Сколько калорий сжигается во время приседаний

10 способов сжечь 100 калорий за 10 минут

Поделиться в Facebook

Поделиться ВКонтакте

www.BillionPhotos.com
/Shutterstock.com

При обычном беге сжигается примерно 10 ккал в минуту. Всё замечательно, но можно лучше.

Гарольд Гиббонс, инструктор в Mark Fisher Fitness и руководитель National Strength and Conditioning Association в штате Нью-Йорк, не считает бег лучшим способом сжечь больше калорий:

В целом вы сжигаете больше калорий во время высокоинтенсивных силовых тренировок, нежели во время бега.

Итак, чтобы сделать расчет для показателя 50, необходимо 43 килокалории разделить на два. Получится цифра 21,5, которая и будет ответом на вопрос о том, сколько калорий сжигается за 50 приседаний.

Виды приседаний

Приседания подходят как для выполнения в спортзале, так и для домашних условий. Чтобы делать упражнения и худеть, необязательно использовать специальные тренажеры и приспособления, нагрузкой может быть и вес собственного тела.

Наиболее распространенный и понятный для всех вид приседаний – это классические. Они не требуют специальных навыков и большого пространства. От того, насколько присед глубокий, зависит распределение нагрузки. Значение имеет и постановка ног. К примеру, приседания «плие» являются наиболее эффективными для прокачки ягодиц, как, впрочем, и приседания «сумо».

19. Сон голышом сжигает больше калорий, чем в сон в одежде, так как нужно больше калорий, чтобы согреть тело.

20. Рекомендуемые 8 часов сна сжигают 360 калорий.

Сколько калорий сжигает…?

Конечно, можно расходовать калории, даже ничего не делая, но, как известно, интенсивная физическая активность гораздо быстрее сжигает лишние калории. Итак, как можно быстро сжигать калории, занимаясь спортом.

Сколько калорий сжигает бег

Легкий бег в среднем сжигает в среднем около 490 калорий в час при среднем весе 70 кг.

Сколько калорий сжигает обруч

Если же снизить калорийность ежедневного меню на 200-300 килокалорий, процесс похудения значительно ускорится.

На начальных этапах рекомендуется выполнять упражнение три раза в неделю. При этом каждая тренировка должна состоять из 3 подходов по 15-20 приседаний. После того как организм привыкнет к этой нагрузке, ее разрешается увеличить до 5 подходов по 25 приседаний.

Для того чтобы при приседаниях калорий сжигалось как можно больше, рекомендуется ускорить темп выполнения данного упражнения и использовать дополнительную нагрузку.

Похудеть с помощью приседаний можно легко и без травм, главное, выполнять упражнение только после общей легкой разминки и завершать растяжкой.

Именно такая техника способствует скорейшему формированию красивых ягодиц и исключает чрезмерную нагрузку.

Нужно понимать, что, даже в случае отсутствия изменений в рационе питания, ежедневные приседания дадут определённый эффект. Ускорить процесс потери калорий можно путём пересмотра меню. Достаточно будет Приседания на скамьюсократить число потребляемых калорий, как процесс похудения заметно ускорится.

При начальном уровне физической подготовки выполнять нужно не более 50 приседаний три раза в неделю — через день, разбивая их на несколько подходов. Уже через неделю число приседаний можно будет увеличить до 100, также работая в несколько подходов. Первые результаты будут заметны уже после первой недели и 50 приседаний в день, когда же число их увеличится до 100, а потом и больше, процесс похудения будет протекать активнее, тело станет более упругим, подтянутым, заметно улучшится выносливость. Со временем можно будет переходить на приседания с отягощениями, тем самым заставляя организм сжигать ещё больше калорий.

Если вы только начали заниматься приседаниями, то не следует думать о количестве сожженных калорий. Гораздо важнее научиться выполнять упражнение технически правильно. Начинать следует с 50 повторов, чего вполне достаточно для новичка. Делать это можно дважды в день и таким образом, ориентируясь на приведенные выше цифры, вы сможете расходовать в сутки порядка 43 килокалорий, что соответствует 175 г арбузной мякоти или 37 г чипсов.

Использование отягощений при приседаниях: нужны ли они

Приседания с отодвиганием таза назад при сохранении прямого угла в коленях заставляют работать мышцы бедер сзади и ягодиц.

Повернув ступни внутрь, можно добиться более активной работы мышц бедер по бокам – будут уходить пресловутые «уши».

Развернув носки наружу, вы заставите больше работать бедра внутри.

Используя любое утяжеление, можно существенно увеличить нагрузку и усилить эффект похудения. Утяжелить приседания можно с помощью скрещенных на груди гантелей или же в вытянутых руках (так вы заставите работать и мышцы рук тоже). Даже с помощью грудного ребенка в руках можно увеличить количество сжигаемых калорий при приседаниях.

Если же говорить о прыжках ввысь, то вы можете рассчитывать на количество сжигаемых калорий равное от шестисот до девятисот. Однако это упражнение подходит вовсе не всем, потому что сами прыжки на плоской поверхности могут вызвать повреждения некоторых суставов. Поэтому тут рекомендуется использовать батут (или мини-батут). Такое устройство поможет вам сохранить собственное здоровье, потому что обеспечивает вас амортизацией и безопасностью. Кроме того, прыжки на батуте дают вам гарантию на уменьшение объемов в талии, которые убираются тяжелее всего.

Adblock detector
Наверх