Как бросить курить быстро и эффективно

Как бросить курить в домашних условиях? Народные средства и рекомендации

Всем известно, что зависимость от сигарет носит в большей степени психологический характер, нежели физиологический. Для ответа на вопрос о том, как бросить курить в домашних условиях, можно ознакомиться с некоторыми народными способами и рецептами, которые помогут вам как можно быстрее избавиться от этой пагубной для любого человека привычки. Воспользовавшись нижеприведенными советами, вы не испытаете какого-либо неудобства. Но и не факт, что они вам помогут.

Чтобы бросить курить, вам можно попробовать потренировать свою силу воли. Всего за какие-то 3-5 дней вы с очень малой вероятностью избавитесь от данной плохой и вредной привычки. Вы вскоре уже заметите общее улучшение самочувствия, ваши легкие постепенно очистятся. Но можно пойти и более разумным путем — воспользоваться спреем против курения Nicoin, который стал мегапопулярным благодаря своей эффективности.

1 способ
Как бросить курить быстро? Посмотреть видео «ПРАВДА О ТАБАКЕ» и «Жертвы калибра 7,62». Просмотрев эти короткие фильмы, многие не захотят больше курить, так как станут понимать, насколько чудовищно сигареты разрушают организм курильщика.

Эти же фильмы следует смотреть всем курильщикам, которые ещё не думают бросать курить. Если у Вас есть курящие знакомые — покажите им эти фильмы!

ПРАВДА О ТАБАКЕ

Жертвы калибра 7,62

Некоторые люди считают, что быстро бросили курить и перешли на “компромисс с сигаретами” – выкуривать сколько угодно во время праздников и пьянок. Такой подход неправильный и рано или поздно сигарета вернется в вашу руку в стандартном режиме. Есть только два варианта:

  1. Вы курите всегда
  2. Вы не курите никогда
  3. Третьего варианте – не существует.

Как бросить курить раз и навсегда, оставив одышки, затрудненное дыхание, покалывания в легких и расположенность к раку в далеком прошлом? Как перестать хотеть курить в шумной компании и жить полноценной жизнью здорового человека? Причина того, что люди постоянно тянутся к сигарете и эта тяга мучает их по ночам, предельно проста.

. Уже тогда я понял, что работать на железной дороге не буду, но оторвусь на всех, кто принимал участие в процессе разбора ситуации. Злость иногда является очень сильным стимулом и чувством для действий и именно это помогло мне, в дальнейшем, бросить курить. Но как?Бросить курить я в то время еще не думал, но очень сильно обозлился на высших и средних руководителей, за малодушие и цинизмПосле того, как вину за происшествие повесили на меня и на руководителей среднего звена, нашего подразделения, меня через месяц сразу повысили в должности, в качестве компенсации, за то, что свалили вину на козла отпущения.

организма, появилась какая-то уверенность, что смогу бросить курить. После того, как я сказал себе, что завязал, тяга покурить становилась сильнее, поэтому козлами отпущения стали все кто со мной работал в коллективе, от простых работников, до самых высоких руководителей. Как это было выражено? В каждом коллективе есть писанные правила и неписанные, все об этом знают. Писанные правила очень быстро забываются, а неписанные, которые, в свою очередь, очень невыгодны простому работяге, быстро становятся обязательными к исполнению.после очищения Продолжая работать, уже

Во-вторых, заглушить желание покурить помогают небольшие «перекусы»: вместо сигареты попробуйте выпить стакан воды или съесть яблоко, но делать это следует не торопясь, получая удовольствие.

В первые несколько дней отказа от курения возникает дискомфорт и раздражительность.

Такой способ особенно подходит курильщикам с внушительным стажем, которые тяжело переносят отказ от сигарет и буквально испытывают ломки. Но не забывайте снижать дозу средства, в противном случае вы не сможете забыть о своей вредной привычке.

6. Гипноз или кодирование. Привыкание в большинстве случаев возникает на психологическом уровне. А это значит, что для избавления от привычки следует воздействовать именно на психику. Специалист погрузит курильщика в состояние гипнотического транса и попытается внушить ему, что тот не хочет курить.

Но такой способ эффективен не всегда, так как гипноз действует далеко не на всех. Важно желание самого курильщика и его стремление избавиться от своей пагубной привычки. Если эти два условия будут сочетаться с профессионализмом специалиста, то, скорее всего, результат не заставит себя ждать.

«Паттерн взмаха»

1. Создаем визуальный ключ. Сейчас вам нужно создать так называемый визуальный ключ, который запускает нежелательное поведение. В идеале, это будет не просто какой-то элемент обстановки, например, вхождение в курилку на работе, а часть вашего собственного поведения, обладающая универсальностью. Если речь идет о курении, то это может быть поднесение сигареты ко рту, поскольку ни одно курение не обходится без этого телодвижения. Открытие пачки сигарет — не самый лучший вариант, поскольку сигаретой вас могут угостить.

