Какая зубная паста отбеливает зубы лучше всех

Лучшие отбеливающие зубные пасты: какую выбрать?

В наше время привлекательная белоснежная улыбка ассоциируется с успехом и здоровьем. Но почему-то многие люди считают, что голливудская улыбка — это привилегия звезд. Здоровые белоснежные зубы доступны многим, главное — желание. Как же вернуть потемневшим зубам сияющую белизну? Наша статья представляет рейтинг самых эффективных отбеливающих зубных паст, который поможет сделать правильный выбор.

Содержание:

Crest

На просьбу многих пациентов: «посоветуйте, какая зубная паста лучше всего отбеливает», многие стоматологи отвечают — «Crest» от известной компании Procter & Gamble.

Сегодня, бренд Crest — это синоним здоровой и белоснежной улыбки! Сильнейшие специалисты в сфере гигиены ротовой полости, мощнейшая исследовательская база, новейшие научные достижения, и как следствие, Американская Стоматологическая Ассоциация принимает и рекомендует всё больше и больше продукции компании Crest.

Отбеливающая зубная паста Crest Extra WhiteningОтбеливающая зубная паста Crest Extra Whitening

Безопасная и эффективная паста Crest — это уникальное предложение на современном рынке, которое входит в 100 величайших открытий 20-го века. Ее особая запатентованная формула помогает получить зубы, которые по своей белизне не уступают профессиональной процедуре отбеливания. Средство улучшает яркость эмали зубов, с его помощью всего за 2 недели уничтожается приблизительно 90% потемнений и пятен верхних слоев. Кроме бережного и качественного отбеливания, Crest защищает от кариеса, полирует зубы и усиливает эмаль, а также обеспечивает более продолжительную чистоту и свежесть Вашему дыханию.

Продукция Crest признана как наиболее эффективная и безопасная и одобрена врачами-стоматологами Европы и США.

Splat

1

LACALUT White неплохо отбеливает зубы при регулярном использовании. В составе присутствуют абразивные частички сферической формы в достаточно больших количествах. Помимо этого, паста содержит увеличенную дозу пирофосфатов, которые расщепляют зубной камень и устраняют налет. Фосфор помогает укреплять зубную эмаль, насыщая ее. Единственный минус – стоимость зубной пасты держится на весьма высоком уровне.

Удаление налета при чистке зубов может происходить двумя существенно различающимися путями:

  1. За счет простого абразивного стирания. Это похоже на чистку сковороды специальной щеткой: зубная паста для отбеливания зубов «царапает» налет за счет абразивных компонентов, постепенно его счищая. Достоинство этого способа заключается в его высокой эффективности – при высокой абразивности пасты можно осветлить зубы буквально за считанные дни. Главный недостаток метода — повреждение самой эмали абразивными частицами (попросту говоря, эмаль стирается тоже). Высокоабразивные зубные пасты в этом плане наиболее опасны, особенно при длительном и неправильном применении, поэтому использовать их рекомендуется лишь краткими курсами. Ниже на фото показано, как отбеливающей пастой можно отполировать, например, стекло автомобильной фары:Зубная паста благодаря абразивному действию способна отполировать даже стекло...Это свойство можно использовать, например, для полировки автомобильных фар.Хорошая отбеливающая паста не только удалит с поверхности эмали налет, но и отполирует ее.
  2. Второй путь удаления зубного налета – это растворение его специальными ферментами (например, папаин, бромелаин). Такие ферменты не стирают налет, а химические расщепляют его белковую основу — остатки пищи, мембраны бактерий и продукты их жизнедеятельности. Таким образом зубной налет может быть удален очень мягко, без чрезмерной истирающей нагрузки на эмаль, что особенно актуально для чувствительных зубов.

Как правило, наличие ферментов в составе пасты приводит к заметному ее удорожанию. Кроме того, наличие ферментов не исключает одновременного использования в составе пасты щадящей абразивно-полирующей системы с низким индексом абразивности RDA, о котором мы еще поговорим чуть ниже.

На заметку

В составе зубных паст также могут присутствовать компоненты, способствующие удалению зубного камня. Отчасти он удаляется абразивно-полирующей системой, однако присутствие в пасте полифосфатов (например, пирофосфат натрия или калия, триполифосфат натрия и др.) заметно ускоряет этот процесс.

Полифосфаты в составе зубных паст способствуют удалению зубного камня и налета с поверхности эмали.

