Как можно в домашних условиях вылечить артрит

Лечение ревматоидного артрита — Лечение заболеваний — Каталог статей

Мой
эффективный способ лечения ревматоидного артрита, и других казалось бы,  неизлечимых
болезней.

Многие люди
отчаянно ищут новые способы как оправиться от серьезных заболеваний, которые
часто считаются неизлечимыми. К сожалению, очень часто они вынуждены безуспешно
пользоваться традиционной  медициной, и оставаться
в лапах заболевания.

После
прочтения этой статьи вы узнаете  различные новые варианты лечения болезней. Вы   будете просто
удивлены, потому что, казалось бы, неизлечимые болезни часто можно вылечить или
значительно уменьшить страдания, изменив    меню питания, и удалив из меню продукты, которые
способствуют формированию этих заболеваний и их дальнейшее развитие.

Ревматоидный
артрит

Может быть,
мой пример даст вам немного пищи для размышлений, а может даже убедит, что
только вы можете решить, как лечить себя. Это может даже убедить вас, что
вы сами в состоянии справиться с болезнью. Не обязательно отказываться от
врача, но постарайтесь хотя бы частично помочь себе самостоятельно. 

В домашних условиях можно бороться с артритом различными травами и целебными растениями. Из них можно легко и быстро приготовить очень эффективные настойки, компрессы, отвары, ванночки и смеси.

Компресс из цветов лютика. Небольшое количество цветов лютика необходимо растереть в руках до появления сока. Полученную консистенцию нужно приложить к больному месту, обернуть полиэтиленовой пленкой и закрепить повязкой. Снимать такой компресс надо не менее чем через 2 часа. После данной процедуры на обработанных кожных покровах появится небольшой ожог, который через день покроется волдырями. Не стоит переживать, так как появление таких волдырей является нормальной реакцией организма на компресс из лютиков. Ни в коем случае нельзя прокалывать новообразования. Это может привести к тяжелым последствиям. В течение нескольких дней волдыри следует обвязывать марлевой повязкой. Как только они пройдут, пройдет и артрит. Если после такого компресса ожога не появилось, то процедуру следует повторить. Как показывает практика, желаемые результаты после подобного компресса появляются уже очень скоро.

Польза лютика при артрите

Народная медицина предлагает избавиться от неприятных симптомов с помощью лавровых листьев – половину пачки лавровых листочков необходимо поместить в кастрюлю и залить 300 мл кипятка.

Средство надо кипятить на протяжении 5 минут. После этого кастрюлю следует накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем и настаивать не менее 3 часов. Остается только процедить настойку и принимать ее каждый вечер перед сном. Каждый раз надо готовить новую настойку, так как оставшаяся с прошлого раза жидкость не обладает полезными свойствами. Такое лечение должно длиться неделю.

  • Фрукты и овощи;
  • Хлеб, зерновые изделия;
  • Постные сорта мяса, птица, яйца, рыба, орехи;
  • Молочные продукты с низким содержанием жиров.

К тому же: замените растительное и сливочное масло оливковым. Но даже его не употребляйте более 3 столовых ложек в день. Старайтесь не жарить продукты, а варить, запекать, готовить на пару. Ограничьте потребление соли и сахара. И совсем забудьте про алкогольные напитки.

А теперь о лекарствах

Какими лекарственными средствами вас лечить, решит, безусловно, врач. Он же подберет необходимые дозировки и определит длительность курса. А чтобы вы знали, с какими медикаментами вы имеете дело, мы вкратце о них расскажем.

При реактивном артрите основной упор необходимо направить на подавление инфекции, которая вызвала заболевание. Вкупе с медикаментозными препаратами в домашних условиях можно провести курс очистительной диеты или лечебного голодания, после которого можно применить любые народные рецепты, изготовленные из трав.

При инфекционном артрите  (вирусы, грибки, бактерии) для очищения организма лечение артрита в домашних условиях сводится к применению дома рисовой диеты (50 гр риса разваривается в литре воды). Жидкий суп рекомендован к употреблению в течение 2-3 дней.

