И избавиться от прыщей

Как избавиться от ПРЫЩЕЙ — YouTube

Опубликовано: 8 авг. 2013 г.

Как избавиться от прыщей на лбу

Как избавиться от прыщей на лбуЕсли ваш лоб усыпан прыщами, первое, что нужно сделать, это обратиться к дерматологу и косметологу. Дерматолог проведет необходимую диагностику, установит причину появления прыщей и пропишет вам комплекс препаратов. А косметолог поможет сделать вашу кожу снова красивой и здоровой. Однако, многое для бархатной кожи вы можете сделать сами!

Чтобы прыщи не застали вас врасплох, следите за своим питанием. Ваш ежедневный рацион должен включать продукты, в которых содержатся цинк и витамин A. Это морковь, персики, абрикосы, зеленый лук, петрушка, шиповник, овес, рыбий жир, желток молоко, яблоки, инжир, говяжья печень, отруби, орехи, фасоль, дрожжи и тыквенные семечки. Витамин A и цинк способствуют улучшению состояния кожи, увеличивают рост клеток, снижают шелушение и повышают иммунитет. Поэтому от прыщей эффективно помогают мази на основе ретиноевой кислоты.

В случае серьезных высыпаний по всему телу врачи рекомендуют использовать антибиотики для наружного и внутреннего применения, так как избавится от прыщей в таком случае достаточно просто, но важно следовать рекомендациям. Достаточно действенными и безопасными препаратами для избавления от прыщей являются:

  • Топические антибиотики (для наружного применения) выпускаются в форме гелей, лосьонов и кремов. Благодаря тому, что они полностью уничтожают или блокируют размножение бактерий, на коже прыщи постепенно высушиваются и проходят. Для эффективного лечения прыщей в состав препарата входит азелаиновая кислота, которая оказывает антибактериальный и депигментирующий эффект. Еще одним активным веществом является салициловая кислота и триклозан. В таком сочетании препарат быстро устраняет воспаление и высушивает прыщи. При использовании могут проявляться побочные эффекты (отек, покраснение, сухость кожи), которые проходят после адаптации кожи.
  • Препараты для внутреннего применения наиболее эффективные, так как помогут избавиться от прыщей навсегда, но только в случае правильного применения. Активными веществами в антибиотиках данной группы выступает эритромицин, моно- и тетрациклин: обволакивают бактерии изнутри, что позволяет иммунитету эффективнее бороться с воспалением. Но в случае их применения врач попутно должен выписать поддерживающие для кишечника препараты с лактобактериями.

История успеха #1: Анна  Саврасова:

И избавиться от прыщей«Я чувствую себя женщиной!»

«Дорогой Андрей, я не знаю, что бы я делала без вашей помощи. Неделю назад я завершила программу по вашей методике и моя кожа совершена. И я даже слегка похудела… Чувствую себя прекрасно! Летаю!

До этого я много чего перепробовала – ничего не помогало, а то что помогало – было лишь временным явлением. А потом приобрела Ваш курс, и после двух недель сразу увидела результат, кожа стала более чистой, мелкие прыщи ушли. Через два месяца вовсе исчезли даже угри. Полностью!

Сегодня, когда я встречаю знакомых, которые все еще испытывают трудности с кожей, я всем им рекомендую Вашу методику! Вы просто помогли мне начать жизнь с чистого листа, где нет места проблемной коже, угрям и прочему. Я вам
очень признательна!!!»

Анна Саврасова, г. Сочи

История успеха #2: Дмитрий Колодяжный:

И избавиться от прыщей«Я избавился от угрей за 4 недели!!!!»

«Ваша методика помогла мне понять причину появления угрей на моем лице. За 2 года я испробовал кучу всего, и кожа стала только еще хуже, лицо часто покрывалось сильным раздражением и красноту было трудно убрать.

Используя Вашу методику, я каждый день преодолевал свои проблемы и комплексы. И вот, меньше чем за 4 недели, я
смотрю на свое отражение в зеркале. Лицо – чистое!!!

Оно чистое, и это поразительно. Угри ушли. Спасибо вам за это, Вы помогли мне обрести уверенность в себе и навсегда забыть о противных угрях!»

Дмитрий Колодяжный, г. Смоленск

4 Важных факта об угрях:

Прежде чем я продолжу повествование, позвольте мне рассказать Вам 4 наиболее важных факта, которые вам нужно знать о угрях, для того, что бы
понять причину их появления и навсегда расстаться с этими неприятными порождениями на коже.

Факт № 1: Слишком большое количество противоречивой информации о том, как лечить угри и прыщи.

Если вы страдает от угрей или прыщей, то наверняка Вы слышали много противоречивых и глупых советов о том, как лечить проблемную кожу.
Я даю точные проверенные советы.
Угревая программа является результатом более чем 7 лет моей работы. Эта программа уже помогла тысячам людей в достижении свободы от угрей. Я много работал, изучая проблему угрей, и у Вас теперь есть возможность узнать результаты моей работы.

Факт # 2: Препараты и лекарства могут сделать Вашу кожу только хуже.

Ежедневно мучаясь от проблем с угрями, одной из первых идей у Вас будет приобрести лекарства, спасающие от ужасных угрей на лице. Препараты и лекарства от угрей могут помочь только лишь с легкой степенью поражения кожи, и то, эффект от них будет временный.
Не один препарат не вылечит полностью Вашу кожу от угрей. Лекарства, конечно, тоже могут помочь слегка очистить кожу, но чаще всего вызывают только побочные эффекты.
После их применения угри возвращаются.