Полифосфаты, являясь эффективными комплексообразователями, «вытягивают» кальций из матрикса зубного камня, разрыхляя его структуру и делая ее более податливой к механическому счищению. В то же время важно иметь в виду, что одновременно кальций отчасти будет вымываться и из зубной эмали, поэтому полифосфаты обычно не вводят в состав зубных паст, предназначенных для чувствительных зубов.

Как уже было отмечено выше, удаления пигментов из глубоких слоев эмали с помощью отбеливающих зубных паст достичь практически не удается, даже если в составе будет присутствовать небольшое количество перекисных соединений. Хотя в отдельных отзывах оптимисты предлагают походить с намазанной на зубы отбеливающей пастой с содержанием пероксида водорода по 30 минут 2-3 раза в день – и якобы определенный отбеливающий эффект все же достигается (как ведет себя слизистая рта от таких «издевательств» при этом умалчивается).

На заметку

Иногда для отбеливания зубов пытаются применять активированный уголь, полагая, что за счет высокой адсорбционной способности он вытянет пигменты из эмали и тем самым отбелит ее. В действительности же чистка древесным углем, в том числе активированным, не способна избавить от глубинного окрашивания эмали, а может удалить лишь окрашенный налет с ее поверхности.

Пример зубной пасты с содержанием древесного угля – Сплат Blackwood.

Отбеливающая зубная паста с древесным углем - Сплат Blackwood.

Отбеливающие компоненты паст

Ключевые компоненты отбеливающих паст, отвечающие за целевой эффект, могут быть разделены на четыре группы:

  • Абразивно-полирующие компоненты;
  • Растворяющие налет ферменты;
  • Отбеливающие перекисные соединения;
  • А также комплексообразователи, способствующие удалению налета и зубного камня.

Максим, Киев

Очень известна также зубная паста Сплат Ликвум Гель, служащая как для отбеливания, так и для общей защиты зубов от кариеса и развития зубного налета и камня. В её состав входя:

  • папаин, препятствующий образованию зубного налета;
  • ксилит, тормозящий развитие кариесогенных бактерий;
  • полидон – для устранения самого налета;
  • биосол, оказывающий противовоспалительное действие;
  • соединения кальция, способствующие минерализации и укреплению эмали.

Паста для защиты от зубного камня Сплат Ликвум Гель

По цвету содержимое тюбика действительно похоже на голубой гель.

Отзыв

«Как-то раньше я вообще не задумывался об отбеливании зубов, пока мне коронку не поставили. Стоматолог ещё примерял разные по цветам, чтобы подобрать подходящий. Тогда я и ужаснулся, там на пробнике у него были вообще белые, а мне подходили только такие, как у курильщиков, хотя я никогда в жизни сигареты в зубах не держал. Попросил сделать коронку светлее других зубов, все равно глубоко во рту, но пообещал, что попробую хоть немного отбелить свои. После этого обратил внимание, чем вообще зубы чищу. Лежат какие-то Лесной Бальзам и Сплат Магнолия дома, жена их тоже не особенно выбирает. Что есть, то и покупает.

Я заинтересовался вопросом, купил Сплат Ликвум Гель, он вроде и поддерживает эмаль, и отбеливает. Вот уже два месяца им чищу, в общем-то вижу, что зубы светлеют, но не так быстро, как хотелось бы. А коронка все равно среди них белеет».

Поддержание природной белизны зубов

Для восстановления и ежедневного поддержания природной белизны зубов созданы пасты LACALUT white Edelweiss и LACALUT white Alpenminze с растительными ингредиентами.

Зубная паста LACALUT white Edelweiss содержит экстракты шалфея лекарственного, эдельвейса альпийского, вербены лимонной и манжетки обыкновенной. Эти растительные компоненты обладают мощным антисептическим, вяжущим, антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Натуральные экстракты трав укрепляют десны и предотвращают воспаление, устраняют неприятный запах изо рта и прекрасно освежают дыхание. Благодаря специальной рецептуре паста реминерализует эмаль, укрепляя её и защищая зубы от кариеса.

LACALUT white Edelweiss и LACALUT white Alpenminze содержит экстракт мяты альпийской и обладает стойким освежающим действием. Безопасный для эмали абразивный компонент позволяет использовать её ежедневно. Как и LACALUT white Edelweiss, это средство укрепляет десны и предотвращает их воспаление. Обе пасты не содержат агрессивных абразивных компонентов и окислителей, поэтому их можно использовать каждый день.

