После лазерной эпиляции сколько волосы не растут

Лазерная эпиляция: проверено на себе — Эпиляция

Когда мужчины, жалуясь на свою тяжкую долю, вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!», мне хочется придушить плакальщика. Потому что мой расход лезвий и геля для бритья значительно больше, нежели у моей «сильной» половины и пользоваться домашним арсеналом цирюльника тоже приходится ежедневно.

Это мужчина может не думать о гладких ножках, укорачивать волосы в области паха только когда те начинают мешать ему самому, и небрежно демонстрировать заросшую подмышку. А вот естественное оволосение у прекрасной дамы обычно воспринимается как изъян. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Консультация дерматолога

Процедура лазерной эпиляции представляет собой уничтожение волосяных фолликул. При этом разрушительного воздействия на кожу нет. Путем воздействия лазера на волосяной фолликул волос разрушается, выпадает и больше не растет. Лазер уничтожает в волосе темный пигмент меланин.

МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

Чтобы полностью избавиться от волос (от 70 до 95 процентов) нужно пройти курс процедур с интервалом 1,5 – 3 месяца.

В косметологических клиниках обещают, что после нескольких сеансов волосы не будут отрастать от 2- 5 лет, но так ли на самом деле?

1. Герпес, гнойные высыпания на коже

2. Декомпенсированная форма сахарного диабета

3. Наличие онкологических опухолей

4. Загорелая, смуглая кожа

5. Инфекционные процессы в острой стадии

6. Беременность и период лактации

7. Преимущественно седые, рыжие или светлые волосы на обрабатываемом участке

Относительные противопоказания

1. Варикозное расширение вен

2. Обилие родинок, бородавок, пигментных пятен

3. Присутствие травм, ссадин и порезов на коже

4. Респираторно-вирусные инфекции

5. Аллергические реакции в стадии обострения

6. Гормональные расстройства

7. Плохая регенерация тканей

8. Менструация

Преимущества и недостатки

Основные преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — достаточно эффективный метод удаления волос. Ее применение решает проблему излишней растительности в нетипичных местах, особенно у женщин — на лице, шее и груди. Во время проведения процедуры пациенты испытывают минимум неприятных ощущений. Волосы над верхней губой можно удалить всего за 20 минут, а в зоне бикини — за 1-1,5 часа. Кроме того, лазерную эпиляцию проводят независимо от времени года, только за несколько недель до этого не рекомендуется активно загорать на солнце без использования защитной косметики.

Лазерный луч оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия, поэтому аллергические реакции после проведения лазерной эпиляции возникают крайне редко. Кожа при проведении процедуры на качественном оборудовании абсолютно не травмируется, так как лазерное излучение полностью поглощается темным пигментом волосков и при этом не влияет на окружающие кожные покровы.

По сравнению с биоэпиляцией (удалением волос воском, карамелью и смолой) лазерный аппарат в меньшей степени доставляет пациентам болезненные ощущения. Да и результат сохраняется на всю жизнь, если вы проведете несколько качественных процедур. Механическое бритье приводит к воспалению и врастанию волос, чего не бывает при лазерной эпиляции. Удаление волос лазером очень схоже с фотоэпиляцией, но учеными было замечено, что эффективность от применения лазерного излучения гораздо выше.

Если вы желаете избавиться от лишней растительности, то вам необходимо знать чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция использует монохромное излучения — это свет с фиксированной длиной волны. Эффективность лазерного воздействия на волос основывается на том, что вся энергия приходится на волны определенной длины. Поэтому с помощью лазера можно подобрать длину волны индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей человека: цвета волос, типа и состояния кожи, — и предвидеть результаты его воздействия. Лазерное излучение воздействует только на волос и не травмирует кожу, а также не вызывает аллергических реакций и раздражений, что и подтверждается отзывами об этой процедуре.

Чаще всего для лазерной эпиляции используется александритовый лазер, длина волны его излучения составляет 755 нм, поскольку именно этот тип лазера считается наиболее эффективным и безопасным даже при использовании на светлой и чувствительной коже.

Системы фотоэпиляции используют для воздействия на волос криптоновые лампы с широким диапазоном излучения. Этот диапазон охватывает также ультрафиолетовое и инфракрасное излучения, поэтому во время эпиляции необходимо использовать светофильтры, чтобы не пропускать волны излучения, которые опасны для человека. Диапазон излучения, эффективный для удаления нежелательных волос — от 600 и до 1200 нм. При этом практически невозможно избежать нагревания тканей, что может вызвать микроожоги на чувствительной коже, но это не мешает использовать данную процедуру в зоне бикини. Поэтому прежде чем проходить процедуру фотоэпиляции, необходимо проконсультироваться с врачом и изучение отзывов о фотоэпиляции.

Чем отличается элос эпиляция от лазерной?

Эпиляция элос — это один их наиболее современных методов удаления нежелательных волос, с помощью которого можно добиться полного прекращения роста волос или существенного замедления скорости их роста. Для достижения этого эффекта необходимо пройти несколько процедур элос эпиляции. Количество этих процедур определяется индивидуально в зависимости от количества волос, генетических и гормональных особенностей организма, а также от типа кожи.

Элос эпиляция, в отличие от лазерной эпиляции,. Поэтому эпиляцию элос применяют для самых чувствительных участков кожи — лицо, зона бикини.отзывов о данной процедуре основана на действии не только светового импульса, но и тока. Во время эпиляции элос неприятные ощущения сведены к минимуму — пациент ощущает лишь легкое покалывание в большинстве

Перед проведением процедуры лазерной эпиляции необходимо:

  1. Некоторое время воздержаться от солнечных ванн: приблизительно 4-6 недель не загорать на пляже и в солярии, а в летний период постоянно пользоваться средствами для безопасного загара.
  2. В течении 2,5 месяцев до процедуры запрещается проводить любые методы эпиляции (восковую, шугаринг, пр.). Допускается только бритье.
  3. Если вы склонны к герпесу, то за 3-5 дней начните принимать противовирусные препараты, даже если явного признака заболевания нет.
  4. Обладателям смуглой кожи рекомендуется в течении 1-1,5 месяца обрабатывать кожу отбеливающими кремами. По мнению специалистов, это улучшает результаты эпиляции.

