Как набрать вес немного

Как набрать немного веса?

Большинство женщин мечтают похудеть, но среди них есть и такие, которые хотят набрать несколько килограммов. Пониженный вес может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому очень важно соблюдать диету, которая поможет справиться с этой проблемой.

Диета для увеличения веса для женщин не так проста, как может показаться на первый взгляд, так как важно не просто набрать вес, а сделать это правильно и без вреда для здоровья.

Прежде всего, важно помнить: худоба может быть болезненной. В прямом смысле этого слова. Порой мы теряем вес на фоне развития той или иной болезни: тиреотоксикоза, сахарного диабета первого типа, опухолей и паразитов. «Если вы начинаете худеть резко и беспричинно, тогда как всю жизнь были довольно упитанной, обратитесь к врачу, даже если в целом неплохо себя чувствуете, — говорит Елена Тихомирова. — Вам проведут обследования, которые помогут разобраться в ситуации».

Если вы миниатюрны с детства, да и в половозрелом возрасте при росте 170 см никогда не весили больше 50 кг, скорее всего, у вас просто быстрый метаболизм. Убедиться в этом можно при помощи калориметрии. Во время этого теста (который, кстати, делают лишь в некоторых медицинских и спортивных учреждениях) в выдыхаемом человеком воздухе замеряют количество кислорода и углекислого газа и по их соотношению судят об обмене веществ.

«От недостатка веса, жировой и мышечной ткани часто страдают астеники (определить, что это ваш тип телосложения, можно, измерив обхват запястья, — говорит Елена Тихомирова. — У них и кости тонкие, и мускулы на них нарастают неохотно, словно сама природа предусмотрела, чтобы они не сломались под большим весом».

Фактор №3 какой-либо долгосрочной пользы не несёт, и работать над ним имеет смысл только перед соревнованиями или каким-то другим событием, когда нужно срочно сбросить пару килограммов.  Фактор №4 нужно лечить, а факторы под №5 обычно не дают заметных глазу изменений, поэтому остановимся на первых двух.

Увеличение веса за счёт бесконтрольного употребления калорийной пищи – большая ошибка!

Я удивлён, но многие люди реально считают, что для того, чтобы поправиться, нужно есть то, от чего отказываются худеющие — вредную калорийную пищу. Это совершенно неправильно! В этом случае лишние килограммы придут, но организму от этого будет только вред.

Большинство калорийных продуктов – это синтетика, сладости и мучное, и, попадая к вам в тело, помимо требуемых калорий они обеспечат вам:

как быстро набрать вес. ешьте в два раза больше

При каждой возможности ешьте в два раза больше, чем вы привыкли

Поджаривали в тостере кусочек хлеба к завтраку? Теперь поджаривайте два. При каждой возможности ешьте в два раза больше, чем вы привыкли, и вы удвоите энергетическую ценность рациона. Поскольку пищу вам все равно приходится готовить, увеличение размера порции вдвое не потребует дополнительных усилий.

2. Сфокусируемся на времени приема пищи

Следующий момент – не позволяйте себе отвлекаться в течение дня. Вам нужно есть и есть часто – каждые 2-3 часа, это оптимальный выбор в случае, если вам действительно не хватает калорийности рациона. Забываете поесть вовремя? Ставьте таймер на определенное время или купите часы с будильником. Это относится и к завтраку. Вы должны загрузить свое тело качественными калориями в течение пятнадцати минут после пробуждения. Не позволяйте организму использовать собственные ткани в качестве источника топлива, в этом случае вы будете топтаться на месте.

3. Берем большие столовые приборы

как быстро набрать вес. берите большие столовые приборы

Планировка питания

Еда должна быть не слишком сложной. Наваливать гору продуктов в тарелку – не лучшее решение. Готовить пищу желательно на весь день, однако, если есть возможность делать это часто, то этот вариант будет оптимальным, потому как свежая еда всегда полезнее. Пищу нужно брать с собой, чтобы не испытывать чувства голода.