Эта формула запатентована под названием «Цитроксаин» и не имеет аналогов. Второй «изюминкой», которой может похвастаться эта отбеливающая паста, является «Алюмисил» (тоже уникальная разработка), являющийся смесью оксидов алюминия и кремния с прекрасными абразивно-полирующими свойствами.

В состав Рембрандт введен пероксид (знакомая всем перекись водорода), который используется во всех кабинетных методиках осветления зубного ряда. Кроме визуального эффекта, этот ингредиент приводит к уничтожению бактериальной микрофлоры и неприятного запаха изо рта. В качестве средства, восстанавливающего поверхность слизистой, страдающей при курении, добавлен витамин Е, с высокой степенью усвояемости кожными покровами.

Такое сочетание дает однозначный ответ на вопрос: «Какая зубная паста лучше всего отбеливает?» и по праву делает Rembrandt идеальным вариантом для тех, кто ищет для себя только лучшее.
Единственным минусом этого средства гигиены является высокая цена, но полученный эффект того стоит.

В их составе есть абразивные элементы, чистящие и полирующие эмаль, пирофосфаты, предотвращающие образование зубных отложений, и фторид натрия. Он укрепляет зубы, восстанавливает их минеральный состав и препятствует развитию кариеса.

  • Паста компании SPLAT «Отбеливание плюс»

Это средство при помощи абразивных веществ отчищает и полирует зубы. В его состав включены элементы, способные разрушитьструктуру пигмента, иотложения, такие как зубной камень.

Pasta_zubn._Splat_Professional_naya_Otbelivanie_Plyus_100ml

Кроме того, входящий в состав фторид натрия несет укрепляющий эффект, а калиева соль нормализует чувствительность.

Честно сказать, меня удивляет, что люди, особенно молодые, постоянно пользуются отбеливающей пастой. Если учесть, что состояние зубов у нашей молодежи и так хуже, чем у людей среднего и старшего возраста, а также тот факт, что влияние отбеливающих компонентов на зубную эмаль до конца не изучено, то лучше отбеливающей зубной пастой пользоваться периодически, чередуя её с пастой, которая лечит зубы и десны. Стоматологи рекомендуют пользоваться такой пастой курсом не чаще 1 месяца за полгода.

При подготовке статьи я посмотрела в интернете, что нравится людям, что действительно эффективно. К сожалению, однозначного мнения нет ни по одной пасте, мнения совершенно противоположные. Многие подтверждают мои сомнения по поводу вреда от таких паст. Поэтому, если Вы не хотите напрочь испортить себе зубы, выбирайте средство по совету специалиста-стоматолога, мнению которого Вы доверяете.

Plus White Smokers Whitening — зубная паста с абразивным действием, предназначена для деликатного отбеливания и помогает справляться с налетом, появляющимся в результате курения или употребления кофе и крепкого чая. Паста содержит качественные абразивные компоненты, эффективно удаляющие пигмент. Благодаря высокому содержанию фтора эмаль оказывается надежно защищенной от истирания. Пасту можно использовать для регулярного ухода за зубами, однако лучше периодически чередовать ее с другими средствами.

Стоимость пасты — около 270 руб.

10. «ROCS — Сенсационное отбеливание»

Цена на зубную пасту варьируется от 50 до 1 000 рублей за тюбик, а порой может и превышать этот порог. Кто-то считает, что дорогие пасты — самые лучшие, другие не видят разницы во всем многообразии и покупают самую дешевую. В обоих случаях покупатели не правы. Не всегда высокая цена говорит о качестве товара, а дешевые пасты покупать просто опасно — они могут оказаться подделкой или товаром, изготовленным не по ГОСТу. Где купить зубную пасту? Лучше всего это делать в аптеках и специализированных магазинах, например, таких, как Startsmile Shop. Не следует покупать пасту в подземных переходах, на рынке, в электричке и с рук у «распространителей».

Выбор зубной пасты определяет многое — внешний вид зубов и десен, состояние эмали и ее насыщение необходимыми микроэлементами. Однако даже самая лучшая зубная паста не способна защитить зубы от кариеса и десны от воспаления, если чистка проводится быстро, некачественно, неправильно и нерегулярно.

Популярные материалы

Adblock detector
Наверх