Вы страдаете от ПМС

Как избавиться от предменструального синдрома народными способами

Каждый месяц вы страдаете от предменструального синдрома? Несмотря на то, что этот процесс считается естественным, он доставляет дискомфорт. В нашей статье вы найдете способы как облегчить предменструальный синдром. ПМС наблюдается у большинства женщин, не стоит стесняться этого. Некоторые ощущают симптомы всего несколько дней, а кто-то страдает от них 1 или 2 недели. К счастью, эти симптомы исчезают с наступлением менструации.

Симптомы предменструального синдрома:

  • Опухает грудь

  • Задерживается вода в организме, возникают отечность

  • Увеличивается вес

  • Увеличивается живот

  • Появляется сыпь на лице

  • Депрессия и раздражение

  • Снижение полового влечения

  • Головные боли

  • Бессонница

  • Повышенный аппетит

  • Недостаток энергии

Другие гормоны и гормоноподобные субстанции взаимосвязаны с ПМС. Ученые полагают, что это могут быть пролактин и альдостерон, поскольку их роль в задержании жидкости известна. Исследования подтверждают, что страдающие от ПМС, имеют более высокие уровни пролактина, чем обычно. Один из гормонов, способствующих кормящим женщинам вырабатывать грудное молоко, пролактин также взаимосвязан с беспокойством, раздражительностью, колебаниями в настроении, задержанием жидкости и повышением веса. Он особенно известен из-за таких симптомов, как мягкость груди и киста груди. Лекарство, сдерживающее производство пролактина, бромокриптина, снижает некоторые симптомы ПМС, в особенности мягкость груди, распухание и депрессию. Лекарство, сдерживающее альдостерон, спиронолактон, в некоторых случаях снижает симптомы ПМС, даже если у пациентов с ПМС обычно нормальный уровень альдостерона.

И, наконец, другие невропередатчики взаимосвязаны с эмоциональным функционированием и настроением. Недавние исследования показали, что уровень эстрогена непосредственно связан с уровнем невропередатчика серотонина. Уровень эстрогена снижается перед менструацией, то же самое происходит и с уровнем серотонина. Вот почему современное лечение тяжелых форм ПМС и PMDD может включать лекарства-антидепрессанты, которые повышают уровень серотонина.

Большинство женщин, ищущих помощи при ПМС, уже имели от слабых до умеренных симптомов в течение от одного до трех лет. Они обращаются к врачу только тогда, когда симптомы резко возрастают по интенсивности. Это особенно касается женщин, страдающих от эмоциональных симптомов, таких, как раздражительность и депрессия.

Хотя четкого метода диагностики ПМС не существует, большинство врачей опираются на обширный опрос. Прежде чем прописать лекарство, врач ставит диагноз, основанный частично на ежедневном журнале симптомов, который ведет пациент, по крайней мере, два цикла. Может показаться, что сбор информации оттягивает лечение. Однако доказано, что около половины женщин, которые обратились с симптомами ПМС, фактически имеют другое расстройство, поскольку симптомы не колеблются с менструальным циклом или не ухудшаются перед менструацией.

Если вы страдаете ПМС, необходимо записывать симптомы в течение трех-четырех месяцев. Необходимо видеть, что одни и те же симптомы повторяются месяц за месяцем. Заведите свой собственный журнал и записывайте в него информацию, чтобы определить курс лечения травами, диетой, добавками и изменением привычек.

Исследователи определили четыре отдельных категории ПМС, основанных на симптомах и гормональных и питательных состояниях. Схема суммирует эти категории и некоторые травные и диетологические средства для каждой. Не беспокойтесь, если ваши симптомы полностью не совпадают с приведенной ниже категорией. Однако если проявляется сильная тенденция к какой-то группе симптомов, схема может помочь вам выбрать наиболее подходящие диетологические добавки и травы.

Если поставлен диагноз ПМС, лечение может быть различным в зависимости от основной жалобы. Обычные виды лечения включают диаретики, простагландиновые замедлители, контрацептивные таблетки с прогестероном или эстрогеном/прогестероном, а также антидепрессанты. Однако мы всегда поддерживаем использование природных средств и приобретение здоровых привычек как основное средство защиты против болезни и неприятных симптомов. По нашему мнению, сильные гормоны нельзя принимать беспорядочно. Эффект от их длительного приема неизвестен.

