Как научиться танцевать хип хоп

Как научиться танцевать хип хоп онлайн

1

Страхи начинающих

Я начала танцевать в 11 лет, совершенно не имея к этому склонности: толстый, болезненный, патологически стеснительный ребенок, полностью лишенный физподготовки, зато щедро одаренный комплексами и нервными тиками. Через пару лет я заняла первое место на конкурсе, а еще через пять выступала на сцене. Я занималась без фанатизма, да и невероятного таланта у меня не обнаружилось — просто получала огромное удовольствие и легко поборола страхи, которые точно останавливают многих из вас:

Сегодня в интернете можно скачать массу самоучителей по хип-хоп движениям и, конечно, музыку, под которую следует их разучивать. Однако, как бы ни было сильно желание научиться этому танцу, сделать это в домашних условиях редко кому удается. Эти домашние уроки могут сыграть хорошую службу умелым танцорам, которые стремятся выучить новые движения. Но если вы хотите знать, как научиться танцевать хип-хоп с нуля, вам лучше всего обратиться или к более опытным товарищам, или отправиться в студию современных танцев.

Правда, и дома вы самостоятельно можете внести неоценимый вклад в осуществление своей мечты о танцах. Тем, кто хочет знать, как научиться танцевать брейк-данс или хип-хоп, следует критично отнестись к своему телу. Ни хип-хоп, ни брейк не прощают плохой физической подготовки и слабости. Поэтому, чтобы выполнение даже самых элементарных трюков не стало для вас непосильной задачей, хотя бы пару месяцев уделите развитию выносливости и гибкости.

Если хочется учиться танцевать самостоятельно, то без знаний, как танцуют хип-хоп профессионалы, не обойтись.

Первые шаги

Крамп – некоторые и вовсе не выделяют крамп в отдельное направление, но, по сути, это вольное колебание и «сотрясание» грудной клетки, рук, ног, всего туловища в такт музыке.

Локинг – во время интенсивного бита происходит вращательные движения в суставах рук, а во время замедления или в местах явных пауз, тело полностью замирает. Движения продолжаются, опять же, вместе со сменой ритма

Афро-джаз – его часто вставляют в курсы о том, как научиться танцевать хип хоп для девочек. Необходимо освоить довольно сложную тряску нижней частью тела. Посмотрите видео уроки ниже и поймете о чем речь

«Все, кто создавал хип-хоп, просто дурачились, кривлялись, обменивались друг с другом движениями: мол, смотри, как я умею, или глянь, что у меня получается, — объясняет Илья Вяльцев. — Так было и в Нью-Йорке, и в Таллине, и в Москве. Хип-хоп вообще основан на конкуренции. Баттлы, то есть соревнования танцовщиков и диджеев, — это даже не конкуренция, это просто стремление быть лучшим». С мнением Ильи согласна Светлана Литвинова, которая тоже ведет уроки хип-хопа на телеканале «ЖИВИ!». «Это свобода самовыражения, язык жестов, пантомима, — считает она. — Люди по очереди выходят на сцену и демонстрируют все, на что способны».

Четырнадцатый урок — движения па-де-бурре, Guess, Charles Stone.

Предыдущие уроки были достаточно насыщенными, поэтому на сегодняшнем занятии Артур Панишев покажет три простых движения, которые с легкостью сможет освоить каждый и которые обязательно пригодятся в будущем для создания более крутых связок и комбинаций.
Смотрите видеоурок>>
Читайте советы по выполнению движений>>


Пятнадцатый урок — базовые виды кача.

Артур Панишев как ответственный преподаватель следит за отзывами и пожеланиями своих учеников :) . И в этот раз по многочисленным просьбам читателей Артур посвятил урок «качу». Да-да, тому самому, о котором мы говорим все занятия :) . Но теперь остановимся на нем подробнее.
Смотрите видеоурок>>
Читайте советы по выполнению движений>>


Шестнадцатый урок — TLC, LL Cool J, Janet Jackson.

Подробное описание и наглядное исполнение всех базовых шагов для вальсирования можно увидеть на видео. Использовав его в качестве обучающей инструкции, вы непременно получите отличный результат.

Танго

Танго – один из доступных, привлекательных и интересных методов самореализации и отдыха. Именно это направление танцев дает уникальную возможность для дружеского общения, активного отдыха и личного развития. Чтобы научиться танцевать танго дома, нужно освоить основные фигуры танца, которые состоят из шагов:

  • 2 шага на месте;
  • после первого шага второй на месте;
  • огибание препятствий;
  • формирование круга, постепенно поворачиваясь и вышагивая;
  • шаги в виде буквы U либо L.

Для создания собственной композиции танца стоит запастись терпением, наслаждаться каждым моментом обучения и освоить все фигуры. А поможет вам в этом видео-инструкция.

Другие направления танцев

Научиться танцевать хип-хоп можно всего за несколько месяцев! Приходите и убедитесь в этом сами!

Если вы решили, что хотите заниматься дома, то «расчищайте» площадку дома, ставьте перед собой зеркало, надевайте свободную одежду, включайте обучающее видео и вперед! Желаем успехов!

Adblock detector
Наверх