Можно ли красить парики

покраска парика — Самое интересное в блогах

Итак, давным-давно обещанный туториал по покраске париков, он же шоу «интуит и фломастеры».

Перво-наперво хочу сказать вам следующее: красить парики — это весело!

Начинается все, само собой, с персонажа. В моем случае виной порчи парика послужило вот это прекрасное

Как ухаживать за париком из искусственных волос?

1. Очищение

Искусственные волосы не так интенсивно впитывают загрязнения, в отличие от натуральных. Частота мытья строго не регламентируется, зависит от нескольких факторов:

  • период использования;
  • влажность воздуха (высокая способствует быстрому загрязнению);
  • длина волос, прическа (чаще загрязняются длинные распущенные волосы);
  • место, куда одевают (в условиях улицы парики быстрее пачкаются).

Для эксперимента были выбраны пряди белого цвета состриженные с длинного парика не самого лучшего качества (что в конечном итоге произошло с париком будет рассказано позднее) с примерной длинной части, которую мы собираемся окашивать — 50 сантиметров.
Так же для эксперимента были выбраны 3 краски:
Индийская хна (купленная в аптеке);
Тоника;
Стойкая гель-краска.
К каждой краске «приставлена» прядь и подписана чем она будет краситься. Так же оставлена прядь-тестер, по которой позже будут сравниваться цвета.

По сути, нарощенные волосы являются искусственными, а парики, шиньоны, как известно, давным-давно поддаются окрашиванию. При этом желательно использовать специальную профессиональную краску. Только в случае использования качественных средств вы можете получить действительно хороший результат. Выбирайте окислитель не более 3-х процентов, а непосредственно краску — без аммиака.

Окрашивание искусственных волос: можно ли красить нарощенные волосы?

Ебэй разочаровал меня в этом плане: уже как месяца 2 и до этого самого момента на Ореки там только один специальный парик, и его не очень ухоженный вид не внушает мне доверия. Просто заказать обычный парик, что бы потом до посинения придавать ему форму, при этом ещё ждать месяц — полтора мне не захотелось, ибо под рукой был парик с идеальной для Ореки причёской, только вот беда — чёрный.

Маркер действительно является самым безобидным средством, которое и слазить не будет после покраски, да и волосам никакого вреда не принесет.

Для того чтобы покрасить парик из искусственных волос таким способом вам необходимо купить маркер необходимого цвета и медленно, тщательно прокрасить каждую тонкую прядь волос, если, конечно же, вам не жалко на это времени. Этот метод также хорош в том случае, если у вас светлый парик небольшой длины.

Многие женщины для окраски искусственных волос пользуются краской для обуви или замши. Однако эффективность этого способа доказана лишь некоторыми «экспериментаторами». Если вы хотите присоединиться к их числу, то это ваше право.

Если вы собираетесь красить парик чернилами, наносить их на волосы можно ватой или кисточкой. Не забудьте при этом надеть перчатки и предохранить свою одежду и окружающую мебель от попадания чернильных брызг. Для частичного окрашивания некоторых прядей воспользуйтесь заколками. После окрашивания дайте парику высохнуть.


wigmaker

14.01.2012, 18:37

hidoryHope, ну это не окраска. это скорее тонирование. краситель в искусственное волокно никогда не проникнет. а вот обволакивание может произойти как раз спиртовыми красителями.

мне вот интересно, можно ли достать или изобрести машину для производства искусственных волос?

как раз при производстве волос в так называемый прядильный раствор и добавляют краску. и волосы получаются окрашенными сразу.


denisgrim

14.01.2012, 18:45

wigmaker,а не дешевле ли будет заказывать канекалон в Китае? 🙂 Или хотя бы хвосты в китайских магазинах типа деалэкстрима.


wigmaker

Покрасить волосы басмой в черный (почему не выходит?) Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось…

Как покрасить волосы акварелью

Вопрос: Что будет,если покрасить акварелью кончики волос на окрашенные волосы? Ответ N: мелки очень сильно волосы портят Ответ ирина комарова: Лучше купите тоник для волос. Сейчас есть яркие…

Как покрасить кончики волос тоником

Вопрос: Как покрасить кончики волос тоником? Ответ Nastia Potorenco: Плавный переход и так получится, это ведь тоник, он смывается) А вы попробуйте так: возьмите длину, которую хотите покрасить…

Как покрасить волосы чаем отзывы

Кто красил волосы чаем? Хочу покрасить волосы чаем. Свой цвет у меня русый. Кто пробовал, напишите отзывы, или может фотки с результатом есть. Скиньте. Буду благодарна))) 🙂 Это как…? Радуга я…

Как покрасить корни волос в блондинку

Краска для волос Inebrya Профессиональный крем-краситель — отзыв отзыв 2 в 1: как покрасить корни в блонд без желтизны в домашних условиях (тон 12/1) и вторая покраска с тёмного русого в светло р…

Как покрасить волосы марганцовкой

Вопрос: Как покрасить волосы марганцовкой? Ответ Карелия Морозова: не вздумайте!!!! Вы что? марганцовка удаляет волосы! Да да! Я вот всё лето принимала ванны с марганцовкой на эпилированные ног…

Как покрасить волосы в рыжий цвет

Кому идет рыжий цвет шевелюры Женщины, обладающие шевелюрой рыжего цвета, всегда выделяются из толпы. Энергичные солнечные оттенки волос встречаются в натуральном варианте очень редко, поэтому о…

Adblock detector
Наверх