Что касается PMDD, излюбленное медицинское лечение при сильных симптомах – малые дозировки антидепрессантов, таких, как прозак, золофт, ксанакс и буспар. Примерно половина женщин, принимающих их, ощущает некоторое облегчение. Как можно предполагать, эти лекарства эффективны, когда женщина ощущает сильные эмоциональные изменения во время ПМС. Однако, такие средства сложно прерывать. Кроме того, они оказывают побочные явления, напоминающие симптомы ПМС, такие, как усталость, бессонница, головокружение и головные боли. Многие антидепрессанты снижают половой интерес и осложняют достижение оргазма. Беспокойство и другие эмоциональные проблемы в некоторых случаях лечат седативными препаратами и транквилизаторами, например, валиумом, однако, к таким препаратам быстро привыкают.

Длительное время популярным методом для лечения задерживающейся жидкости и набухания груди были диуретики, но сегодня врачи полагают, что эти средства могут нанести больше вреда, чем пользы. И все же женщины применяют их для похудения. В некоторых случаях замедлители пролактина, такие, как парлодел, применяются для уменьшения набухания груди и снижения боли, облегчения головной боли и при изменениях настроения, однако обычно наблюдаются побочные эффекты.

Нестероидные противовоспалительные лекарства (NSAID), такие, как аспирин, ацетаминофен и ибупрофен, а также простагландиновые замедлители, такие, как мефанамичная кислота, длительное время прописывались для уменьшения набухания груди и облегчения головной и общей боли. Они не оказывают эффекта на эмоции или поведение, но большие дозы могут быть токсичными для печени.

Доктора неохотно назначают один прогестерон в качестве терапии ПМС, поскольку несколько исследований не смогли продемонстрировать его эффективность. Что касается нашего опыта, то у некоторых женщин результаты после приема прогестерона просто замечательные, тогда как у других он не дал никакого эффекта.

Различные исследования показывают, что такие методы релаксации, как упражнения аэробикой, йога и медитация, могут снизить симптомы ПМС. Предполагается, что это связано с изменением химии мозга и способствованию эндорфинов, веществ, естественно поднимающих настроение и облегчающих боль. Регулярные упражнения зачастую облегчают слабую депрессию при ПМС, а также помогают справиться с другими симптомами. Страдающие от ПМС считают, что занятия аэробикой помогают лучше силовых упражнений, потому что эта деятельность высвобождает больше эндорфинов. И это правильно, если заниматься аэробикой постоянно и не менее двадцати минут 3-4 раза в неделю. Кое-кто советует заниматься ежедневно 45 минут, включая упражнения аэробикой.

Категории ПМС

Исследователи определили 4 типа ПМС в зависимости от уровня гормонов пациента и уровня питательных веществ. Диетологическое и травное лечение, обобщенное здесь, будет рассматриваться более детально в данной главе.

Риск развития ПМС у женщин повышают стрессы и депрессии, аборты или выкидыши, воспалительные заболевания половых органов и гинекологические операции, молочница (вагинальный кандидоз), эндокринные заболевания. Также ПМС может быть одним из побочных эффектов при приеме КОК (комбинированных оральных контрацептивов). Несбалансированное питание и сидячий образ жизни тоже повышают риск развития ПМС.

Симптомы ПМС у женщин

Рекомендации. На протяжении месяца (кроме менструальных дней) делайте ванны с лавандой. Они позитивно воздействуют на нервную систему. Отличный результат также дает пустырник. Однако перед применением данных препаратов необходимо проконсультироваться у доктора.

Рыба против свинины

Сладкое – не единственный пунктик дам во время ПМС. Так и подмывает съесть что-нибудь жирненькое – погрызть орешков, закусить печали чипсами, сосисками, свиной отбивной или крем-брюле. По статистике, потребление жиров в предменструальный период подскакивает аж в 4 раза.

