Можно ли загорать после операции

основные правила и рекомендации врачей

Такая патология, как миома матки, встречается примерно у 30% женщин. Зачастую эта болезнь протекает бессимптомно и обнаруживается лишь при плановом осмотре гинеколога. Не стоит впадать в панику, если вам поставили такой диагноз: сегодня это заболевание успешно лечится. Но многих волнует вопрос, как вести себя при наличии миомы. Как должна женщина поменять свой привычный образ жизни, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья? Можно ли загорать при миоме матки, посещать солярии, бассейн и сауну?

Что такое миома и как она появляется

Может ли фиброаденома перерождаться в рак молочной железы?

Нет. Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы. Это факт, подтвержденный в огромным опытом, обобщенным в мировой литературе. Но это не означает, что фиброаденому нельзя перепутать со злокачественной опухолью молочной железы. Нередко пациентку берут на операцию с диагнозом фиброаденома, а после операции и гистологического исследования оказывается, что речь идет о злокачественной опухоли молочной железы. В данном случае, речь идет не о перерождении опухоли, а о диагностической ошибке, когда врач до операции предполагал, что речь идет о фиброаденоме, хотя на самом деле это был изначально рак молочной железы. Единственный вариант перерождения фиброаденомы в злокачественную опухоль это перерождение филлоидной фиброаденомы в саркому (не является раком, но относится к злокачественным опухолям).

Что такое филлоидная фиброаденома?

Филлоидная фиброденома – это особый вид фиброаденомы, который отличается быстрым ростом опухоли, склонностью к распаду (в связи с нарушением кровообращения в опухоли). При выявлении филлоидной фиброаденомы необходимо проводить хирургическое вмешательство. Если филлоидная фиброаденома переродилась в саркому, то необходимо удаление молочной железы (ампутация молочной железы) для достижения радикальности хирургического вмешательства.

Какие обследования проводятся при фиброаденоме?

Можете отдыхать, загорать.

Евгения, 24: Можно ли через 5 месяцев после операции по увеличению груди загорать в открытом купальнике? Через какое время после операции по увеличению груди можно спать на животе?

Если увеличение груди произведено с установкой имплантатов под мышцу, то загорать через 5 месяцев можно. Если же увеличение груди произведено с установкой имплантов под ткань молочной железы, то в течении 6 месяцев после операции даже посещение солярия опасно.

Александра, 23: Здравствуйте, Таир Рафикович! Спасибо за личный ответ, не ожидала столь внимательного отношения. Речь шла о пластической операции по увеличению груди. Понимаю, что Вам легче будет рассказать все на консультации. Но я никак не могу решиться даже записаться к Вам на безобидную консультацию, очень страшно. Сегодня еще раз перечитала все вопросы и ответы. Возник ряд своих вопросов. Сколько будут продолжаться болевые ощущения после операции по увеличению груди? По статистике в среднем через сколько лет (примерно) нужно будет поменять импланты? Под тяжестью имплантатов грудь не обвиснет? Как часто нужно будет приезжать к Вам на осмотр после операции? В ответах цены на операцию варьируются, видимо это связано с тем, что цены меняются со временем. Где-то Вы пишете, что в кредит не работаете, а в одном месте прочла, что можете рассмотреть вопрос кредитования. Включена ли в стоимость операции стоимость сдачи анализов? И последний вопрос: после операции можно будет спать на животе?

Прежде всего отбросьте все Ваши страхи и постарайтесь придти на консультацию, мы, действительно, безобидны. Болезненность после увеличения груди с установкой имплантатов под ткань желез-1-2 дня, при установке их под мышцы 3-4 дня. За 17 лет работы мной выполнено больше 1500 операций по увеличению груди. Из них я знаю не больше 10 пациенток , которым по той или иной причине пришлось их менять в сроки от 5 до 10 лет после операции. Если увеличение груди выполнено грамотно, то обвисания не происходит. На осмотр после операции до снятия швов на 10-й день придется приезжать раз в 2 дня. После снятия швов- 1 раз в неделю до 2-х месяцев. И 1 раз в месяц до года после операции. В кредит не работаем. Обследование в стоимость не входит. На животе полностью можно будет спать не раньше,чем через 1 месяц после операции.

Инна, 33: Какие терапевтические процедуры показаны после операции по увеличения груди? Возможно ли их пройти в Вашей клинике и какой срок они займут ( я -иногородняя)?

После операции по увеличению груди показана только антибиотикотерапия в течении 5 дней.

Ольга, 34: Расскажите пожалуйста о времени выздоровления (увеличение груди). Можно ли кормитиь ребенка после операции своим молоком? Какие последствия возникают при беременности и после беременности с оперированной грудью? Есть ли у вас кредитование на операции? % успеха и неудач? Какое место занимает Ваша клиника между конкурентами?

Рекомендации пациентам после абдоминопластики

1. В первые дни после операции возможно повышение температуры тела. Прием жаропонижающих таблеток рекомендуется лишь при подъеме температуры выше 38 ̊С

Загорая на пляже, легко получить ожоги. В солярии обгореть невозможно. — Это неправда, заблуждение многих клиентов, рекламный трюк владельцев салонов. Ожог можно и у них получить. Причем очень часто. Но в солярии намного проще контролировать время загара, в отличие от отдыха на открытом воздухе.

Ультрафиолетовые лучи нужны нашему организму. Они помогают секреции эндорфина, витамина D. При нехватке солнечного света развивается депрессия. Летом нет таких проблем. А зимой, когда солнца очень мало, портится не только настроение, но и здоровье хромает. Вот тут и помогают солярии.

Свет солнца таков, каков он есть. Мы не в состоянии повлиять на качество солнечных лучей. Но грамотный человек защитит свою кожу солнцезащитным кремом, спрячется в тень при необходимости.

(

Парногор Егореев

10.06.2009, 00:45

но это наверное всегда так когда по скорой забирают в дежурную по городу больницу.http://s17.rimg.info/3eab8355d258fb8b3b7aed13705ab11d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132009.html)
Традиционно в России врачам нет смысла заботиться об эстетичности своих результатов.


Унесенные морем

После мамопластики необходимо исключить горячие ванны, бани, сауны, не ездить в страны с жарким климатом в течение 2 (двух) месяцев.

• Нельзя загорать и посещать солярий в течение 3 (трех) месяцев после операции, так как ультрафиолетовые лучи могут способствовать пигментации послеоперационных рубцов.

3054. Здравствуйте. Ноги в солярии практически не загорают..а верхняя часть загорает хорошо. .скажите, можно ли загорать в одежде? (чтоб только ноги загорали)…
Конечно можно.

3046. Добрый день, можно ли в кабинку брать бутылочку с водой?
Открытую бутылочку воды без газа — почему бы и нет. Но в конкретном солярии могут быть свои правила.

3045. Когда лампы выключились и идет остывание лучше оставаться в кабине или нет? Будет ли продолжаться процесс загара?
Нет, при выключении ламп загар прекращается.

Склерозирование сосудов: часто задаваемые вопросы. О методе рассказывает Андрей Анатольевич Чирьев, сосудистый хирург Клиники «Сибирская», врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Ваши ноги трудятся каждый день. Материал о хронической венозной недостаточности. Видео операции по склерозированию сосудов.

Популярность: 47%

Внимание! Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

Adblock detector
Наверх