Что вредней пиво или водка

Пиво или водка – что лучше пить в разных ситуациях

водка или пиво

— Пиво вреднее. Оно менее естественный продукт, и это прямая дорога к ожирению. А водка, имея более высокий процент содержания спирта, в малых дозах способствует улучшению работы организма. Но я не любитель ни того ни другого напитка. В молодости предпочитал хороший коньяк, а сейчас — только белое или красное вино.

Петр Романов, вице-спикер Госдумы:

— Водка вреднее, но ее никогда не пили прямо на улице и в таких количествах. Были девушки с серпом и веслом, но никак не с бутылкой. А сейчас это массовое явление. Нужно возродить здоровый образ жизни, народную физкультуру. Тогда не придется выбирать между этими двумя ядами.

1. Пиво.

Достоинства:
приятные вкус и запах;
малое содержание алкоголя;
— тонизирующий эффект;
— мочегонные свойства ( быстро не опьянеешь);
— прекрасное жаждоутоляющее;

Когда же советские границы несколько приоткрылись, то наши люди обнаружили, что пиво может быть вкусным, а также то, что другие страны имеют даже целую культуру его пития. И очень быстро освоили… ну, культуру — не совсем, но питиё – очень даже. Так пиво заняло у нас по популярности почётное второе место после водки, плюс устойчиво закрепилось в выражении про ветер, деньги да бессмысленность водки без пива.

Вторая причина запутанности вопроса о вредности пива и водки

2-ая причина запутанности вопроса, что вреднее – пиво или водка, связана именно с быстрым приобретением пивом популярности в наших краях: его стали бояться. Появились термины «пивной алкоголизм», статьи о том, что пиво не так уж безобидно, как кажется, выступления врачей типа Онищенко и т.д. Потому давайте-ка сейчас попробуем разобраться с этим вопросом сами — спокойно да беспристрастно.

Что же насчёт водки? Она не так стара, как пиво, но тоже уже давно является традиционным украшением всякого праздничного стола. Если пиво — напиток ежедневный, то пьют каждый день водку в наше время или интеллигенты (по рюмочке за обедом) или алкаши (гораздо в больших объёмах, нежели по рюмочке за обедом).

В плюсы водки можно записать чистоту напитка. В водке один только спирт и вода — ничего лишнего. Именно поэтому от неё поутру обычно более лёгкое похмелье, чем даже от дорогого дистиллированного напитка, вроде бренди, в котором много сивушных масел, не смотря на всю свою элитарность обеспечивающих человеку унылое и грустное утро после праздника.

Кроме серьезного воздействия на печень, пиво сильно воздействует на поджелудочную железу. Те же сивушные масла оказывают раздражение и в некоторых случаях небольшие ожоги на слизистой оболочке организма, таким образом провоцируя развитие таких заболеваний, как гастрит или язва.

Мне 45, пиво пью с 20 лет, что-то ни я, ни мои коллеги по хобби — форуму любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики — в женщин не превратились.

Американские ученые выяснили, что перерабатывать этиловый спирт организм человекоподобных обезьян научился 10 млн лет назад.

Российское пиво практически всегда раза в полтора крепче, чем это заявлено на этикетке. Дело в том, что отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных, регламентирует содержание спирта в пиве не ниже указанной на этикетке цифры. Поэтому если содержание спирта заявлено как 6%, то реальная крепость окажется около 9%. Следует помнить, что 2 литра даже некреплёного пива — это 180 граммов в пересчёте на чистый алкоголь, при этом его действие усилено дрожжами и хмелем. То есть пластиковая «колба» пива содержит максимальное количество алкоголя, которое способен переработать за сутки человеческий организм.

Ещё один недостаток выбора пива для застолья: его почти наверняка будет выпито много. Это чревато усугублением утреннего недомогания: отёки, головная боль, нехватка в организме магния и калия (они ушли вместе с прошедшей через организм жидкостью). Поэтому при пивном похмелье особенно важно принять препарат магнезии либо аспаркам, а от отёков помогут контрастный душ, массаж и специальные антипохмельные лекарства («ДринкOFF», «Зорекс», «Алка-Зельтцер», «Антипохмелин» и др.).

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock detector
Наверх