Никто точно не знает, почему физические
упражнения помогают при предменструальном синдроме, но они в самом деле
помогают. «Женщины сердились, когда я советовала им заниматься физическими
упражнениями. Они говорили, что такое они могли вычитать и в любом журнале
для женщин, — рассказывает д-р Гайз. — Но тем не менее, когда они начинали
регулярно выполнять физические упражнения в соответствии с намеченной программой,
они сообщали, что их самочувствие намного улучшалось».

Почему? Многие специалисты считают, что
все дело в увеличении выработки эн-дорфинов, сопровождающей энергичные
физические упражнения. «Мы знаем, что происходит высвобождение эндорфинов,
которые являются естественными опиатами, вырабатываемыми в организме; отсюда
берется чувство удовлетворения и благополучия, которое приходит после физических
занятий», — отмечает Бендер, психолог-клиницист, директор клиники для страдающих
предменструальным синдромом.

Действительно, водном из исследований сообщалось,
что в предменструальной фазе уровни эндорфинов падают. Другое исследование
показало возможность существования связи между уровнями эндорфинов, задержкой
жидкости и болезненными ощущениями в груди.

Свое самочувствие можно контролировать

Получилось немного с рекламой. Даже скорее с рекомендациями по препоратам. Я сама принимаю Леди Формула «Больше чем витамины» я ими довольна. Вот хочу и ЛФ пмс попробовать.

и по поводу нашего веса в ЭТИ дни.

Колебания веса во время менструального цикла

Наш вес зависит от множества факторов: генетики, рациона, двигательной активности, гормонального фона, обмена веществ. У женщин одним из таких факторов является еще и менструальный цикл. Да, да, то самое «проклятие» женского рода, ежемесячно настигающее нас и мешающее жить. Оказывается, оно еще и добавляет нам лишних килограммов. Чего же следует ожидать в различные периоды этого цикла?

Менструация

В этот период репродуктивная система женщины «обновляется» и готовится к зачатию новой жизни. С началом выделений многие женщины начинают чувствовать себя «разбитыми», раздражительными, усталыми и неповоротливыми. Жидкость задерживается в организме, и зачастую, если взвеситься за день до начала или в первый день менструации, то можно заметить на весах один или даже два лишних килограмма. У многих появляется также сильное желание съесть чего-нибудь сладкого, что приводит к эмоциональному перееданию. К счастью, по мере того, как выделения становятся меньше, исчезают и эмоциональный голод и отечность. Так что к началу «чистых» дней можно заметить даже уменьшение своего обычного веса – наслаждайтесь этим, пока есть возможность.

Фолликулярная фаза

Цель лечения – смягчить и сократить проявление симптомов ПМС.

Достаточно внести некоторые изменения в свой образ жизни, чтобы почувствовать себя лучше. Ешьте здоровую пищу, регулярно тренируйтесь, а также принимать витамин В6 и дополнительный кальций. Сократите потребление кофеина, алкоголя,  шоколада и соли. Если вы курите – бросьте. Высыпайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе. Чтобы избавиться от боли попробуйте аспирин, ибупрофен или другое противовоспалительное средство.  
Если следуя этим рекомендациям, вы не почувствовали облегчение после нескольких менструаций – поговорите со своим врачом. Он может назначить лекарства, которые помогут предотвратить симптомы ПМС.

  По словам врачей, каждая женщина во время ПМС должна делать то, что делает в течение обычного дня, но придерживаться нескольких правил. Заботиться о сбалансированной диете, и уделить больше времени сну и отдыху. Исключить из своего рациона алкоголь, кофеин и сахар. Вместо этого, стоит ввести в меню больше натуральных ингредиентов, фруктов и овощей.

Ответ: ПМС-2 (как выше сказанно Ольгой )….раз в месяц, как по расписанию! Это просто ужас! Это же надо, так меняться человеку! Все не так, все не этак, все сволочи, я сволочь номер раз, молодой человек делает все не так, он меня не любит, погода плохая, вода из под крана вонючая, носить нечего, волосы не того цвета….Это вообще лечится!? Или я и моё окружение обречены!?

Ответ: Щааа начну перечислять, время не хватит. А Вам здесь нравиться ,к нам пришли? Присоединяйтесь . Мы всем радыыыы!!!!

Adblock
detector
Наверх