Какие противозачаточные таблетки самые эффективные

Какие бывают противозачаточные таблетки — фирмы и описания

Какие противозачаточные таблетки выбрать, чтобы предохраниться от нежелательной беременности? Все большее количество женщин применяют эффективные гормональные противозачаточные препараты. На всеобщую популярность данных средств влияет удобство использования, надежность и минимум побочных воздействий на организм.

Какие бывают противозачаточные таблетки

В сегодняшнем мире существует огромный выбор противозачаточных средств защиты и большинству женщин очень сложно выбрать лучшие противозачаточные таблетки.

Перед приобретением данных средств надо внимательно ознакомиться со всеми предложенными вариантами и узнать больше об их особенностях и преимуществах.

Есть несколько разновидностей комбинированных оральных средств контрацепции, способных обеспечить разную защиту от нежелательной беременности. Это монофазные, двухфазные и трехфазные препараты.

В представленной таблице, описаны некоторые разновидности противозачаточных средств.

Название Содержание гормона и доза Цена (руб.) Описание
Монофазные противозачаточные таблетки
Регулон Присутствует этинилэстрадиол и дезогестрел. Низкодозированный. От 200 до 1126 Облегчает предменструальный синдром
Джес Имеет этинилэстрадиол и дроспиренон. Низкодозированный. От 800 до 1100 Подходит для нерожавших женщин
Ярина В составе есть этинилэстрадиол и дроспиренон. Микродозированный. От 800 до 2500 Эффективна для устранения прыщей
Жанин Содержит этинилэстрадиол и диеногест. Низкодозированный. От 827 до 1780 Подходит для высоких женщин со стройной фигурой.
Линдинет Гестоден и этинилэстрадиол. Микродозированный От 380 до 500 Подходит для женщин с жирной кожей и волосами.
Хлое Ципротерон и этинилэстрадиол. Низкодозированный От 450 до 700 Помогает избавиться от роста лишних волос и прыщей.
Двухфазные противозачаточные препараты
Антеовин Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Низкодозированный. От 200 до 400 Устраняет болезненные симптомы ПМС.
Минизистон Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Низкодозированный. От 200 до 600 Подходит для женщин среднего роста, с нормальной фигурой.
Микрогинон Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Низкодозированный. От 200 до 500 Рекомендуется для женщин с волосами и кожей нормальной жирности.
Ригевидон Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Низкодозированный. От 150 до 700 Помогает предотвратить гинекологические заболевания.
Трехфазные противозачаточные препараты
Тризистон Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Среднедозированный. От 200 до 450 Подходит для женщин невысокого роста и с пышными формами.
Триквилар Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Среднедозированный От 345 до 600 Подходит для девушек с сухими волосами и высокой сухостью кожного покрова.
Три-регол Левоноргестрел и этинилэстрадиол. Среднедозированный От 250 до 680 Эффективно нормализует менструальный цикл.
Мини-пили
Экслютон Линестренол От 1100 до 1500 Подходит для женщин в период лактации.
Чарозетта Дезогестрел От 980 до 1100 Нет противопоказаний при мигрени.
Оврет Норгестрел От 700 до 1000 Можно принимать при сахарном диабете.

Монофазные препараты

Монофазные противозачаточные таблетки

Женщины, использующие противозачаточные таблетки в качестве метода контрацепции, беременеют в 20 раз чаще по сравнению с использующими внутриматочную спираль и другие импланты — пишет  Daily Telegraph.

Все контрацептивные таблетки делят на два вида:

• комбинированные или поочередные, содержащие в своем составе гестаген (аналог прогестерона) и эстроген;

те, которые тебе пропишет врач и которые будут тебе на все 100% подходить! это дело серьезное, шутить нельзя, тем более покупать разрекламированные товары

Паста грамицидиновая продолжает список противозачаточных средств. Активным действующим веществом в данном химическом противозачаточном средстве является антибиотик грамицидин. Он оказывает мощное бактерицидное и противозачаточное средство. Кроме того, очень часто его применение рекомендуется тем женщинам, которые страдают воспалительными заболеваниями шейки матки или влагалища.