При деформирующем артрите, когда существует высокая вероятность необратимых изменений в суставах, отсрочить стремительное развитие болезни можно комплексными методами – медикаментозно и с помощью народных средств: водочная настойка из золотого уса и прополиса (50 гр и 1 гр соответственно, залить 0.5 л водки и настоять 2 недели). Принимать ежедневно по 1 ст.л. разбавляя кипяченой водой 2 рсутки до еды.

ЛЕЧЕНИЕ АРТРИТА БОЛОТНЫМ САБЕЛЬНИКОМ

настой лечение артритаБолотный сабельник – прекрасное народное средство, чтобы вылечить больные суставы. Возьмите 100 грамм болотного сабельника и залейте его водкой (1 литр). Получившийся настой держите в темном прохладном месте три недели. Употреблять получившуюся смесь следует 3 раза в день по одной столовой ложке до еды. Кроме того, этой настойкой надо натирать больные суставы либо делать ей же компрессы. Продолжительность лечения – пока не израсходуется настойка. После делается перерыв 14 дней. Достаточно проведения нескольких повторных курсов, чтобы забыть об артрите на длительное время.

ЛЕЧЕНИЕ АРТРИТА ПРИ ПОМОЩИ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ И МЕДА

Капуста – прекрасное средство, чтобы избавиться от артрита. Необходимо капустный лист надсечь в нескольких местах, подержать его над горящей плитой, под горячей водой или же в духовке, чтобы он нагрелся. После, не дожидаясь, пока он остынет, смазать теплый лист небольшим количеством меда. Полученный компресс приложить к воспаленному месту, а поверх капустного листа завязать шерстяной шарф или платок. Достаточно всего несколько процедур, чтобы боль ушла и вернулась свобода движений.

Это довольно противоречивая пищевая добавка, однако ее польза для облегчения боли при артрите подтверждается. SAM-e — сокращение от S-аденозилметионин, это вещество, которое содержится в организме и исполняет много функций. Испытания показывают, что оно защищает клетки, производящие хрящевую ткань, и стимулирует выработку веществ, облегчающих движение сустава. Применение SAM-e, согласно некоторым исследованиям, помогает облегчить боль и улучшить подвижность при артрите. Однако в высоких дозах SAM-e имеет побочные эффекты, а взаимодействие с другими лекарствами может вызвать серьезные осложнения. Поэтому принимать его можно только по рекомендации врача.

Остеотомия

 Какие медикаменты используются в лечении

  1. Противовоспалительные препараты. Они же обладают способностью обезболивать, но не влияют на скорость прогрессирования болезни, так как основной механизм ее развития – поражение собственными антителами собственных тканей.Используются ибупрофен, диклофенак, индометацин, аспирин. Они токсично влияют на ЖКТ, кровь и печень. Их нельзя принимать людям с язвенной болезнью. Для уменьшения побочных эффектов таких средств иногда назначают селективные нестероидные препараты (мовалис, целекоксиб), но их следует принимать с осторожностью людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    Препарат от ревматоидного артрита

    Медикаменты, используемые в лечении

  2. Базисная терапия. Она как раз и направлена на подавление основного механизма заболевания – агрессию собственного иммунитета.Быстрого эффекта они не дают, но могут помочь полностью вылечиться или достичь ремиссии. Как вылечить ревматоидный артрит этими препаратами, должен рассказать ваш лечащий врач. С этой целью используются различные группы препаратов:
    • Препараты золота помогают в 70% случаев. Это такие лекарства, как кризанол, ауранофин. Они могут вызвать аллергию, спровоцировать ухудшение в работе почек, воспаление слизистой оболочки во рту.
    • Д-пеницилламин – препарат, который связывается с различными ионами (медь, ртуть и так далее) и обезвреживает их таким образом. Довольно эффективен, но имеет много побочных эффектов.
    • Сульфасалазин – противомикробный препарат, который, к тому же, оказывает влияние и на иммунитет. У него меньше побочных эффектов, чем у препаратов золота и купренила (Д-пеницилламина), но его лечебный эффект развивается долго.
    • Противомалярийные препараты делагил, хлорохин, плаквенил.
    • Иммунодепрессанты (цитостатики). Токсичные лекарства, которые дают хороший эффект. Если пациент хорошо переносит лечение этими препаратами (метотрексат, имуран), то у него достигается довольно быстрая ремиссия и без гормонов.
    • Биологические препараты синтетические аналоги различных субстанций иммунитета: рутиксан, оренция, мабтера.
  3. Для облегчения боли могут использоваться местные средства: димексид, криотерапия, облучение суставов лазером.
  4. Глюкокортикоиды – синтетические аналоги тех гормонов, которые у нас вырабатывает кора надпочечников. Их вводят в сустав при значительном воспалении. Они – «скорая помощь», но без особой надобности их применять не стоит, нельзя делать это часто, так как потом болезнь прогрессирует скорее.
  5. Наркотические обезболивающие. Применяются, когда боль настолько сильная, что сильно выматывает человека, и при этом другие средства не помогают.

