Чем можно удалить бородавки

Как удалить бородавки на лице и теле

Как избавиться от бородавокУ многих людей бородавки вызывают чувство брезгливости и желание как можно быстрее от них избавиться. Бородавки появляются совершенно неожиданно, и могут разрастаться как грибы после дождя, в совершенно разных местах.

Часто бородавки связывают с нечистоплотностью их обладателя, а некоторые люди до сих пор верят, что бородавки появляются, если взять в руки жабу или лягушку. Конечно, это абсолютное заблуждение.

Причины возникновения бородавок

Учеными установлено, что самые разные виды бородавок: папилломы, кондиломы и др. являются проявлением вируса папилломы человека (ВПЧ). Медикам известно уже более 100 разновидностей ВПЧ. Некоторые из них безвредны для человека, другие вызывают появление бородавок, третьи – провоцируют заболевания мочеполовой сферы.

  • хирургическое иссечение;
  • лазерное удаление;
  • криотерапия (воздействие холодом);
  • электрокоагуляция.

Многие врачи считают, что к таким радикальным методам следует прибегать лишь в крайних случаях, если другие способы оказались малоэффективными. Для лечения новообразований в привычных для себя условиях (дома) воспользуйтесь народными и медикаментозными средствами.

В аптеках довольно богатый выбор медикаментов для наружного и внутреннего использования. Все они имеют свои преимущества и недостатки, отличаются механизмом воздействия. Выбрать наиболее подходящий в каждом конкретном случае поможет врач. Рассмотрим подробнее наиболее популярные и эффективные препараты, которые помогут вывести бородавки:

1) Ни один из известных на сегодняшний день методов лечения бородавок не устраняет причину бородавок – вирус папилломы человека (ВПЧ).

2) Поэтому рецидив возможен после любого метода удаления бородавок. При этом вероятность рецидива примерно одинаковая после любого метода и составляет около 30%.

Обычно бородавки не доставляют неприятных ощущений, но бывает так, что на коже появляются трещины и другая инфекция, которая может попасть в организм и стать причиной для нового заболевания или появления воспаления и болевых реакций. Лечение бородавок на самом деле очень необходимо.

Как вывести бородавки

Традиционными способами избавления от неприглядных наростов остаются:

  • местная и системная виды терапии, направленные на понижение концентрации ВПЧ;
  • прижигание новообразований специальными химическими веществами;
  • удаление наростов при помощи инновационных методик – электрокоагуляции, криодеструкции, лазерным или радиоволновым способом.

Для местной обработки бородавки на лице под глазом можно воспользоваться растворами «Солкодерм» и «Ферезол», препаратом «Коломак» и средством с экстрактом чистотела «Супер чистотело».

Электрокоагуляцию применяют для лечения подошвенных и вульгарных бородавок.

Криодеструкция

Терапия всех видов папиллом, в том числе и удаление подошвенных бородавок, с помощью жидкого азота считается наиболее безопасной. Криотерапия уменьшает риск возникновения кровотечений, присоединения бактериальной флоры, повреждения интактной кожи.

После прижигания на месте папилломы образуется корочка, которая отпадает через 10-14 дней. Недостатком этой методики считается возможность образования маленьких шрамов, также иногда происходит неполное удаление бородавки.

Лазерное удаление

Применение лазера для борьбы с папилломами основано на тепловом воздействии светового луча. Чтобы предотвратить появление сильного ожога и сделать процедуру безболезненной, аппарат оснащен специальной системой охлаждения.  Эффективность лазеротерапии зависит от правильного расчета глубины проникновения лазера и времени его воздействия на новообразование.

Чтобы удалить бородавки на руках, необходимо обратиться за помощью к врачу-дерматологу. Он не только поможет подобрать подходящий для этого способ, но и назначит необходимые медикаменты: витамины, средства, повышающие иммунитет, успокаивающие препараты и т.д.

При лечении бородавок важен комплексный подход: включающий в себя консервативное и хирургическое воздействие.
Консервативное лечение проводится с использованием препаратов, оказывающих на пораженные участки кожи замораживающее, кератолизирующее и некротизирующее воздействие. Наиболее эффективными среди данной группы препаратов являются: Вартек, пластырь Салипод, Солкодерм, Медипласт.

Беременная женщина на приеме у врача

Каутеризация и криодеструкция не назначаются для вывода бородавок при беременности, так как эти методы в некоторых случаях могут стать причиной преждевременных родов. Из допустимых методов можно назвать лазерное лечение или хирургическое иссечение. При наличии у беременной женщины остроконечных кондилом на половых органах вместо обычных родов назначается кесарево сечение.

Висячие бородавки на шее

,

Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

Сколько стоит косметическое удаление вредоносных бородавок в данной клинике? Мы устанавливаем самую демократичную стоимость на лазерное устранение бородавок, поэтому если вас беспокоит некрасивое или болезненное новообразование, вы всегда можете обратиться сюда, и мы недорого проведем его удаление. Длится по времени процедура всего несколько минут, по прошествии которых, вы будете полностью избавлены от неэстетичных бородавок.

Записаться на процедуру удаления различных бородавок можно в нашей клинике, адрес которой указан на нашем сайте. Также вы можете позвонить в нашу регистратуру, где вам ответят на все вопросы и назовут стоимость косметологического удаления опасных бородавок современным лазером.

Adblock detector
Наверх