Химические методы контрацепции также предлагают такое эффективное средство, как трацептин. Это очень действенное средство, обладающее противозачаточным действием. Выпускается в виде таблеток, которые необходимо вводить во влагалище непосредственно перед самим половы актом. Однако подобный химический метод контрацепции может вызывать такой побочный эффект, как сильное жжение во влагалище. Если вы столкнулись с такой проблемой, вам стоит обратить своё внимание на другие местные противозачаточные средства.

Новейшие методы контрацепции предлагают женщине такое средство, как Фарматекс. Он является контрацептивным препаратом, надёжно защищает от наступления нежелательной беременности. По своей эффективности его можно поставить в один ряд с такими противозачаточными средствами, как свечи, спираль и таблетки. Риск наступления беременности не более 1 %. Кроме того, данное химическое средство предохранения от беременности обладает высокой способностью защищать женщину от многих заболеваний, передающихся половым путём. Оно обладает угнетающим действием на такую патогенную флору, как кандиды, хламидии, герпес, гонококки и хламидии.

Данное средство является одним из оптимальных методов контрацепции при кормлении грудью, также для тех женщин, которым противопоказаны внутриматочные противозачаточные средства – спираль. Фарматекс не обладает никакими противопоказаниями и побочными действиями, может смело использоваться даже как противозачаточные средства после 40 лет.

Фарматекс выпускается в нескольких формах:

  • Вагинальные шарики. Они вводятся за 3 минуты до начала полового акта, глубоко во влагалище.
  • Вторая форма – это крем. Крем также необходимо вводить непосредственно перед половым актом глубоко во влагалище.
  • Тампоны. Вводятся во влагалище перед половым актом, защитное действие длится 24 часа, тогда как аналогичные противозачаточные средства разовые. И перед каждым новым половым актом необходимо вводить новую дозу препарата.

Если используются методы контрацепции свечи, позаботьтесь о том, чтобы они оказались под рукой в нужное время, чтобы потом не начинать лихорадочно метаться в поисках заветной коробочке.

Некоторые женщины предпочитают довольно экзотические противозачаточные средства пластырь, например. Пластырь наклеивается на кожу женщины на определённый срок, в течение которого и происходит защита от наступления нежелательной беременности. На чём же основано действие такого противозачаточного средства, как пластырь? Под его влиянием в женском организме изменяется уровень гормонов, что, собственно говоря, и оказывает противозачаточное действие. Стоит иметь в виду, что подобный способ достаточно молодой, поэтому эффективность данного метода контрацепции пока достоверно неизвестна.

Перечисляя барьерные противозачаточные средства кольцо также нельзя обойти вниманием. На самом деле, мнение о том, что кольцо – это негормональное противозачаточное средство, ошибочно. Принцип его действия такой же, как и у таблеток. Однако его преимущество состоит в том, что женщине нет необходимости постоянно следить за своевременным употреблением. Такое противозачаточное средство, как кольцо, достаточно один раз поместить во влагалище – и на три недели можно забыть о вопросе предохранения. Гормоны, содержащиеся во влагалищном кольце, проникают в кровь и обеспечивают защиту от беременности.

Под действием гормоном меняется структура слизистой оболочки матки, она уплотняется и теряет возможность у имплантации плодного яйца. Такой метод предохранения в 97% случаев защищает от нежелательной беременности, но нужно помнить о том, что оно не защищает от венерических заболеваний. Поэтому его рекомендуется использовать тем женщинам, у которых есть постоянный сексуальный партнер.

Спираль

Многие женщины при вопросе о том, какие же противозачаточные методы лучше всего подходят, слышат в ответ – ВМС. Но мало кто понимает, что это такое. ВМС – внутриматочная спираль. А вот или этот метод контрацепции действительно самый надежный? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какой же принцип действия спирали, каким образом она защищает от нежелательной беременности.

