Как считается менструальный цикл

Как считать менструальный цикл: подсчет

как считать менструальный циклПравильно определять продолжительность своего менструального цикла очень важно по многим причинам. В первую очередь, зная продолжительность менструального цикла, можно определить основные его этапы – например, выяснить время овуляции, чтобы повысить шансы на успешное зачатие ребенка. Во-вторых, однажды посчитав менструальный цикл, можно впоследствии замечать любые изменения его продолжительности и, при необходимости, вовремя обращаться к гинекологу в случае каких-либо проблем.

Цикл месячныхЦикл месячных — это словосочетание знакомо, пожалуй, каждой женщине. Но не каждая понимает, что это за цикл, как его нужно рассчитывать и зачем. Давайте разберем данный вопрос.

Само название «месячные» говорит за себя, ведь лунный месяц состоит из 28 суток, как и средний менструальный цикл. Но в отличие от строгой регулярности астрономических законов, женский организм индивидуален и сам для себя выбирает цикличность менструаций.

Нормальной считается продолжительность, которая укладывается в пределы 21-35 дней, т. е. 28 ± 7 суток.

Как провести правильный расчет месячного цикла

Важно знать среднюю продолжительность и для определения овуляции у женщин с нерегулярными кровотечениями. Высчитать эту золотую серединку поможет наш календарь менструального цикла онлайн. Вы можете сами выбрать на сколько месяцев вперед вам нужно сделать расчеты. Овуляция выделяется ярко-оранжевым цветом, это один-единственный день. А зеленым цветом наиболее вероятные дни для зачатия.

Фолликулярная фаза

В начале фолликулярной фазы (сразу после окончания предыдущего цикла) слизистая оболочка матки (эндометрий) наполнена питательными элементами и кровеносными сосудами, необходимыми для роста зародыша в первое время беременности. Рост слизистой, т.е. внутренней оболочки матки напрямую зависят от концентрации женских половых гормонов в крови женщины.

Овулярная фаза

Длится овуляция в среднем двое-трое суток.

Третья фаза – лютеиновая

Лютеиновая, она же секреторная, или фаза жёлтого тела, имеет более стабильную продолжительность – 13–14 дней плюс-минус два дня. Бывший фолликул, теперь именуемый жёлтым телом (оно действительно жёлтого цвета, который ему придаёт лютеиновый пигмент), выделяет стероидные гормоны; в матке происходит подготовка к имплантации яйцеклетки, которая будет оплодотворена.

Если зачатия не произошло, жёлтое тело перестаёт «фонтанировать» гормонами, сморщивается и изгоняется из матки. Когда это случается, начинается первый день нового менструального цикла.

Как точно рассчитать свой месячный цикл

Сколько крови теряет девушка во время месячных?
Точно так же, как и все прочие особенности менструального цикла, интенсивность выделений из женского организма сильно варьируется. Средний объем крови, теряемой девушкой за время месячных, составляет примерно 65 мл, то есть меньше половины обычного стакана. Не так уж и много, не правда ли?

Как считать первый день месячных?

Редкие менструации
Скудные менструации
Обильные менструации
Длительные менструации
Болезненные менструации
Нерегулярные менструации
Частые менструации
Отсутствие менструации
Обычно сбои в менструальном цикле проявляются у молодых женщин до 20 лет и у женщин в период климакса.

Заключение

Расчет месячного цикла необходим каждой женщине. Помимо очевидных удобств при соблюдении личной гигиены, точное знание времени наступления каждой из фаз развития яйцеклетки поможет паре завести ребенка или наоборот, укажет на «безопасные дни».

Пользуясь полученной выше информацией любая женщина, и даже подросток, с легкостью справится с этой задачей.

загрузка…

Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке полости матки. Как правило, это происходит через неделю после оплодотворения.

После имплантации яйцеклетки ваш организм начинает вырабатывать гормон беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который будет поддерживать активность пустого фолликула. Он будет продолжать вырабатывать эстроген и прогестерон, чтобы предотвратить отторжение слизистой оболочки полости матки до тех пор, пока для поддержания беременности не сформируется плацента, которая содержит все необходимые для эмбриона питательные вещества.

Adblock detector
Наверх