Как быстро и эффективно повысить давление

таблетки, народные средства. Повышенное давление при беременности.

Как повысить давление

Головокружения, слабость, тошнота, головные боли — все это признаки пониженного давления. Такие симптомы создают не только дискомфорт, но несут опасность для здоровья и жизни человека. Как повысить давление, и возможно ли нормализовать его самостоятельно, какие таблетки лучше применять, и какие употреблять продукты при пониженном давлении — мы постараемся вам рассказать.

Чтобы поддерживать давление в пределах нормы важно разнообразить свой рацион овощами и фруктами, пить умеренное количество жидкости и заниматься спортом. Однако нельзя не сказать, что гипотоники делятся на 2 группы: те, которые получили гипотонию как следствие от другой болезни (сердечная недостаточность, нарушение кровообращения, стрессы и депрессии) и те, для которых низкое давление — норма.

[/i]Share

[i]Email

 Повышаем давление в домашних условиях

Еще одним «эффективным» методом, чтобы повысить давление, является принятия настойки из корицы. Для этого 0,5 ч ложки корицы (порошка) заливаем стаканом кипятка, оставляем остывать, затем добавляем к этой настойке пару ложек меда, размешиваем и выпиваем до принятия еды. Действует настойка моментально, то есть давление повышается быстро и держится пару дней. Если для вас это большой объем, вы можете разделить настойку на 2 части и пить с утра и перед сном. А вообще порошок корицы можно употреблять и так, не заваривая, во время завтрака намазать хлеб медом и посыпать немного корицы. Повышается давление в этом случае медленно, и не сильно.

Как повысить давление с помощью массажа?

  • Надавливаем на сонную артерию сверху вниз, причем с обеих сторон одновременно.
  • Надавливаем на точку по центру основания черепа.
  • 4-мя пальцами правой руки надавливаем на центр затылка, прилагая максимум усилий.
  • Обрабатываем костяшками кулака точки, которые расположены в центре между лопатками.
  • Чтобы повысить давление, делаем массаж плечевого пояса.

Активный образ жизни нужен каждому, особенно тем, кто страдает гипотонией. По утрам людям с повышенным или пониженным давлением следует делать зарядочку, желательно ходить пешком и не пользоваться лифтом. Также врачи советуют им заниматься каким-нибудь видом спорта, например, плаванием, или бегом.

Как это проявляется — симптомы

При пониженном давлении чаще всего люди жалуются на  слабость, сонливость, бледность кожных покровов, холодные конечности  (нарушается терморегуляция) , быструю утомляемость, раздражительность. Частым симптомом бывают головокружения, вплоть до обморочных состояний, которые возникают, если человек находится в душном или  жарком помещении, в транспорте при укачивании.

Головная боль носит тупой распирающий или  стягивающий  характер и локализуется в лобно-височной или лобно-теменной области. Еще один симптом, характерный для пониженного давления — это изматывающая тошнота.

Гипотоники по утрам просыпаются очень трудно, им для полноценного сна  требуется на 2-3 часа больше, чем  людям с нормальным давлением. Просыпаются разбитыми, не отдохнувшими за ночь.  Поэтому в течение дня плохо воспринимают информацию, быстро устают,  у них ухудшается память. Очень реагируют на перепады погоды, плохо засыпают и спят.

Повышаем давление аптечными настойками трав

 Аптечка гипотоникаЯ не принимаю химических препаратов, особенно, когда вместо них можно использовать натуральные, природные продукты в виде спиртовых настоек:

  • элеутерококк
  • женьшень
  • родиола розовая
  • золотой ус

Если у вас резко упало давление — действуем быстро, при его снижении до нижней границы 50 вызываем бригаду скорой помощи.

Как я справилась с гипотонией с помощью фитокомплексов

Нагрузка на сердце возрастает — оно на 50% чаще сокращается и увеличивает выброс крови. Даже если вы были гипотоником, вопрос «как повысить давление» не возникает. Нормальным пульсом становится до 90 — 100 ударов в минуту. Естественно, что и показатели на тонометре возрастают. Не пугайтесь. Вполне допустимо повышение давление до 15 мм по сравнению с показателями на начало беременности. Но если разница превышает все показатели, следует насторожиться. Это чревато отеками и хрупкостью сосудов. Помните, главный советчик здесь врач!

Если все же во время беременности вы страдаете пониженным давлением, медицинский препарат Небилет (Небиволол) — единственный официально разрешенный препарат во всем мире, который безопасно поможет повысить давление при беременности!

Продукты, повышающие давление

Как повысить давление

Как удалось вылечить гипотонию в домашних условиях с помощью горчичников
У мужчины не поднималось давление выше 80/60, Перед тем как поехать в отпуск, он спросил у лечащего врача, что делать, если давление понизиться в поезде и ему станет плохо. Врач ответил: «Возьмите с собой горчичники и ставьте на икры, если что». В поезде ему было хорошо, но приехав домой, он начал лечение гипотонии горчичниками. Начал ставить горчичники на икры и на спину 2 раза в неделю. Держал по 10 минут, пока не начинало жечь. Лечение горчичниками длилось 2 месяца. Состояние улучшилось, появилось бодрость. Давление нормализовалось и уже 5 лет держится 120/80 (ЗОЖ 2006 г., № 8, стр. 31).

Бессмертник в народных средствах лечения гипотонии
Бессмертник – одна из немногих трав, повышающих артериальное давление. Чтобы повысить давление без лекарств, рекомендуется такой сбор: бессмертник – 3 части, зверобой – 2 части, аир – 2 части, крапива – 2 части, мордовник – 1 часть. 2 ст. л. смеси трав заварить 500 мл кипятка, настоять 15 минут, пить по 100 г 3 раза в день. При приеме настоя бессмертника произойдет не только лечение гипотонии, но и восстановление больной печени, бессмертник так же обладает глистогонным действием. Необходимо учитывать, что он повышает кислотность желудка, поэтому он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока. (ЗОЖ 2007 г., № 15, стр. 28-29).

Изменения в работе сосудистой системы случаются и у женщин, ожидающих пополнения. Повышенное давление при беременности нередко беспокоит бывших гипотоников. Тут тоже пригодится диета.

Питание при повышенном давлении – это отказ от кофе, минимум соли, пирожных с кремом, животных жиров, обилие рыбы, тушёных овощей, дробное питание и контроль порций. Помогут и физиопроцедуры, если гинеколог не указал иначе в связи с другими настораживающими симптомами.

Народные средства от низкого давления

В арсенале гипотоников, страдающих внезапными приступами упадка сил и замедления пульса, должны быть также средства «моментального реагирования». Хотя они не решают проблему, но могут помочь повысить давление в домашних условиях, когда лекарства под рукой не оказалось.

Чувствуя, что давление резко падает, можно рассосать на языке щепотку соли, не запивая её водой. Соль помогает ненадолго сузить сосуды и как следствие, улучшить самочувствие, хотя бы до того момента, пока будет оказана лучшая помощь.

Важно следить за своим давлениемЛюбой отвар или настойку можно принимать не более 3-4 недель, за это время организм привыкает, и действие лекарства ослабевает. Нужно сделать перерыв или начать принимать другую траву.

Лечение травами не дает быстрого эффекта, но при ежедневном употреблении через месяц давление обязательно нормализуется.

  1. Аскофен П
  2. Цитрамон
  3. Цитропак
Adblock detector
Наверх