Как быстро вырастить волосы на голове

Как отрастить длинные волосы | ВолосОК

как отрастить длинные волосыДлинные, красивые, здоровые волосы! Это не только повод для гордости и зависти, это бесценное, роскошное украшение для настоящей женщины, символ Женственности.

Длинные волосы наделяют женщину особым магнетизмом, привлекательностью, а также, согласно древним учениям, защищают женщину и её семью от всего дурного — для этого их длина должны быть как минимум ниже середины груди, чтобы закрывать сердечную чакру анахату.

Но недостаточно, чтобы волосы были просто длинными. Длинные, но сухие, тусклые, обломанные волосы, тонкая косичка — это жалкое зрелище.

Длинные волосы, как этого достичь

Луковица луковице рознь

Традиционные весенние тюльпаны, которые массово скупаются мужчинами перед женским праздником, вызывают больше жалости, чем восхищения. Хрупкие растения, теряющие силы на глазах. Примерно то же самое происходит с нашими волосами, если мы предпринимаем попытки ускорить их рост с помощью различных препаратов и процедур. Нетерпение и желание получить результат в кратчайшие сроки обязательно сыграет злую шутку. Даже если в начале эффект вас удовлетворит, то пройдет совсем немного времени и волосы «отплатят» потерей блеска, непослушностью и усиленным выпадением. Почему применение самых современных средств для роста волос вызывает такую реакцию? В отличие от нас, волосы консерваторы. Им совершенно все равно, как скоро вам предстоит решать важные бизнес вопросы или соблазнять мужчину своей мечты. Волосы придерживаются собственной, заданной природой программы.Трихологи выделяют несколько, строго определенных индивидуальными особенностями человека, периодов или фаз жизни волоса.

  • Первая фаза жизни волоса получила название анаген. Это период, когда волос, дремавший в луковице, просыпается и начинает расти. Длится фаза анаген ни много ни мало почти 4 года. Понаблюдать, как происходит анаген, можно на примере маленького ребенка. При рождении мало кто из малышей обладает густой шевелюрой. А к трем четырем годам картина кардинально меняется. Насколько она будет радостной, зависит от состояния здоровья ребенка, питания и ухода за волосами. При этом, ускорять рост волос с помощью различных препаратов никому даже в голову не придет.
  • Следующая, вторая фаза жизни волоса названа трихологами как катаген. По сравнению с анагеном она очень короткая по времени. Длится всего несколько недель. Эти недели включают в себя своеобразное подведение итогов и завершение незавершенных процессов. Волосы, находящиеся в фазе катаген уже прекратили свой рост.

Основные причины медленного роста волос

Основные причины медленного роста волос

Мода меняется ежегодно, но длинные и ухоженные локоны всегда популярны. Отрастить шикарную шевелюру получается не у всех. Из-за чего волосы отказываются расти? Есть ряд основных причин.

Во-первых, это влияние гормональных перестроек. Оптимальное количество эстрогена (женского гормона) прибавляет волосам шелковистости, придавая им здоровый вид. Если гормона мало, это вынуждает волосы быть сухими и безжизненными.

Во-вторых, расти волосы начинают медленно еще и из-за вредных привычек (табакокурение и алкоголь). От них лучше вообще отказаться и причем навсегда.

Витамин С защищает и питает волосы. Он улучшает кровообращение, поэтому кровь поступает к фолликулам, питая волосяные луковицы, поэтому волосы растут быстрее. Проще всего получить этот витамин из цитрусовых, квашеной капусты, болгарского перца. Рекордсмен по содержанию витамина С – чёрная смородина.

Помните, что для роста волос необходимы цинк, кремний, магний, молибден и сера, поэтому выбирайте продукты с повышенным содержанием этих элементов. Например, цинк в большом количестве содержится в кунжуте и тыквенных семечках, куриных сердцах, говядине, арахисе. Магний содержится в различных орехах, необработанных ростках пшеницы, гречневой крупе. Железо и медь  – это говяжья печень, гранаты, яблоки.

Знаете, как отрастить волосы быстро с помощью домашних средств? Помогут чудо-маски и ополаскиватели, которые без труда приготовит каждая женщина.

Значительно улучшить состояние волос и отрастить их, может любая девушка. И все это совсем не сложно, если СИСТЕМНО следовать некоторым простым правилам.

1) Беречь то, что у нас есть
* защищать от солнца
* аккуратно расчесывать
* свести до минимума применение фена, утюжка и плойки.

Минимизировать использование препаратов для укладки волос и стайлинга.

Исключить термическую обработку волос.

Использование профессиональной, качественной косметики для волос: шампуни, бальзамы, краски.

Массаж головы, повышает кровообращение и стимулирует рост волос.

Две столовых л. горчичного порошка заварить таким же количеством горячей воды. Тщательно размешивая, остудить до тёплого состояния. Добавить две чайных л. сахарного песка и один сырой желток. Перед нанесением горчичной маски кончики рекомендуется обмакнуть в тёплое репейное масло.

По одной столовой л. смешать перцовую настойку, коньяк, тёплое репейное масло, лимонные сок и подогретый на бане водяной мёд. Перед нанесением добавить желток.

Четыре столовых л. свежего лукового сока смешать с одной столовой л. тёплого кефира, двумя чайными л. репейного масла (его тоже лучше предварительно подогреть), одной чайной л. жидкого мёда. По желанию, для усиления эффекта, можно добавить 50 гр коньяка.

Три столовых л. порошка корицы смешать с таким же количеством мёда, предварительно разогретым. Добавить по одной чайной л. кокосового масла и масла макадамии (доведёнными до тёплого состояния). Перед нанесением капнуть в маску эфир корицы (по вкусу).

Другое важное правило для здоровья волос — это регулярное увлажнение. Это может быть достигнуто элементарным мытьем волос каждый день (при этом желательно пользоваться шампунем только по необходимости, то есть не каждый день). Волосы любят влажность, так же как ваши ногти и кожа! Увлажнение также помогает укрепить поврежденные и сухие волосы.

Для того, чтобы быстро вырастить волосы, можно воспользоваться простыми рецептами на основе сока лимона. Сок лимона – это отличное средство для здоровья волос.

До встречи на других страницах блога «Секреты красивых волос»

Читайте по этой теме

загрузка…

Как человек питается в полной мере отражается и на состоянии его волос, а также на их скорости роста. Для полноценного развития, быстрого роста ваших волос необходимо правильным образом питаться. Итак, чтобы ваши волосы были в полном порядке, а также не возникало потребности задаваться вопросом — как быстро отрастить волосы, необходимо употреблять такие продукты как — телятина, говядина, растительное масло, сливочное масло, куриные и перепелиные яйца, лосось и другие жирные виды рыб, шпинат, брокколи, зеленый горошек и различные крупы.

Конечно, не всегда есть возможность полноценно и здорово питаться, в таком случае вас выручат витаминные комплексы, которые продаются в аптеках. Но не забывайте, что такие комплексы — это не лекарство от всех болезней, а всего лишь «стимулятор» полноценного питания организма. Не нужно «гнаться» за всеми витамина подряд, для роста волос наиболее оптимальный набор витаминов — это железо, цинк, магний, витамины В, Е, С и А.

Adblock detector
Наверх