Как стать выше ростом

Как стать выше ростом?

Сейчас, когда стандарты красоты диктуют и мужчинам, и женщинам идеал высокого роста, для многих актуален вопрос о том, как вырасти больше. Действительно, высокий рост в наше время дает массу преимуществ: высокий человек чувствует себя сильнее и увереннее, выглядит более стройным и привлекательным. Впрочем, это только стереотип, навязываемый обществом, ведь на самом деле успешность человека зависит от его личностных качеств.

1. Операция по удлинению ног.

Применим практически в любом возрасте. Есть различные клиники и центры, которые удлиняют ноги хирургическим путем. Данный метод увеличения роста действительно сможет удлинить ноги и главный ее плюс заключается в том, что она применима почти в любом возрасте. Однако имеет очень большой недостаток — придется провести около года в больнице в постоянных лечебно-оздоровительных процедурах.

2. Витамины и гормоны для увеличения роста.

Причина может быть в генетический предрасположенности: почти невероятно, что в семье, где у всех членов невысокий рост, сможет вырасти очень высокий ребенок. Также может оказать большое влияние наличие вредных привычек, таких как злоупотребление спиртными напитками и курение, которые задерживают развитие в период полового созревания человека. Немалую роль также играют индивидуальные характеристики развития организма – кто-то может вырастать постепенно, а кто-то может вырасти всего лишь за несколько месяцев, некоторые же могут продолжать расти даже на протяжении всей жизни. Невысокий рост человека может указывать на наличие некоторых заболеваний (обычно – эндокринная система или опорно-двигательный аппарат), разного рода травм, увечий.

Откуда появляется желание быть высоким?

Весьма полезны также прыжковые упражнения (например, прыжки вверх), потягивания вверх, наклоны вперед и вбок, прогибы назад, упражнения на расслабление и др.

Стимулируют рост занятия баскетболом, волейболом, прыжки, плавание, а также массаж, тепловые процедуры, закаливание. Усиление роста при этом обусловлено раздражением зон роста и стимуляцией обменных процессов в организме. Однако воздействия на процесс роста эффективны в основном до 18-20 лет, то есть, пока не закрыты зоны роста в эпифизах. Своевременное применение комплекса мер, стимулирующих рост, может дать прибавку его до 10-20 процентов.

Что же конкретно можно рекомендовать тем, кто хочет подрасти?

Распределение нагрузок

На процесс роста, особенно у детей, серьезное влияние оказывают физические нагрузки на позвоночник. Если у ребенка есть генетические предпосылки оказаться в 18 лет ниже своих сверстников, то не стоит отдавать его в секцию акробатики или тяжелой атлетики.

Серьезные нагрузки на позвоночник просто противопоказаны в данном случае. Зато положительное влияние окажет плавание. Это актуально не только для детей. В процессе тренировок по плаванию активно работают мышцы спины, что хорошо сказывается на осанке. При этом работа мышц спины идет без какой-либо нагрузки «сверху» на позвоночник, то есть самым безопасным способом.

Растяжка

Физиологический способ стать выше

Таблетки

Как уже было сказано, после окостенения эпифизов (в возрасте двадцати с небольшим лет) никакие препараты увеличить рост не смогут. Поэтому любые предложения подобного рода в лучшем случае просто не навредят. А если у взрослого человека простимулировать выработку гормона роста, разовьется заболевание под названием акромегалия. Внешне оно проявляется разрастанием кистей и стоп, а также укрупнением черт лица, что, мягко говоря, красивее человека не делает.

Как стать выше ростом быстро и насколько это реально? Нет, на 6tu4ka.ru речь не пойдет о суперсовременных препаратах стимулирующих рост или хирургическом вмешательстве. Нужно всего лишь правильно выбрать одежду и аксессуары! Для того чтобы визуально стать высокой, исключи из гардероба брюки и длинные кофты.

Каблуки только приветствуются! Однако нужно учесть один важный момент: туфли и колготы должны быть в одной цветовой гамме.

Витамины могут помочь только если рост еще не прекратился. Стимулируют гормон роста витамины E (дневная доза 100 мг) и C (дневная доза 150 мг), также можно принимать никотиновую кислоту (витамин P).

Операции для увеличения роста

В общем, помните, упражнения на повышение тонуса мышц позвоночника и вис на турнике, а также  здоровое и правильное питание: овощи, больше морковки, фрукты, каши, белок и конечно же кальций — всё эта поможет стать выше.

Adblock detector
Наверх