Как избавиться от прыщей

Прыщи. Как избавиться от прыщей?

Опубликовано: 16 сент. 2014 г.

____________________________

Наверх

Причин появления прыщей достаточно много, но все они так или иначе взаимосвязаны. Основной причиной считается гормональный сбой, повышенная активность стероидных гормонов.

Следующая по «популярности» причина в нерациональном, нерегулярном питании, избыточном потреблении кофе, сахара, алкоголя, крахмала, жирных и жареных продуктов, и следующие из этого проблемы с желудком и кишечником, в том числе и частые, хронические запоры.

Третью ступень занимают нервные и эндокринные расстройства. Все эти причины нарушают работу сальных желез, в результате чего и происходит закупорка пор, с последующим накоплением в них кожного жира, отмерших частичек эпидермиса, внешних загрязнений. На этой «благодатной почве» начинают активно размножаться бактерии провоцирующие воспаления и нагноения.

Mirra Гель-маска с серой и оксидом цинка
ChocoLatte Нуга мятная крем-пиллинг для умывания для жирной кожи

Больше видео тут:

4. Зубная паста. Та самая паста, которую вы используете каждое утро и вечер для чистки зубов также может быстро заживить прыщ. Но она должна быть белой, то есть, не гель. Применять на прыщи ее следует перед сном, не смывая оставить на ночь. Утром, умываясь, вы увидите, что отек спал, а это место выглядит значительно лучше. Этот процесс можно повторить и в дневное время, оставив пасту на прыще как минимум на полчаса.

5. Чеснок. Обладает противовирусными, противогрибковыми, антисептическими и антиоксидантными свойствами, чтобы быстро прошел прыщ. Отрежьте от очищенного зубчика чеснока небольшой кусочек и натрите им прыщ. Оставьте на 5 минут, а затем смойте водой. Повторите так несколько раз в день. Единственный минус — запах.

  • Умывания хозяйственным мылом помогут создать оптимальную щелочную среду, при которой бактерии не смогут размножаться. Более того, после умывания поры полностью очищаются, что устраняет комедоны (черные точки). Но аккуратное использование подразумевает умывание не более двух раз в неделю для исключения проявления чрезмерной сухости кожи.
  • Маски с использованием глины (синей и белой) с добавлением питательных масел, меда и календулы, при регулярном использовании избавят кожу от прыщей.
  • Как быстро избавиться от прыщей? Обычные глазные капли, например, Визин, устранят покраснение и подсушат прыщик. Для эффекта следует холодные капли нанести на ватный диск и приложить к воспалению.
  • Ежедневное протирание кожи дольками свежего лимона эффективно устранит прыщи и тонизирует кожу, способствуя восстановлению нормальной работы сальных желез.

Народная медицина изобилует эффективными способами для лечения угревой сыпи, но для исключения осложнений важно обратиться к дерматологу. Он не только назначит лечение причины, но и подскажет, как можно избавиться от прыщей с применением «бабушкиных» методов.

Таким образом, можно спрятать прыщик и он будет едва-едва заметным. А после важного события нужно просто дать ему самому исчезнуть без каких-либо рисков рубцов.

И напротив, прыщ сильно краснеет после выдавливания и требует быстрого применения противовоспалительных и регенерирующих средств. Но даже с этим шансы полного излечения за 24 часа очень сильно падают в сравнении с тем вариантом, когда прыщу дали покой.

Помогаем прыщу созреть

Пока прыщ не созрел, его давить нельзя. Для ускоренного созревания нужно применять средства, которые обладают сильной способностью вытягивать гной. К ним относятся:

  • Ихтиоловая мазь;
  • Мазь Вишневского;
  • Алоэ;
  • Настойка календулы;
  • Йод;
  • Базирон.

Ихтиоловая мазь, как по мне – лучший вариант. Мазь одновременно и вытягивает гной, и снимает воспаления, и убивает микробы. Лучше всего мазать мазь на ночь, но, если дело происходит днём, за 5-7 часов применения можно добиться очень хороших положительных результатов. Применять только точечно!

«Как избавиться от прыщей и угрей раз и навсегда!» – это намного больше, чем просто «электронная книга» — это
целостная система лечения кожи, и, возможно, наиболее полная методика лечения угрей и прыщей, которая когда-либо была разработана!

Что Курс «Как избавиться от
прыщей и угрей раз и навсегда!» может сделать для вас?

«Как избавиться от прыщей и угрей раз и навсегда!» работает с внутренней проблемой, которая вызывает у вас прыщи и блокирует это проблему навсегда.

«Как избавиться от прыщей и угрей раз и навсегда!» представляет собой целостную
100% натуральную систему, а значит не стоит бояться побочных эффектов. Не нужно дорогих препаратов и кремов от угрей.

«Как избавиться от прыщей и угрей раз и навсегда!» научит Вас балансировать ваши уровни масла, чтобы вы могли наслаждаться всегда шелковисто
и, гладкой кожей.

«Как избавиться от прыщей и угрей раз и навсегда!» – учит, как нейтрализовать практически все факторы, ответственные за образование угрей и прыщей, а также предупредить дальнейшее появление прыщей.