Пивные дрожжи для набора веса

Пивные дрожжи — это эксперт в вопросе «как быстро набрать вес мужчине?».

Обязательно занимайтесь спортом. Правильно подобранный курс для набора веса может дать очень хорошие результаты. Если нет времени ходить в спортзал, можете найти рекомендации в интернете или даже купить готовый курс, составленный человеком, уже имеющим опыт в данном вопросе. Главное, не нарваться на пустышку. Обязательно почитайте отзывы перед покупкой. По вечерам можно спокойно и неспешно прогуливаться. Это очень полезно.

Переходим, пожалуй, к главной составляющей темы о том, как набрать вес в домашних условиях — это питание. У многих почему-то сложилось ошибочное мнение, что, если хочешь поправиться, нужно очень много есть, чуть ли не насильно засовывая в себя пищу. Это абсолютно не так. Даже не вздумайте следовать таким советам. Питание в первую очередь должно быть здоровым, а также достаточным, но не в коем случае не избыточным. Несколько несложных правил, которым нужно следовать:

  • питайтесь не менее трех раз в день;
  • между основными приемами пищи делайте небольшие перекусы;
  • питайтесь ежедневно в одно и то же время;
  • немного увеличьте свои обычные порции, но не в коем случае не переедайте;
  • не давайте организму подолгу ощущать чувство голода;
  • ешьте здоровую и полезную пищу.

Казалось бы, рекомендации вполне выполнимые и простые, но ритм жизни современного человека зачастую вносит свои коррективы. Иногда, к примеру, не удается обедать в одно и то же время или вообще приходится есть на ходу. Это, конечно, очень плохо и неправильно, но от этого никуда не деться. В любом случае старайтесь по максимуму следовать вышеперечисленным правилам.

Не бойтесь добавок, единственное, чего стоит в них бояться, так это цена. Если у вас есть 2 500 лишних рублей, смело покупайте протеиновый порошок, он очень здорово вас выручит, когда вы не успеете во время пообедать или после тренировки, когда вашим мышцам так необходим сывороточный протеин.

Читайте также: Протеин: польза или вред

Также обратите внимание на креатин. Это отличная добавка, благодаря которой, вы сожжете увеличивать свои силовые показатели, а, получая большую нагрузку, ваши мышцы будет сильнее откликаться и быстрее расти. Из витаминов внимание стоит обратить на рыбий жир, витамины А, Е и С, а также на кальций.

Ничего так не растит тело и массу, как занятия в тренажерном зале. Но многие девушки могут сказать, что они не хотят иметь большие мускулы, которые сделают их фигуру мужеподобной.

Такие подозрения являются следствием заблуждений, ведь без специального спортивного питания и регулярных огромных нагрузок женщина никогда не нарастит больших мышц, ведь в основном за их рост отвечает мужской гормон тестостерон, которого в женском организме просто мизер.

Но вот сделать стройную фигуру, повысить самооценку и улучшить самочувствие вполне возможно в тренажерном зале.

Чтобы увидеть заметные перемены в конституции своего тела, худенькой девушке, придерживаясь описаного питания, необходимо походить в тренажерный зал всего месяц-два. Программа упражнений в этом деле имеет огромное значение. Опишем основные моменты из огромной информационной базы по данному вопросу.

Тренировка для набора веса

Увеличение веса за счет усиленного питания должно сопровождаться активными физическими упражнениями для развития мышц.

Упражнения чтобы поправиться

Вредные советы

Я ужаснулся когда почитал, что советуют на многих женских сайтах по вопросу как девушке набрать вес или как поправиться худышкам. Таких страшных советов я еще не видел!

Следуя этим советам вы угробите свое здоровье!

Вот некоторые из них:

  • По меньше двигайтесь
  • Ешьте на ночь, особенно сладкое и мучное
  • Налегайте на тортики, мучное и сладкое
  • И прочий бред

Никогда так не поступайте! На этом у меня все! До встречи на страницах Фактора Силы. А на последок посмотрите видео в веселыми и очень креативными котятами)))

Adblock detector
Наверх