Внутриматочная спираль является специальным гибким устройством, которое предназначено для введения в полость матки на долгое время, оно обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности. Существуют такие разновидности внутриматочных спиралей:

  • Медикаментозная спираль. Такая форма спирали содержит в себе такие вещества, как золото, медь, серебро, прогестерон, а так же другие препараты.
  • Немедикаментозная спираль.

Внутриматочная спираль так же может иметь разнообразную форму. Она может быть в виде спирали, в виде кольца, в других модификациях. Чаще всего для изготовления внутриматочной спирали используют пластик. ВМС в себе совмещает все преимущества, которые имеют гормональные и барьерные методы контрацепции.

Спираль защищает от беременности по таким причинам:

  1. Происходит значительное снижение скорости перемещения яйцеклетки в полость матки.
  2. Спираль сгущает слизь цервикального канала матки.
  3. Возникают изменения структуры слизистой оболочки матки.
  4. Снижается способность сперматозоидов попадать сквозь полость матки.

На данный момент внутриматочная спираль является одним из самых эффективных методов контрацепции. Она защищает от наступления нежелательной беременности в 99% случаев. Спираль очень хорошо подходит кормящим женщинам. Она абсолютно безопасна для ребенка. Даже при использовании медикаментозной спирали, ни одна капля препарата не проникает в грудное молоко.

  • Артериальное давление: измерять раз в 6 месяцев
  • Физический осмотр (молочных желез, пальпация печени, гинекологический осмотр), анализ мочи: 1 р/год
  • Ежемесячное самообследование молочных желез.

Не секрет, что во многих развивающихся странах проведение регулярных осмотров маловероятно, а также существуют программы (в некоторых странах) по распространению ОК для женщин, у которых нет доступа к медицинской помощи. Это указывает на высокую вероятность того, что ОК будут использовать группы женщин высокого риска. Следовательно, таким женщинам будет труднее получить медицинскую помощь в случае возникновения опасных побочных эффектов.

Абсолютные противопоказания к оральным контрацептивам

Заболевания, при которых назначение оральных контрацептивов не желательно: синдром Жильбера (врожденная гипербилирубинемия), бронхиальная астма, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, тиреотоксикоз, лимфогранулематоз (симптомы, лечение), миастения, саркоидоз, пигментный ретинит, талассемия, почечный диализ.

Противопоказания абсолютные к комбинированным ОК:

  • период кормления грудью;
  • менее 1,5 месяцев после родоразрешения;
  • имеющаяся и возможная беременность;
  • патология сердечно-сосудистой системы;
  • патологические изменения сосудов головного мозга;
  • патология печени и опухоли этого органа;
  • мигрени невыясненного происхождения;
  • кровотечения из половых путей неизвестного характера;
  • гипертоническая болезнь 2А – 3 степени, патология почек;
  • гестационный герпес;
  • рак половых органов и эндокринных желез;
  • длительная неподвижность;
  • 4 недели до хирургического вмешательства;
  • избыточная вес (от 30%);
  • курение в 35 лет и в более позднем возрасте;
  • длительный или прогрессирующий сахарный диабет
  • заболевания, которые предрасполагают к тромбозам.
Противопоказания абсолютные к приему чистых прогестинов:

  • наличествующая или подозреваемая беременность;
  • злокачественные новообразования молочных желез;
  • острые заболевания печени;
  • кровотечения из половых путей неизвестного происхождения;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • наличие в прошлом внематочной беременности;
  • рак половых органов.
  • период кормления грудью;
  • менее 1,5 месяцев после родоразрешения;
  • имеющаяся и возможная беременность;
  • патология сердечно-сосудистой системы;
  • патологические изменения сосудов головного мозга;
  • патология печени и опухоли этого органа;
  • мигрени невыясненного происхождения;
  • кровотечения из половых путей неизвестного характера;
  • гипертоническая болезнь 2А – 3 степени, патология почек;
  • гестационный герпес;
  • рак половых органов и эндокринных желез;
  • длительная неподвижность;
  • 4 недели до хирургического вмешательства;
  • избыточная вес (от 30%);
  • курение в 35 лет и в более позднем возрасте;
  • длительный или прогрессирующий сахарный диабет
  • заболевания, которые предрасполагают к тромбозам.
  • наличествующая или подозреваемая беременность;
  • злокачественные новообразования молочных желез;
  • острые заболевания печени;
  • кровотечения из половых путей неизвестного происхождения;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • наличие в прошлом внематочной беременности;
  • рак половых органов.