Факт № 3:Кремы, чистящие кожу, не могут вылечить ее от угрей.

Применять бадягу очень просто. Умойтесь теплой водой и дождитесь, чтобы кожа высохла. Тонким слоем нанесите гель бадяги на лицо, избегая попадания на слизистые оболочки, подождите 10-20 минут и смойте проточной водой.

Бадягу нельзя использовать при воспаленных прыщах, так как в этом случае инфекция распространится даже на здоровую кожу. Также это средство не подходит людям с чувствительной кожей.

Цинковая мазь от прыщей

Действующим веществом этого препарата является окись цинка. Цинковая мазь обладает антисептическим, адсорбирующим, подсушивающим действием, что делает ее эффективным средством в борьбе против угревой сыпи.

Способ применения препарата очень прост: мазь наносится тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица. Такую процедуру рекомендуется повторять 4-6 раз в течение дня, а если такой возможности нет, то препарат можно нанести перед сном и оставить на ночь.

Почему не советуют выдавливать прыщи?

Хотя выдавить угри просто, польза от этого действия сомнительная. Открывается ранка, в которую очень легко занести инфекцию. Чаще всего так и бывает – гной из лопнувшего прыща попадает в кровяное русло, заражает соседние ткани. Как результат, прыщей от регулярного их выдавливания становится лишь больше!как избавиться от прыщей в домашних условиях

Мало того, есть случаи, когда после такого выдавливания происходило заражение крови. Ведь на лице расположено множество сосудов, которые идут к головному мозгу. Так что последствия вплоть до менингита – не страшилка. Стоит ли идти на такой риск? Гораздо безопасней подсушить прыщики мазью или салициловой кислотой. Избавиться от привычки их давить получится не сразу, но она преодолима.

Как ухаживать за кожей, склонной к появлению прыщей?

Часто появляется сильно икота? Узнайте как избавиться от икоты в домашних условиях — самые легкие и рабочие способы.

Еще несколько эффективных советов для избавления от прищей

Многим помогает нормализация работы кишечника. Некоторые органы не справляются с задачей очищения, и кожа берет это на себя. Если в кишечнике присутствуют процессы гниения в кишечнике или брожения, если вы не вовремя ходите в туалет, или пища плохо переваривается, то , для облегчения организма, кожа опять таки нагружает на себя часть очистительных функций. Она выводит ненужные вещества через жиры, а эти жиры и есть ваши ужасные прыщи. Так что чтобы избавиться от них, в ваших же интересах помогать своему кишечнику и не напрягать его.

Если вы запустили свои подкожные прыщи и очаг воспаления очень большой, народные средства могут не помочь. Самое время обратиться за помощью к дерматологу. Среди современных средств немало таких, которые помогут вам забыть об этой проблеме:

  • озонотерапия: озон эффективно противостоит микробам, которые вызывают данную инфекцию; обычно одна озоно-кислородная подкожная инъекция помогает прыщу вызреть за несколько часов вместо недели;
  • антибактериальные и противовоспалительные препараты: внутренние прыщи эффективно поддаются лечению средствами, в состав которых входят оксид цинка, экстракты ромашки, триклозан, салициловая кислота, гамамелиса, эритромицин.

2. Лечебные мази от угревой сыпи

Какую мазь от прыщей на лице лучше выбрать? В современной аптеке глаза разбегаются: витрины пестрят рекламами, зазывая купить то этот тюбик, то тот. Лучшей станет мазь, которую вам пропишет врач после тщательного осмотра и выяснения причин сыпи. Очень популярны и эффективны при лечении прыщей такие мази, как:

    • «Ретиноевая мазь», которая и лечит, и устраняет причину возникновения многих прыщей — восстанавливает работу сальных желез;
    • гель «Куриозин» устраняет прыщи на лице< и препятствует образованию рубчиков;
    • мазь «Клиндовит» — антибиотик, действующий направленно против воспаления;
    • мазь «Клензит»;
    • лосьон «Зинерит» избавляет от прыщей в самые короткие сроки, но в её состав входит антибиотик;
    • мазь «Дифферин» регулирует выработку кожного сала и оказывает противовоспалительное действие;
    • цинковая мазь оказывает противовоспалительное действие;
    • серная мазь обладает противомикробным, противопаразитным и регенерирующим действием;
    • ихтиоловая мазь дезинфицирует, успокаивает, очищает и смягчает воспалённую кожу;
    • гепариновая мазь обладает антитромботическим и обезболивающим действием;

Это видео поможет вам изготовить в домашних условиях простую болтушку для лечения угревой сыпи. Используйте средство наружно. Необходимые для изготовления болтушки таблетки и настойки вы сможете приобрести в любой аптеке. Хранится она долго, потому что содержит в своем составе ацетилсалициловую кислоту, безопасную для кожи. Пошаговое руководство изготовления средства смотрите в видео ниже.

Отзывы об эффективности применения

Людмила, 27 лет: О средстве с ацетилсалициловой кислотой я узнала от своей подруги. У нее жирная кожа, и борьбу с прыщами она ведет долго. Сказала, что лучше специальной болтушки ничего не помогает. Недавно у меня появились высыпания на коже непонятного характера – множественные красные пятна. Позвонила подруге, попросила поделиться средством. Ватным тампоном я обильно смазала покраснения. Наутро пятен не было.

Волошина Виктория

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети …

Заранее спасибо. «О сайте и авторах»P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику

Администрация сайта

Adblock detector
Наверх