании женщины со страхом потерять ребенка.

Чтобы стимулировать роды, включите в свою жизнь все те действия, которые были исключены в период опасности: длительные прогулки, ходьбу по лестнице, гимнастику, плавание. Не пренебрегайте интимной жизнью. Словом, расслабьтесь и готовьте себя к родам!

Неосознанные страхи перед родами – совсем не редкость. Продуктивно работают со страхами на курсах дородовой подготовки, помогут и индивидуальные консультации с психологом. Если будущая мама всю беременность вела очень активный образ жизни, а незадолго до родов расслабилась и стала получать удовольствие, беременность может затянуться.

Все хорошо вовремя и перед родами нормально испытывать не усталость от беременности. Постоянный контроль над проявлениями приближающихся родов может быть слишком назойливым. Он не дает родам начаться в срок.

Если врач определит истинное перенашивание беременности на 41-й и 42-й неделе беременности, он назначит стимуляцию родовой деятельности с тем, чтобы максимально снизить риск развития осложнений и патологий у ребенка и матери.

УЗИ малыша на 41-ой неделе

Фото живота матери на 41-ой неделе

Видео:  Что происходит на 41-ой неделе?

Долгое ожидание, чудесные трансформации женского организма и долгожданное чудо.

Рекомендации и советы для будущей мамы

После 42 недели роды стимулируют различными методами.

Adblock detector
Наверх