Белое золото и напыление

ювелирный обман или гениальная идея

напыление золотомПожалуй, золотыми часами или массивным браслетом из драгоценного металла уже не удивить современных любителей роскоши. Но какое восторженное изумление получаешь, когда узнаешь, что легкие золотые туфли или шикарное золотое авто — все это искусное творение ювелиров под названием «золотое напыление». Напыление золотом превращает медные и железные изделия в богатые ювелирные шедевры. Изящная золотая роза в хрустальной вазе, или золотой сотовый телефон на столике сплошь из золота — это не иллюзия, а фантастическая способность золотой пыли соединяться с «неродными» материалами.

!!!!! Легенды и мифы трибогальваники !!!!!

Легенды и мифы трибогальваники.

«Без лоха жизнь- плоха!»
Воровская поговорка.

Предисловие.

Написать эту статью меня подтолкнуло письмо, которое наша организация получила недавно.   В целях политкорректности я не стану называть фирму и бренд под которыми  работают эти «волшебники», дабы не создавать для них бесплатную рекламу , а буду просто говорить -«ФИРМА» , а вещество которое предлагается как электролит, волшебным словом -«ГЕЛЬ».
Почитали мы с нашей командой «письмо счастья», посмеялись и задумались,а ведь кто то не сведущий поверит, ведь кто то поведется на «супервыгодный» бизнес! И, кстати, как показывает практика таких доверчивых людей очень много, ведь до сих пор кто то надеется получить свои кровные денежки с небезизвестных «МММ» или «Русского дома Селенга».

Данная статья не имеет под собой целью очернить какую либо фирму или новые супер-технологии- не дай Бог! Мы за иновации и новые технологии двумя руками! Но когда за красивыми словами, порой не имеющими к гальванике никакого отношения, продают то, что уже давным давно пройдено и забыто… извините, не сдержался.

Так вот, цель этой статьи предельно проста- «раскрыть глаза» , объяснить «что-почем» и откуда же все же» растут ноги» в этой ТРИБОГАЛЬВАНИКЕ.
Вы помните сюжет из фильма «Начальник Чукотки», когда предприимчивые американцы продавали граммофонные трубы отдельно от граммофона -чукчам? Дочитайте эту статью до конца ,чтобы не попасть в их положение.

Итак, начнем!

гл 1. «Кто есть кто или — давайте уже определяться в понятиях.»

Я не стану оперировать умными словами и выдержками из научных трудов, дабы максимально упростить восприятие для тех,»кто не химик», однако без некоторых терминов нам все же не обойтись. Что ж, не будем ничего выдумывать и просто скопируем из Википедии (дай ей бог здоровья ).

Электролиты — вещества, растворенные в воде. К электролитам относятся растворимые соли, кислоты, гидроксиды металлов. В процессе растворения молекулы электролитов распадаются на катионы и анионы.

Гальванотехника — отдел прикладной электрохимии, который включает гальваностегию и гальванопластику.
Гальванопластика — получение сравнительно толстого слоя металлических осадков на поверхности какого-либо предмета.
Целью гальванопластики является воспроизведение формы предмета посредством электролитического осаждения металлов. При гальванопластике осадки получаются массивными, прочными, легко отделяющимися от покрываемой поверхности. Основное применение в гальванопластике имеет медь; более ограниченное использование железа, никеля, серебра, золота.
Гальваностегия — электролитическое осаждение тонкого слоя металла на поверхности какого-либо металлического предмета для защиты его от коррозии, повышения износоустойчивости, предохранения от цементации, в декоративных целях и т. д.
Получаемые покрытия — осадки — должны быть плотными, а по структуре — мелкозернистыми. Чтобы достигнуть мелкозернистого строения осадков, необходимо выбрать соответствующие состав электролита, температурный режим и плотность тока.Трибогальваника- фрагментарный гальванический процесс в котором нерастворимый  анод представляет из себя тампон, смоченный электролитом. Подаем на тампон +, на деталь, соответственно — , макаем тампон в электролит, устанавливаем силу тока и напряжение в соответствии с задачей и начинаем мазать. все просто!
Метод селективного нанесения- см.Трибогальваника
Мазюкала тампончиком- см.Трибогальваника
Металлсодержащий ГЕЛЬ- запущенный неорганическими или органическими загустителями (крахмал, желатин и проч.) электролит. (см электролит)
Гальваническая установка-выпрямитель определенной мощности с различными степенями регулировок по току и напряжению.
Система для нанесения золота-см.Гальваническая установка.

Ну вот так кратенько. Теперь более-менее понятно что говорим об одном и том же

Далее, в разъяснениях будут   дополнительно использоваться данные из таблицы Д.И.Менделеева, а также законов физики и химии которые конечно можно долго оспаривать…
но пока- закон есть закон..)))

«Жирным» будут выделены тексты с сайтов, статей и писем продавцов «волшебного оборудования…. ну а наши скромные комментарии и расчеты -сереньким и мелким ))

гл.2 «Давайте разберемся» или «сколько вешать в граммах»

Для их установки очень важно провести препарирование и обточка опорного зуба, чтобы установленная коронка не выделялась из зубного ряда.