«Как избавиться от прыщей
и угрей раз и навсегда!» состоит из 7 шагов:

Как избавиться от прыщей1 шаг. Нормализуем гормональный баланс вашего организма и предотвращаем будущие нарушения гормонов. Этот шаг даст потрясающие результаты.

Как избавиться от прыщей2 шаг. Избавление от блоков в Вашем организме. Этот шаг позволит главным органам ликвидации угрей лучше обрабатывать гормональные нарушения и более эффективно предотвращать образование новых угрей.

Как избавиться от прыщей3 шаг. Искореняем внутренние микроорганизмы. Только те, которые способствуют образованию угрей и прыщей на Вашей коже. Таким образом, Вы улучшаете контроль над образованием
новых угрей.

Как избавиться от прыщей4 шаг. Контролируем собственные ежедневные ошибки, которые приводят к гормональному дисбалансу и появлению прыщей.

Как избавиться от прыщей5 шаг. Укрепляем внутренние механизмы, ответственные за гормональную регуляцию и токсичную ликвидацию.

Как избавиться от прыщей6 шаг. Нейтрализуем внешние факторы, которые приводят к появлению прыщей и угрей. Делаем кожу здоровой и красивой.

Как избавиться от прыщей7 шаг. Закрепляем и поддерживаем полученный результат.

После этих семи шагов Вы станете другим человеком!

Как избавиться от прыщейВы будете каждый день с удовольствием смотреть в зеркало, Ваша кожа будет чистой и гладкой, такой, о которой Вы всегда мечтали!

Как избавиться от прыщейВы перестанете стесняться фотографироваться, и с радостью будете общаться с людьми, ведь у Вас не будет комплексов по поводу своей кожи!

Как избавиться от прыщейПротивоположный пол начнет обращать на Вас внимание!

Вы будете чувствовать себя более здоровым человеком, появится уверенность в
своей внешности!

Если вы запустили свои подкожные прыщи и очаг воспаления очень большой, народные средства могут не помочь. Самое время обратиться за помощью к дерматологу. Среди современных средств немало таких, которые помогут вам забыть об этой проблеме:

  • озонотерапия: озон эффективно противостоит микробам, которые вызывают данную инфекцию; обычно одна озоно-кислородная подкожная инъекция помогает прыщу вызреть за несколько часов вместо недели;
  • антибактериальные и противовоспалительные препараты: внутренние прыщи эффективно поддаются лечению средствами, в состав которых входят оксид цинка, экстракты ромашки, триклозан, салициловая кислота, гамамелиса, эритромицин.

2. Лечебные мази от угревой сыпи

Какую мазь от прыщей на лице лучше выбрать? В современной аптеке глаза разбегаются: витрины пестрят рекламами, зазывая купить то этот тюбик, то тот. Лучшей станет мазь, которую вам пропишет врач после тщательного осмотра и выяснения причин сыпи. Очень популярны и эффективны при лечении прыщей такие мази, как:

    • «Ретиноевая мазь», которая и лечит, и устраняет причину возникновения многих прыщей — восстанавливает работу сальных желез;
    • гель «Куриозин» устраняет прыщи на лице< и препятствует образованию рубчиков;
    • мазь «Клиндовит» — антибиотик, действующий направленно против воспаления;
    • мазь «Клензит»;
    • лосьон «Зинерит» избавляет от прыщей в самые короткие сроки, но в её состав входит антибиотик;
    • мазь «Дифферин» регулирует выработку кожного сала и оказывает противовоспалительное действие;
    • цинковая мазь оказывает противовоспалительное действие;
    • серная мазь обладает противомикробным, противопаразитным и регенерирующим действием;
    • ихтиоловая мазь дезинфицирует, успокаивает, очищает и смягчает воспалённую кожу;
    • гепариновая мазь обладает антитромботическим и обезболивающим действием;

То есть хотите иметь красивую кожу, начинайте с «выздоровления» своего организма. Кушайте полезные продукты, не курите, не употребляйте алкоголь и не нервничайте по пустякам, а главное — ухаживайте за своим телом. Нормализация обменных процессов в организме — это важный этап. Иногда бывает недостаточно отказа от жирных блюд, газировки и алкоголя. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы определить реальную проблему. Нам остается пожелать вам удачи и надеяться, что все вышесказанное поможет в достижении ваших целей.


Как избавиться от белых прыщей

Белый прыщ – это тот же самый комедон, только закрытый. Устье кожного протока настолько сужено, что грязь и жир, которые закупоривают пору, скрываются под кожей. Белые прыщи, в отличие от воспаленных красных или гнойных прыщей, могут существовать длительное время.

Есть еще один экстремальный способ избавиться от белого прыща. Необходимо вскрыть одноразовый шприц, взять иголку, и проткнуть ей прыщик. Затем надавить на основание прыща, чтобы содержимое вышло наружу. После следует обработать комедон спиртом или водкой. Но лучше воздержаться от этого способа. Ведь если в прыщик попадет инфекция, может развиться сильное воспаление.

Adblock detector
Наверх