Можно ли выпить пива при приеме

Можно ли пить пиво при приеме антибиотиков?

Очень часто летом на отдыхе пьют пиво на разлив — как прохладительный напиток, забывая при этом, что оно содержит алкоголь. Если в это время человек осуществляет лечение с помощью антибиотиков, то вместо выздоровления можно получить негативные последствия для организма.

Длительность приема зависит от конкретного лекарства и тяжести заболевания, бывает в пределах от 3 дней до месяца, а порой и двух! Так неужели необходимо «выключиться» из нормальной жизни? Во всем себя ограничивать, не отмечать праздники, не употреблять алкоголь? Ответ: не нужно!

Если грамотно подойти к вопросу, можно и успешно пролечиться, и сохранить социальную активность.

Алкоголь и антибиотики: мифы и легенды

Снижение эффективности лечения.

Значительное возрастание симптомов интоксикации (головная боль, отеки, тошнота и т.п.)

Сбои в работе кровеносной системы: скачки давления могут привести к коллапсу и смертельному исходу.

ТримоксазолВремя приема антибиотиков не должно совпадать с употреблением любых алкогольных напитков. В целом лучше всего даже пиво пить только дня через три после окончания курса лечения (не говоря уже о более крепких спиртных напитках). Особенно, если лечение проводится с помощью:

  • метронидазола;
  • левомицетина;
  • тримоксазола;
  • низорала;
  • цефалоспоринов;
  • фуразолидона;
  • кетоконазола;
  • дисульфирама;
  • бисептола.

Также важно учесть, что пиво, в том числе и безалкогольное, – очень калорийный продукт, который, помимо прочего, способствует набору веса и образованию «пивного живота». А еще оно негативно влияет на работу сердца, поскольку содержит кобальт, который используют для стабилизации пивной пены. Тот же кобальт вызывает воспалительные процессы в желудке и пищеводе.

Безалкогольное, темное, светлое, просроченное…

А теперь поговорим о самом пиве и его разновидностях. Сам по себе этот напиток – натурален. Он готовится на основе натуральных ингредиентов, не содержит химикатов и консервантов (в идеале). Срок годности живого пива не превышает одной недели. Возникает вопрос – а что потом? Можно ли пить просроченное пиво?

11.03.2004, 14:03

хм… Господа!
Я конечно очень извиняюсь… только мое скромное наркологическое мнение — или лечиться, или спиртного … По чисто утилитарным соображениям… чтоб теплоотдачу ненароком не повышать 🙂 Курс самых жутких (по названию) антибиотиков длится, если мне память не изменяет, 10-14 дней… пару недель без водочки обойдемся? А если не обойдемся, тогда пожалте к нам… полечим :p


Владимир Яковлевич, предупреждаю сразу — долго спорить не хочу.

Меня заинтересовало вот эта фраза:

Не говоря уж о том, что отдаленные последствия, например, лекарственный гепатит могут «проявиться» через очень большой промежуток времени, после такого лихого приема лекарств.

Вот я и поинтересовался известны ли Вам такие препараты? Кстати, в приведенном Вами примере, гепатотоксичность относится к клавулановой кислоте, а не к амоксициллину.

Вот у меня встречный вопрос. А почему на водке и пиве не пишут побочных эффектов? Думаю, там несколько страниц наберется и с нередкими смертельными исходами. Вот Вы же Владимир Яковлевич, небось водочкой когда балуетесь и в голову не берете, что у Вас с утра ферменты повышены? Ну или по крайней мере не толкуете об этом в данной теме, если сами не употребляете. Зато уже наградили амоксициллин статусом «для печени не подарок».

Владимир Яковлевич, знаете а вот автомобильные покрышки могут вызывать развитие опухолевых заболеваний у человека? Представляете масштаб?

7 Ухудшение работы ЖКТ. Рвота, тошнота, болевые ощущения в области желудка. Среди серьезных последствий можно выделить наличие внутреннего кровотечения и образование язвы желудка.

Часть врачей, наоборот, доказывают, что пиво не может оказать серьезного воздействия на организм даже при прохождении курса антибиотиков. Для этого проводятся различные исследования, которые пока никаких результатов не дали.

Любое пиво содержит в себе этанол, который обязательно будет вступать в реакцию с любыми медицинскими препаратами. Этанол будет активно контактировать с любыми составляющими лекарств. Результатом этих реакций будет образование вредного вещества, которое окажет на организм негативное воздействие. Как результат – отравление.

Пиво, выступая в качестве алкогольного напитка, будет взаимодействовать с любым антибиотиком.

Употреблять алкоголь во время курса антибиотиков нельзя? Действительно ли это правда?

Большое количество пациентов, как правило, мужчин, убеждены, что воздержание от спиртных напитков при лечении антибиотиками является мифом, который никто не может аргументировать. В последние годы появилось очень много приверженцев теории, уверенных и доказывающих свою правоту.

  • Бисептол,
  • Фуразолидон,
  • Метронидазол,
  • Левомицетин,
  • Цефалоспорины,
  • Тримоксазол,
  • Низорал,
  • Дисульфирам,
  • Кетоконазол.

Волков Михаил, нарколог www.med-informs.ru

Adblock detector
Наверх