Преимущества

Металлические изделия

Имеют они такие преимущества:

Популярное средство для чистки украшений

Застарелые темные пятна или следы жира с золотых ювелирных изделий можно удалить с помощью бензина, водки/спирта, водного раствора аммиака (нашатырный спирт). Ткань обязательно должна быть мягкой, чтобы не нанести царапин на поверхность украшения. Бензин или водку нанести на ветошку или ваточку и аккуратно протереть поверхность, после чего сполоснуть водой с моющим средством: стиральным порошком, средством для мытья посуды или мыльным раствором, мыло надо брать низкощелочное.

Застарелые пятна легко удаляются с помощью губной помады (секретное оружие каждой женщины): диоксид титана, входящий в состав этой декоративной косметики, удаляет пятна и черноту в домашних условиях как завзятый и искушенный ювелир. Достаточно нанести небольшое количество помады на ватный диск или тампон и аккуратно протереть золото, чтобы вернуть ему былой блеск и красоту.

Если сплав 750 пробы получается тусклым, на поверхность напыляется родий, придающий яркость и блеск. Помимо красоты внешней оболочки, добавляется твердость и устойчивость к царапинам. Золото, подвергнутое родированию, узнается по холодно-голубому цвету. Чаще всего подобный цвет ассоциируют с белым золотом, но следует помнить, что с ходом времени родий может стереться и придется повторять процедуру его нанесения заново.

Белое золото, проба которого маркирована 750 клеймом, является пластичным и податливым металлом. Изысканные украшения белого цвета делаются из него, а не из платины, которую тяжело плавить и обрабатывать, к тому же оно намного более тяжелая. При этом платина стоит в два раза дороже.

В обоих случаях изделия считаются производственным браком, так как проба каждого звена должна соответствовать номиналу.

Обслуживание прибора «Голдтестер» и восстановление зонда

При определении пробы золотого сплава, содержащего цинк, кадмий, кобальт, индий и др., некоторые компоненты, входящие в его состав, могут переходить в раствор. Попадая по каналу внутрь полости наконечника, эти металлы осаждаются на электроде, вызывая его загрязнение (потемнение), и со временем могут исказить результаты измерений.

Чтобы восстановить работоспособность зонда, обычно производят следующие действия. Присоединяют к зажиму типа «крокодил» кончик штекера зонда. Затем вставляют деполяризатор в гнездо электронного блока и снимают с него защитный колпачок.

После этого вводят электрод деполяризатора в канал зонда и включают прибор нажатием кнопки «ON». Прибор начнет измерение. Закончив измерение, прибор показывает некоторое значение пробы. Если оно не «Platinum», то процесс восстановления работоспособности зонда не закончен. Измерения необходимо повторять до тех пор, пока прибор не покажет «Platinum» (обычно до 3 раз).

Если после неоднократных попыток прибор продолжает показывать пробу ниже «Platinum», либо отсутствие контакта, то это свидетельствует о сильном загрязнении электрода деполяризатора. Необходимо зачистить его острым лезвием и продолжить измерения.

Белое золото

Белое золото — ювелирный материал, сплав золота с другими компонентами (такими как платина, палладий или никель), которые окрашивают его в белый цвет.

Если 1 г обычного золота 585 пробы содержит 585 мг чистого золота и сплав (лигатуру) из серебра и меди, то в сплаве белого золота, вместо меди, добавляется никель (палладий), который и окрашивает металл в белый цвет. При большем процентном соотношении серебра сплав также окрашивается в белый, но более матовый, цвет.

Преимущества золотых сплавов 1. Золотой сплав не разъедается. Некоторые металлические сплавы, под воздействием слюны, могут подвигаться так называемому явлению как коррозия. Это может привести к появлению неприглядной серой окраски на верхней части зубной коронки. 2. Золотой сплав имеет превосходную прочность и сопротивление. Основным преимуществом является то, что сплавы из золота могут быть изготовлены с очень тонкой толщиной и при этом сохранять прочность и устойчивость. Преимущество этого в том, что меньше тканей зуба будет удалено при реставрации. 3. Золотые сплавы намного легче, чем сплавы цветных металлов (за исключением титана). 4. Золотые сплавы очень хорошо переносится организмом и не вызывают аллергических реакций.

Литые металлические коронки и мосты из титана

Использование титановых сплавов для медицинских и стоматологических работ резко возросло в последние годы. Из-за многих своих физических и механические свойств, титан используются в качестве материала для зубных имплантатов и протезов. Прочность и жёсткость титана сопоставимы с другими благородными или высоко благородными сплавами, используемыми в стоматологии.

Кольца из белого золота — это изделия, в составе которых присутствуют различные примеси и добавки, которые и дают белый цвет желтому золоту. Обычно добавляют серебро, цинк, никель и так далее. Если в составе белого золота присутствует платина или палладий, то цена изделия будет довольно высокой, так как эти металлы относятся к разряду драгоценных.

В любом случае, в том или ином варианте количество чистого золота абсолютно одинаковое. Выбор зависит от вас, от ваших финансов, вашего образа.

толщина покрытия под золото, мм размер, мм тип поверхности марка стали цена
0,5 — 1,5 1000 х 2000 зеркальная /матовая AISI 304/430 стоимость уточняйте у менеджера
0,5 — 1,5 1250 х 2500 зеркальная /матовая AISI 304/430 стоимость уточняйте у менеджера
Adblock detector
Наверх