Итак, например, поднесенная ко рту рука с сигаретой будет визуальным ключом, так называемым образом № 1 (запомните этот термин до третьего шага). Ассоциируйтесь с ним, то есть прочувствуйте, как будто вы именно сейчас решили покурить и подносите сигарету ко рту. Очень подробно и не торопясь прочувствуйте все ощущения (наличие сигареты между пальцев, ее текстуру), звуки (шуршание папиросной бумаги о ваши пальцы), запах табака.

2. Создаем образ желаемого состояния (образ № 2). Представьте теперь образ самого себя, но уже свободного от навязчивой привычки. Не стесняйтесь, рисуйте свой образ максимально ярким, красочным, счастливым. Затем обязательно вслух как можно более подробно опишите себя нового. И, самое главное, опишите те новые качества, способности и возможности, которые у вас появляются вместе с освобождением от привычки.  Например, теперь вы можете намного лучше выглядеть, с вами приятно будет общаться другим людям, уже через полгода вы станете выглядеть на несколько лет моложе и т.п. Ради всего святого, не торопитесь!

Прекрасным средством для удовлетворения стихийно возникающего аппетита является вяленое мясо, предпочтительнее всего — говядина. Как правило, она высушивается до очень твёрдого состояния, и есть её приходится на манер леденца. Это снижает аппетит и снимает потребность «пожевать», к тому же вяленое мясо низкокалорийно.

Если есть возможность, устраивайте перекусы из йогуртов с низким содержанием жира, свежих фруктов, сырых орехов (кроме арахиса). Разнообразьте меню своих перекусов, чтобы не озвереть от повторения продуктов и не потянуться к сигаретной пачке.

Перестройка системы питания

Бросить курить можно и в домашних условиях

Если вы настроены на победу, откажитесь от сигарет самостоятельно и в один момент. Не ждите удобного случая, понедельника или первого числа какого-то месяца. Проявите силу воли, поверьте в себя. Найдите полезное занятие, чтобы отвлечься. Вы можете заняться спортом и улучшить свое здоровье после того, как столько лет отравляли его.

  • Утренняя сигарета должна выкуриваться после завтрака. Курение натощак чрезвычайно вредит желудку;
  • Поскольку курение угнетает работу кровеносной системы, следует стараться улучшать кровоснабжение. Этому помогут обливания и контрастный душ. Каждое утро, принимая ванну или душ, необходимо растирать ноги и руки мочалкой;
  • Обязательно проветривать помещение, особенно спальню. Стараться чаще бывать на свежем воздухе. Пешие прогулки и ходьба быстрым шагом помогут улучшить работу лёгких;
  • Не следует курить во время прогулок и бега. Курение на ходу особенно сильно угнетает работу органов дыхания. Курить на улице в мороз особенно вредно;
  • Обязательно чистить зубы после последней выкуренной перед сном сигареты;
  • Стараться курить одну и ту же марку сигарет;
  • В качестве поддерживающей терапии регулярно принимать витаминные комплексы, содержащие витамин С. Употреблять большое количество овощей и цитрусовых.

Изменения в организме при отказе от курения

Нет никаких сомнений, что бросить курить очень нелегко и кроме различных вспомогательных средств и способов важнейшим фактором является искреннее желание самого курильщика. Среди самых, пожалуй, важнейших стимулирующих причин на первом месте стоит восстановление утраченного здоровья. При отказе от курения изменения в организме происходят очень стремительно, и почувствовать их возможно спустя 12 часов после последней выкуренной сигареты.

Учёные определили примерный график изменений, происходящих в организме человека бросившего курить.

Спустя 2 часа после отказа от сигареты можно почувствовать начальные симптомы, которые являются следствием уменьшения содержания никотина в организме.

Спустя 12 часов лёгкие начинают лучше функционировать, поскольку из организма к этому времени полностью выйдет окись углерода.

Спустя 2 дня после отказа от сигарет станут более острыми обоняние и вкусовая чувствительность.

Спустя 12 недель будут заметны значительные улучшения  в работе системы кровообращения. Начнёт исчезать одышка, а бегать и ходить будет намного легче. В этот период можно начинать заниматься лёгкими физическими упражнениями не несущими сильной нагрузки на организм.

Спустя 6 -9 месяцев после отказа от курения полностью исчезнут проблемы с дыханием, а функция лёгких к этому времени повысится на 10%. Занятия спортом по щадящей программе позволят насытить организм кислородом и ускорить процессы восстановления здоровья и общего самочувствия.

Спустя 5 лет жизни без никотина, в два раза по сравнению с курящими людьми, снизится риск инфаркта и инсульта вследствие нормализации работы сердечно – сосудистой системы.

Adblock detector
Наверх