Как избавиться от потливости рук

как от нее избавиться? |

Потливость ладоней

Потеющие руки вызывают сильный дискомфорт у многих, как у бизнесменов, так и у парочки влюбленных. Одни и другие испытывают стеснение при рукопожатии, руки потеют и кажется, что это вызовет отвращение у другого человека. Поэтому многие люди при встрече приветствуют других словами, а не рукопожатием. В России издавна подавали руку при встрече в знак уважения, ну а если другой человек не отвечал взаимностью, то этим он выражал свое презрение общества. Пожатие руки перед важными переговорами или при знакомстве поможет наладить контакт между собеседниками. Те, кого беспокоит указанная проблема, должны знать об особенном средстве – креме от потливости рук.

Почему потеют руки?

Потение ладоней – процесс необъяснимый для многих. Многие отмечают, что они потеют не только в жару, но и в холод. При волнении потоотделение на руках усиливается, что может возникнуть и в состоянии спокойствия.

Интересно! С медицинской точки зрения этот процесс возникает в результате нарушений в организме, хронических или острых заболеваний: щитовидной железы, сердца, центральной нервной системы, а также при инфекционных заболеваниях.

Сразу хочу сказать, что мгновенно, повернув «выключатель», потливость рук и ног прекратить невозможно. Нужно время, чтобы организм перестроился.

Прежде всего, нужно постараться выполнять общие советы при повышенной потливости. Они действенны для гипергидроза любого участка тела.

Как избавиться от потливости рук?

http://vita-jizn.net/sdorovje/gipergidroz-ladoney-kak-izbavitsya-ot-potlivosti-ruk

Гипергидроз ладоней напрямую зависит от состояния психики и нервной системы. Поэтому укрепление нервной системы и выработка уверенности в себе и осознание своей ценности, как личности часто решает эту проблему полностью.

Диагностика

Оценить наличие гипергидроза ладоней можно при помощи пробы Минора. Если сильно потеют руки, проблемные участки кожи необходимо смазать йодом и оставить его до полного высыхания. После чего на ладони нужно насыпать крахмал и оставить еще на некоторое время.

При взаимодействии йода и крахмала во влажной среде он приобретет более темный оттенок. По интенсивности и площади окрашивания рук врач сумеет установить степень гипергидроза.

Методы лечения

Основные причины, по которым запускается усиленная работа потовых желез, — это перегрев, физическая работа и нервное перенапряжение. В данном случае мы имеем в виду только хроническую обильную потливость рук, а не вызванную ОРВИ и другими заболеваниями (то есть временное состояние не в счет).

лечение различных зон гипергидроза

Самое простое средство, помогающее в легких случаях – содовые ванночки. Они эффективны в случае, если потливость рук не слишком повышенная. Готовится ванночка очень просто – растворите в литре теплой воды три столовых ложки обычной пищевой соды. Опустите в ванночку кисти рук и держите до тех пор, пока вода не остынет. Затем ополосните руки и вытрите. Ванночку необходимо делать каждый день, вечером. Лечение должно продолжаться не меньше 7 дней.

Если потливость рук повышенная и сильно, можно попробовать лечение содово-лимонной пастой. Смешайте две столовых ложки соды со свежевыжатым лимонным соком – у вас должна получиться сметанообразная консистенция. Нанесите пасту на вымытые руки и оставьте на 5 минут. Паста будет пузыриться – это результат химической реакции. Продолжайте лечение до тех пор, пока повышенная потливость не исчезнет, но не дольше 10 дней.

Яблочный уксус очень хорошо помогает уменьшить потоотделение – в том числе спасет и от потных ладошек. В одном литре воды растворите пять столовых ложек яблочного уксуса и опустите ладошки на 10 минут. Затем ополосните руки и смойте водой. Обязательно нанесите на ладони увлажняющий крем, чтобы избежать пересушивания кожи.

Уксус очень эффективно подавляет деятельность потовых желез – всего через неделю подобных процедур от потливости не останется и следа. Но прекращать лечение нельзя – оно должно длиться не меньше одного месяца. В противном случае потливость очень быстро вернется обратно.

Если потливость ладоней началась недавно, либо она не слишком сильная, можно попробовать самый обыкновенный солевой раствор. Для этого необходимо сделать солевую горячую ванночку – две столовых ложки крупной поваренной соли на 0,5 литра воды. Продолжительность ванночки – 20 минут, после чего нужно тщательно промыть руки под проточной водой. Курс лечения – не меньше 10 дней.

Некоторые люди утверждают, что не менее эффективны и ванночки с крепкой заваркой черного чая. Готовится она следующим образом. Пять столовых ложек заварки черного чая залейте одним литром крутого кипятка, дайте настояться в течение часа. После этого можно процедить настой – по желанию. Опустите руки в ванночку, примерно на 30 минут. Потом дайте рукам обсохнуть естественным путем, не вытирая. Лучше всего делать эту процедуру перед сном. Продолжительность подобного лечения – не менее 14 дней.

Для приготовления следующего рецепта вам понадобится две столовых ложки сухих березовых листьев, один стакан водки и стеклянная емкость с крышкой – лучше всего бутылку. Листья березы тщательно измельчите, поместите в бутылку и залейте водкой. Поставьте настаиваться в холодное темное место – например, в холодильник. Настаивать необходимо в течение 10 дней, периодически встряхивая емкость.

Безусловно, хотелось бы решить проблему потливости подмышек и ладоней раз и навсегда, но это невозможно. Однако, эффект уменьшения потоотделения уже после окончания действия Ботокса отмечается многими пациентами.

За время действия Ботокса ко многим пациентам возвращается уверенность в себе, так как они перестают постоянно смущаться и нервничать. Что позволяет пот — переживание — пот. разорвать замкнутый круг: Ведь именно стрессовые эмоции часто являются причиной гипергидроза подмышек и других областей. 

Botox имеет противопоказания:

Все компоненты хорошенько перемешиваем и наносим готовый раствор на руки после каждого мытья.

Если приведенные выше советы вам не помогли, тогда не откладывая в долгий ящик, обратитесь к врачу.

Похожие записи

    Крем на основе лекарственных трав.
Можно приготовить специальный крем от потливости ладоней. Нужно взять одуванчик, календулу, подорожник, крапиву в равных частях, измельчить и смешать. Одну столовую ложку травяной смеси залить стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Затем нужно 2 ст.л. настоя смешать с 50 г свиного, куриного или нутряного жира, добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. касторового масла. На вымытые руки наносить это средство 1-2 раза в день.

Adblock detector
Наверх