Медикаменты, используемые в лечении

  • Делаются ванны, куда добавляют отвар из свежих зеленных ростков овса или сенной отвар – они оба полезны для воспаленных суставов
  • Одинаково полезны как цветы, так стебли и корни этого растения, из которых можно готовить чаи и делать местные компрессы
  • Хорошее наружное средство для лечения больных суставов в домашних условиях
  • Залить стаканом кипятка две столовые ложки зеленых шкурок молодого ореха и настоять двадцать минут
  • Растирать этой настойкой суставы или накладывать компрессы
  • Для этого рецепта подходят еще не окрепшие золотники яркого золотистого цвета
  • Мелко нарезать вместе с цветами пять золотников и залить их в бутылке девятью ложками 96 ° спирта
  • Настаивать в закрытом виде пять-шесть дней, затем процедить через марлю
  • Принимать по 30 капель 2-3 раза в день, добавляя капли в кипяченную охлажденную воду
  • Детская доза – 5 – 15 капель
  • Снимает симптомы воспаления и боли
  • Порошок из сухой травы настоять полчаса в кипятке в таких пропорциях- пол чайной ложки порошка на пол стакана кипятка
  • После процеживания добавить на кончике ножа поваренную соль и выпить сразу

Народный рецепт из проросших зерен пшеницы

  • Промыть зерна через сито, затем разложить на марлю или ткань в эмалированной плоской посуде
  • Побрызгать зерна водой и проращивать до одного-двух мм, не больше (большие ростки ядовиты)
  • Есть в сыром виде одни лишь зерна либо перемолоть их на мясорубку вместе с орехами, курагой, изюмом и медом
  • Ежедневно съедать перед завтраком – 50 – 100 г
  • Таки же образом можно проращивать рожь, горох, фасоль, чечевицу
  • Внимание: если зерна не прорастают в течение двух дней, значит они обработаны химикатами и негодны для употребления

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (РА) — заболевание, которое является серьезнее, чем остеоартрит. Он представляет собой аутоиммунную болезнь, которая возникает в результате нарушений иммунной системы. При этом иммунная система сама начинает нападать на ткани больного, в частности на суставной хрящ. При РА, кроме воспаления суставов возможны нарушения кровообращения, упадок сил и малокровие.

Ведите дневник своего питания

который поможет вам выявить, после какой именно пищи симптомы начинают обостряться. Обычно провокаторами являются молочные и пшеничные продукты, цитрусовые, кукуруза, яйца и помидоры.

Постарайтесь вести вегетарианский образ жизни

Как показали результаты одного исследования, те пациенты с РА, которые отказались от яиц, мяса, молока, кофеина, соли, клейковины (пшеничного белка), алкоголя и рафинированного сахара, уже спустя месяц отметили значительно уменьшение отечности и болей суставов. А через три месяца они без негативных последствий вернули в свой рацион молочные продукты.

Вещество энотерового масла

Подведем итог: существует много различных способов, чтобы вылечить артрит самостоятельно в домашних условиях. Вышеуказанные способы не являются исчерпывающими и могут быть применены наряду с иными лекарственными средствами.

Дополнительная информация

Loading…

Adblock detector
Наверх