Можно ли отравиться краской для волос

Осложнения, вызываемые применением косметических средств

Современная косметика ввела в употребление настолько многообразные и сложные средства для ухода за волосами и сохранения их красивого вида, что все чаще на практике встречаются ненормальные реакции, а также повреждения кожи и волос при выполнении процедур. Лишь знающий мастер сумеет предотвратить нежелательные осложнения, которые могут оказаться трудноизлечимыми.
Косметические средства, применяемые в парикмахерской, могут вызывать осложнения двух видов:
— осложнения в результате раздражающего действия препарата, если он неправильно приготовлен (например, слишком крепкий) или когда волосы или кожа ослаблены; раздражение обычно связано со щелочным действием косметических препаратов;
— осложнения в результате аллергии на данное косметическое средство или какую-либо из его составных частей; это — индивидуальная реакция и ее трудно предвидеть.
Умение различать эти реакции не имеет большого практического значения.
Можно избежать аллергической реакции, производя перед процедурой так называемую лоскутковую пробу. Пробу следует производить в том случае, если известно, что препарат содержит составные части, являющиеся частой причиной аллергии (например, краски для волос из парафенилендиамина и т.п.).
Лоскутковая проба заключается в том, что к коже прикладывают лоскуток марли величиной 1х1 см, смоченной исследуемым препаратом, на который накладывают кусочек пергамента и заклеивают пластырем. По истечении 24 и 48 часов проверяют реакцию. Покраснение, образование пузырьков или узелков свидетельствует о том, что клиент предрасположен к аллергии на данное косметическое средство.

  • Разъедающие (каустические) вещества. К этой катего­рии относятся отбеливатели, средства для полировки металла, средства от ржавчины, растворители для кра­сок и лака, средства для прочистки канализации, охла­дители, удобрения, фотографические химикаты.
  • Нефтеподобные вещества. В эту группу входят лак и ма­стика для пола и мебели, бензин, керосин, летучие вещества.
  • Другие вещества. Болыпинство случайно употребляемых ядов относятся к этой группе. Их огромное множество, и не все они жидкие.

Некоторые вещества — например раздражающие кожу —- повреждают ту часть тела, которая с ними соприкасается. Но основная опасность при поглощении яда состоит в воздействии на организм в целом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предотвратите отравления дома

Вы можете снизить риск отравлений ваших домашних, приняв следующие меры предосторожности.

Правильно храните лекарства

Но есть и хроническая, так называемая, профессиональная степень отравления. Она накапливается годами работы с красками и растворителями, постепенно проникая в организм через дыхательные пути и кожу. Симптомы проявляются не сразу, а постепенно, в основном они связаны с депрессией, постоянной усталостью, быстрой утомляемостью. Их в основном вызывает отравление парами красок, потому что, проникая через дыхательные пути, вредные вещества оседают в них и постепенно накапливаются.

Так как же очистить свой организм от отравляющих его веществ?

Доказано, что самые опасные краски — это тёмные.

Исследователи выявили взаимосвязь между окраской волос в тёмные цвета и заболеванием опухоли низкой степени злокачественности и лейкемией.

Старайтесь внимательно выбирать краску и не верьте рекламе. Обратите внимание на состав краски. Желательно выбирать краски на натуральной основе.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Лечение острых отравлений, 1982 г.

Симптомы хронической интоксикации

  • апатия, усталость, снижение умственной активности;
  • постоянный сухой кашель;
  • покраснение, сухость и неприятные ощущения в глазах;
  • бессонница, головные боли;
  • отсутствие аппетита, тошнота.

Первая помощь и лечение

Я думаю, то, что случилось с этой девушкой – не недоразумение. Именно краска стала источником ее смерти. Можно вообще только догадываться, кто в этот день или за эту неделю после Асель или до Асель приобрел эту краску.

11. Косметика.avi_20140925_214820.312

Лечение отравлений парами краски проводится только в стационаре врачом токсикологом. В тяжёлых ситуациях больного госпитализируют в реанимационное отделение. Основной задачей врачей является выведение токсинов из организма путём проведения инфузионной терапии. Больным также назначаются седативные препараты и средства для поддержания сердечно-сосудистой системы.

Как предотвратить отравление парами краски

Ромашка для волос

Органические шампуни

 Вред косметики для волос

Adblock detector
Наверх