В конце статьи размещено видео телепередачи, подробно рассказывающей об опасности применения ОК любой женщиной, поскольку даже при отсутствии перечисленных выше противопоказаний (женщина и врач могут не знать о них), у казалось бы здоровой женщины риск развития легочной тромбоэмболии, развития онкологии, чрезвычайно высок.

Рекламные кампании производителей ОК убеждают женщин и врачей, что снижение количества гормонов в современных контрацептивах — это прогрессивный шаг и положительный момент. Любые оральные контрацептивы при длительном приеме — большое ЗЛО для женского организма, в чем приходится убеждаться женщине уже гораздо позже, когда нанесенный вред организму ничем не компенсировать и не восстановить утраченное здоровье. Проблема в том, что действие контрацептивов «замаскировано» и практически невозможно доказать, что возникшие проблемы со здоровьем, возможные проблемы с дальнейшим зачатием, онкология или легочная тромбоэмболия, инсульт в будущем — могли быть вызваны продолжительным приемом ОК.

Гормональные контрацептивы и возможная беременность

  • Таблетки, содержащие 50 мкг гормона, необходимо принимать в течение 3 суток после полового акта, причем нужно сначала принять 2 пилюли, а через 12 часов еще 2.
  • Таблетки, в которых всего 35 мкг гормона, нужно принять в количестве 4 штук в первые 72 часа, через 12 часов после первого приема выпить еще 4 штуки.

Попытки заменить рекомендованные врачом препараты для экстренной контрацепции приемом прогестиновых пилюль, в каждой из которых 30 мкг левоноргестрела, крайне нежелательны. Необходимо помнить, что их нужно выпить 20 штук в течение первых 48 часов, а потом еще 20 таблеток через 12 часов (всего необходимо принять 40 штук), что не может не сказаться отрицательно на состоянии пищеварительного тракта и печени, а также почек пациентки.

В этом случае в несколько десятков раз увеличивается опасность спонтанных тромбозов — высокие дозы гормонов провоцируют серьезные нарушения в свертывающей системе крови.

Ольга: 

Принимала Мерсилон, его специально подбирали что б лактация прекратилась, через год поменяли на Тримерси, они яко бы делают профилактику мастопатии. Сейчас принимаю Жанин, он помимо предохранения лечит эндометриоз.Очень довольна, потеряла в весе 5кг, менструация идет точно в одно время, без болей, без осложнений, без ПМС. Делала перерыв 2мес.

Татьяна: 

я два года подряд пила диане, потом мне врач посоветовала перейти наЛогест в них ещё меньше гормонов. это таблетки так называемого нового поколения вообще не нужно делать перерывы можно пить постоянно я пять лет не делала перерыв. когда собралась рожать просто перестала питьсразу же забеременела.

Кристина: 

Этот метод предохранения от нежелательной беременности не новый, но, тем не менее, некоторые формы и виды контрацептивов относятся к средствам нового поколения. Некоторые спирали содержат гестаген или антибиотики. Вставляется глубоко в шейку матки.

Женщины, которые относятся к прогестероновому типу, то есть имеют угловатую фигуру, небольшую грудь, у которых имеются проблемы с кожей и месячные сопровождаются болезненными симптомами, должны отдавать предпочтение препаратам с антиандрогенным эффектом. Это: «Джесс», «Джесс плюс», «Ярина» и т.д.

Если у женщины кожа нормальная, месячные протекают безболезненно, то можно выбирать препараты Мерсилон, Регулон, Фемоден и прочие.

Так-же важно знать, что гормональные препараты вызывают привыкание, поэтому следует сделать перерыв, иначе могут появиться побочные эффекты.

Adblock detector
Наверх