Как укрепить мышцы на животе

Как укрепить мышцы живота?

Приближается лето – ласковое море, золотые пляжи, бархатный загар, романтика… Приятно вышагивать в ярком платьице по залитому солнцем городу, не стесняясь своего тела и не комплексуя по поводу своей физической формы.

плоский живот до и после, похудение до и после, фитнес до и после

Следует знать, что укрепить сами мышцы пресса очень просто, достаточно регулярно делать упражнения, где будут задействованы мышцы торса. Мышцы придут в тонус, будет очень легко держать живот втянутым. Подтянутые и крепкие мышцы будут являться корсетом для внутренних органов. Это не только красиво, но и чрезвычайно полезно для здоровья! Вообще, в первую очередь нужно ставить здоровье, а если тело и весь организм здоровый, то фигура безусловно будет красивой!

Плоский живот — Основы правильного питания

Укрепить мышцы просто, но для того, чтобы согнать лишний жир следует постараться. Плоский живот это прежде всего:

  1. Правильное питание!;
  2. Физические упражнения (аэробные и силовые);

Если делать упражнения на пресс можно хорошо укрепить мышцы живота. Но, без кардионагрузки, без правильного питания ваш крепкий и подтянутый пресс будет скрываться под слоем жира. Чтобы избавиться от жира обязательно нужно скорректировать питание. Не переедать, отказаться от мучного, сладкого. Можно подсчитывать количество калорий, которые вы употребляете за день и соотношение белков, жиров и углеводов.

Нужно потреблять больше белковой пищи, мало жиров, а углеводы получать только из продуктов, которые содержать сложные углеводы и способны долго и постепенно снабжать организм энергией. Запомнить одно правило, что утром можно есть много углеводов (иногда это может быть и любимая сладость!), но во второй половине дня нужно отдать предпочтение белковой пищи с низким содержанием жира.

1 из 2

Встаньте лицом к стене и глубоко присядьте — бедра параллельны полу. Затем прыгните вверх

№ 1 Укрепляет мышцы плеч, верхней части спины, пресса, ягодиц и бедер.

Вот упражнения, которые очень помогут вам укрепить мышцы живота:Тренировка мышц живота.

  1. Ложитесь на спину. Начинайте «кружить» ногами в одном направлении (ноги, при этом, должны быть подняты вверх).
  2. Лежа на спине, поднимите таз и ноги. Ваша цель: касание пола (носочками) за головой.
  3. Сядьте, удобнее, на стульчик. Возьмите любой мячик. Руки держите поднятыми, а ноги закрепите. Теперь нужно наклониться, немного, назад и коснуться пола мячиком. Теперь – сядьте.
  4. Поднимите ваши ножки (в прямом положении). Садитесь, медленно опуская их. Это упражнение будет намного эффективнее, если выполнять его с какими-либо вспомогательными предметами. Это могут быть гантельки или мячи (надувные).
  5. Согните ноги (в положении лежа). Сядьте (медленно). Затем – вернитесь в ваше исходное положение.
  6. Это упражнение выполняется с помощью какого-то человека. Ложитесь на спину и очень высоко поднимите левую и правую ноги. Пусть человек, который вызвался «пассивно» участвовать в этом упражнении, толкает ваши ноги, а вы, сопротивляясь, старайтесь удерживать их в поднятом положении.
  7. Наклоните скамеечку. Ложитесь на нее (головой вверх). Нужно поднимать ножки, настолько высоко, насколько это возможно. Ноги должны оставаться абсолютно прямыми.

1. Исходное положение (И.п.) лежа на спине, кисти на затылке. Ноги закреплены. Поднять голову и плечи, держать 3-4 сек и опустить.
2. И.п. — то же. Согнуть обе ноги, подтянуть к груди, а затем выпрямить и опустить.
3. И.п. — сидя на полу с опорой руками сзади или лежа на спине с поднятыми слегка ногами. Разводить ноги врозь и сводить перекрестно.
4. И.п. — то же. Поднимать и опускать прямые ноги.

Полезные статьи на тему «Физические упражнения»:

Упражнения для живота. Комплекс «Плоский живот».

Оздоровительное плавание.

Оздоровительный бег.

Ходьба на лыжах.

Виды ходьбы.

1. Обхватите лодыжки руками. Поднимите верхнюю часть туловища, запрокиньте голову и покачайтесь как «качалка».

2. Руки вытяните вперед. Приподнимите голову и прямые руки и ноги, делайте перекаты вперед и назад, то есть покачайтесь на животе.

3. Исходное положение то же. Приподнимите голову и ноги, руки разведите в стороны. Прогнитесь и удержитесь в позе «ласточка».

    Упражнения в положении сидя

1. Сядьте на пол, вытяните прямые ноги и обопритесь руками сзади себя. Зажмите ступнями мяч и, не раздвигая колен, поднимите ноги, как можно выше.

2. Сядьте на стул, возьмите в руки мяч и поднимите их, ноги закрепите. Делайте наклоны назад, касаясь мячом пола, и возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение 9. Боковое подтягивание ног к груди

Укрепляет косые мышцы живота, верхнего и нижнего пресса. Лягте на правый бок. Прямую правую руку вытяните перед собой так, чтобы она оказалась перпендикулярной телу, ладонью упритесь в пол. Левую руку согните в локте и положите под голову (9А). На выдохе одновременно поднимите корпус вверх и, согнув ноги в коленях, подтяните их к груди. Правой рукой продолжайте упираться в пол, она должна помогать вам удерживать равновесие (9Б). Вернитесь в исходное положение и сделайте необходимое количество повторов, затем лягте на другой бок и выполните упражнение такое же количество раз

Упражнение 10. Боковое подтягивание

Укрепляет косые мышцы живота, верхнего пресса. Лягте на спину. Руки согните в локтях и положите под голову. Ноги согните в коленях. Затем разверните таз в правую сторону так, чтобы правая нога лежала на полу, а левая нога — на правой. (10А). На выдохе напрягите пресс и приподнимите голову и лопатки, подбородком тянитесь вверх (10Б). На вдохе опуститесь на пол. Сделайте необходимое количество повторов. Затем разверните таз в левую сторону и выполните упражнение в другую сторону.

10. Асана «Посох» (дандасана)

Йога помогает тонизировать мышцы пресса. Помимо живота, асана «Посох» укрепляет тазобедренные суставы и внутреннюю поверхность бёдер.

Исходное положение. Сядьте на пол и постарайтесь расслабиться. Вытяните прямые ноги перед собой. Направьте пальцы рук вперёд и поместите ладони на пол чуть позади бёдер.

Выполнение упражнения. Слегка надавите на пальцы и потянитесь вверх, растягивая позвоночник. Не отрывайте бёдра от пола. Дышите спокойно и находитесь в позе 8 дыхательных циклов. Повторите ещё 2 раза.

Это упражнение воздействует на мышцы корпуса в целом.

Послетренировочная растяжка

Развитие внутренних мышц живота и мускулатуры мышечного корсета помогает создать спортивную фигуру даже при среднем уровне развития остальных мышечных групп (см. иллюстрацию №4). Ключевые упражнения — статические «Планка» и «Вакуум в животе».

  1. Transversus abdominis muscle, Wikipedia article, source
Adblock detector
Наверх