Помимо обязательного выполнения этих пунктов, рекомендуется обратиться к докторам, для выяснения причин избыточного роста волос (если такой конечно присутствует). И главное, процедура должна проводиться только в специализированных клиниках и кабинетах, и только опытными специалистами. Такого понятие, как лазерная эпиляция в домашних условиях, не существует и если кто-то предлагает такую процедуру «на дому», рекомендуем, обходит этого специалиста стороной.

Меры предосторожности при лазерной эпиляции

  • поскольку процедура вызывает болезненные ощущения, необходимо позаботиться об анестезии, которая может применяться в виде обезболивающего крема, нанесенного за час до сеанса;
  • необходимо использование специальных защитных очков во время манипуляции;
  • кожа должна быть чистой и сухой;
  • продолжительность сеанса зависит от площади, которую необходимо обработать;
  • когда манипуляция завершена, на обработанные участки наносится специальное противовоспалительное, смягчающее и увлажняющее средство.

к содержанию ↑

Как ухаживать за телом после эпиляции

После удаления ненужной растительности, может возникнуть покраснение кожи, которое может длиться от нескольких часов до суток. Снять болезненные симптомы можно с помощью успокаивающих средств, например, спрея «Пантенол», льда или «успокаивающих салфеток». Обычно такие явления после использования лучей возникают крайне редко, поэтому необходимости в данных действиях не возникает.

– Смотря для чего. Эпилятор – это своеобразная альтернатива электробритве. Принцип действия любого прибора заключается в следующем: несколько пар металлических дисков вращаются и, соприкасаясь, захватывают волоски как щипчики, удаляя их с корнем.

Достоинства таких машинок не только в том, что они выдергивают с корнем сотни волосков в секунду, но и в продолжительном эффекте. Срок отрастания волос растягивается на месяц. Хотя процесс эпиляции занимает в два-три раза больше времени, что на первый взгляд может показаться минусом, но следует учитывать тот факт, что в среднем брить ноги станком приходится 8 раз в месяц, а пользоваться эпилятором – 3 раза в 2 месяца.

Недостаток такой эпиляции в болезненности и длительности процедуры, особенно в деликатных и чувствительных зонах. Поэтому при выборе эпилятора следует обращать внимание на наличие в нем обезболивающих компонентов: охлаждения, массажа, системы растягивания кожи.

Охлаждение происходит при помощи съемных контейнеров для воды, которые предварительно замораживаются, а потом вставляются в прибор. Одновременно с эпиляцией происходит процесс охлаждения кожи, снижающий болевые ощущения. В некоторых моделях эпиляторов в комплекте поставляется специальная охлаждающая рукавица с гелем, которую можно использовать несколько раз.

Стоимость лазерной эпиляции зависит от площади обрабатываемой области. Соответственно, для разных зон она может существенно различаться.

Средние цены на лазерную эпиляцию в Москве составляют от 1-2 тыс. рублей за небольшие зоны (верхняя губа, плечо, кисть) до 3-6 тыс. за более объемные (бедро, голень, зона бикини). А полное избавление от волос на мужской спине или груди может обойтись и в 7-10 тыс. рублей.

Отзывы о лазерной эпиляции

О своих успехах и неудачах в борьбе с появлением нежелательных волосков на теле женщины готовы говорить постоянно. Для милых дам эта тема действительно является приоритетной, особенно в летний сезон, когда хочется покрасоваться в открытом купальнике-бикини. Поэтому на тематических интернет-форумах можно найти массу тем, связанных с обсуждением и отзывами о лазерной эпиляции. В целом, большинство таких отзывов – положительные, что неудивительно: по данным косметологов, порядка 90% женщин считают эту методику избавления от волос наиболее эффективной на сегодняшний день.

«Сделала процедуру лазерной эпиляции «Эксклюзив» над верхней губой. Меня беспокоили отнюдь не черные жесткие волосы, а пушковые. Но во время интенсивного летнего загара, на фоне коричневой кожи, волосики над губой обесцвечивались и становились сильно заметными. Самое главное, что мне понравилось – процедура проводится на отросший пушок, т.е. потом не нужно больше переживать по поводу дополнительного «подбривания». Кожа сразу после сеанса лазерной эпиляции стала мягкой и гладкой, без малейшего присутствия волосков. По поводу продолжительности эффекта, мне в салоне пообещали, что проблем не будет в течение 3 месяцев, т.е. на все лето хватит, а потом можно будет повторить еще разок». (Автор отзыва: Ольга, г. Краснодар).

Сколько стоит процедура и что о ней говорят?

Цены на лазерную эпиляцию в клиниках «Лазер Бьюти» начинаются от одной тысячи рублей. Преимуществом нашей ценовой политики является то, что клиент платит фиксированную сумму за конкретную зону эпиляции: нет зависимости от потраченных вспышек и времени, и нет «сюрпризов» при расчете за процедуру – ценовая политика прозрачна и понятна.

Хотите почитать отзывы о процедуре лазерной эпиляции, оставленные посетителями наших центров эстетической медицины? Это можно сделать в разделе «Отзывы». И мы будем очень рады, если после визита в «Лазер Бьюти» вы поделитесь вашим мнением о нас на нашем сайте или в Книге отзывов и предложений!

Смотрите также:

Adblock detector
Наверх