Где не растут волосы

Что делать, если волосы не растут?

Проблема плохого роста волос преследует многих девушек. Но не каждая знает, как с ними обращаться, чтобы они вновь росли и радовали свою хозяйку. В чем причина того, что волосы перестают расти? Как избавиться от такого недуга? Обо всем этом и о способах предотвращения данной проблемы мы расскажем в нашей статье.

Вконтакте

Небольшая операционная больше похожа на кабинет стоматолога. Высокое кресло, маленький столик с инструментами, и… большой телевизор на стене.

Мужчина лет тридцати сидит в кресле, надев наушники, смотрит “Звездные войны”. Вокруг него орудуют десять человек. Почему так много, объясню позже.

Врач делает в затылок укол анестезии. Затем хирург аккуратно иссекает скальпелем кусочек кожи на затылке, под волосами. Лоскуток несколько сантиметров в длину и полсантиметра в ширину. Пока хирург накладывает на вырезанное место косметический шов, девять медсестер разделывают кусочек кожи на микроскопические графты (графт — единица пересадки, составляющая 1—3 волоска). Делать это нужно очень быстро, иначе луковица высыхает, и волосы могут не привиться. Потому и необходимо такое количество помощников во время пересадки.

Пока медсестры отделяют графты, врач специальным инструментом делает на лысине пациента малюсенькие углубления-лунки. В эти лунки, как картофельные клубни, пересаживают графты с волосами.

После операции на лысине клиента видны красные лунки с торчащими из них волосками. Пациенту выдают кепку, чтобы он без проблем мог добраться домой.

Следы от операции будут видны еще неделю-две. За эти дни кожа на голове начнет шелушиться, а пересаженные волосы выпадут. Но не спешите подавать на клинику в суд. Уже через 2—3 месяца из новых “клубней” со скоростью 1 см в месяц начнут расти волосы. А полюбоваться окончательным результатом действий хирурга можно через 6—9 месяцев. Кстати, пересаженные волосы не требуют дополнительного ухода. Их можно мыть, стричь, расчесывать, как и нормальные волосы.

— Операции по пересадке волос делятся на две группы, — говорит хирург. — Одна — для молодых людей, начавших активно лысеть. Оголенные участки постепенно заполняются волосами. Последствия операций незаметны, и человек внешне практически не меняется. Другой способ более радикальный. Он применяется к клиентам в возрасте от 35 до 65 лет, при сложившейся лысине. После пересадки на голове будет столько волос, чтобы можно было формировать прическу.

Пересаженные волосы, как правило, волнистые, так что первое время они будут отличаться от остальных волос. Кстати, теоретически можно пересадить волосы с любых частей тела, но эффект будет не тот. Волосы с тела по структуре очень отличаются от волос на голове и будут сильно выделяться, подчеркивая вашу проблему, а не скрывая ее.

Средняя скорость роста волос — примерно от одного до полутора сантиметра в месяц. У некоторых людей длина волос ежемесячно может увеличиваться до двух сантиметров.

1. Генетические факторы

Скорость роста волос тоже передается по наследству. Вспомните: насколько быстро отрастали волосы у вашей мамы, бабушки или тети? Кстати, природная длина волос, как и скорость их роста, находятся в прямой зависимости от расы. Медики выяснили, что самые длинные волосы у представителей монголоидной расы, представители негроидной расы обладают самыми короткими волосами, а жители Евразии отличаются средней длиной шевелюры.

«Мой доктор подозревает, что у меня Синдром поликистозных яичников. Существует ли связь между этим синдромом и повышенным ростом волос по всему моему телу?»

Синдром поликистозных яичников вызывает сбой в работе яичников: не в каждом цикле происходят, или же вообще прекращаются овуляции, вследствие чего женщина не может забеременеть. Также женщины, которым выставляется диагноз «Синдром поликистозных яичников» сталкиваются с такими неприятными проблемами, как акне и рост нежелательных волос (эти проблемы возникают во многом благодаря тому, что в крови повышается уровень мужских гормонов – андрогенов).

Волосы начинают расти быстрее по всему телу, но особенно это касается лица и живота. Для контроля роста волос у женщин с синдромом поликистозных яичников, как правило, требуется больше времени и внимания. Интервал между процедурами лазерной эпиляции на лице и теле сокращается на несколько дней.

Синдром поликистозных яичников также ассоциируется и с акне. Здесь в помощь женщине может прийти Спиронолактон, который понизит уровень тестостерона в крови, а вследствие чего прекратится рост нежелательных волос и исчезнут прыщи.

Регулировать менструальный цикл и уровень гормонов женщине с синдромом поликистозных яичников могут также помочь оральные контрацептивы.

Сбой в работе мужских и женских гормонов

«Мне 50 лет, и у меня уже началась менопауза. А еще у меня на подбородке и над верхней губой начали расти темные и жесткие волосы. В чем причина?»

В организме каждой женщины содержатся женские и так называемые мужские гормоны. Женские гормоны большей частью представлены эстрогеном и прогестероном, мужские – прежде всего тестостероном и дегидроэпиандростероном.

Заболевания внутренних органов и систем

Чаще всего, когда приостанавливается рост волос, специалисты рекомендуют обследования на предмет заболеваний эндокринной системы и органов желудочно-кишечного тракта. Иногда болезни ЖКТ могут быть спровоцированы длительным приемом антибиотиков и других медикаментов. Поэтому устранить причину и возобновить нормальный рост локонов возможно лишь после консультации с соответствующими специалистами: эндокринологом и гастроэнтерологом.

Недостаток витаминов и микроэлементов

Частой причиной приостановки роста волос, наряду с несбалансированным питанием, является гиповитаминоз – недостаток витаминов и микроэлементов. Как правило, такое явление часто наблюдается зимой и в начале весны. Выявить, каких именно витаминов не хватает в организме можно при помощи специальных анализов. Если делать такую процедуру нет времени, средств или желания, после консультации с терапевтом можно приступить к приему комплексных витаминно-минеральных препаратов.

22. От той или иной формы потери волос на нашей планете страдают в среднем 60-70% мужчин и 30-40% женщин.

23. Волос на 97% состоит из белка и на 3% из воды.

24. Из одного волосяного фолликула в течение жизни последовательно вырастает в среднем около 20 волос.

25. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 35-40 градусов.

Полученную смесь нужно нанести на волосы и укутать их полиэтиленом. Сверху обмотать голову полотенцем. Держать маску следует не менее получаса, лучше подержать час-полтора. Смывать теплой водой.

— Волосы на теле могут приподниматься. Это происходит из-за сокращения мышц, когда нам холодно или страшно

— Волосы — индикатор здоровья. Научно доказано, что у людей, страдающих различными заболеваниями, существуют проблемы с волосами

Правильный уход — залог красивых волос

Волосы малышей очень нежные и тонкие. Внешние агрессивные факторы действуют на них сильнее, чем на волосы взрослого. Грамотный уход позволит избежать выпадения волос и станет отправной точкой к красивой прическе в будущем.

Важно!

По возможности, лучше исключить все возможные причины косметического дефекта. В большинстве случаев это помогает восстановить активный рост волос.

Adblock detector
Наверх