Какая причёска с длинными волосами ей подойдёт

Стрижка каскад на длинные волосы

Каскадные стрижки пришли к нам из 70-х годов прошлого столетия, и поначалу пользовались популярностью только у молодежных субкультур. Однако спустя время, стрижка каскад на длинные волосы, приобрела ошеломительную популярность и в широких кругах. Даже всемирно известные голливудские актрисы и звезды шоу бизнеса много лет выбирают именно эту стрижку из-за ее простоты, элегантности и универсальности .

На что обратить внимание при выборе прически

Мы женщины славимся своей особой интуицией и логикой, но когда нам что-то очень нравится мы становимся абсолютно алогичными и иррациональными. В действие вступает закон «Хочу и все!», а против него, как говорится, не попрешь. Так, увидев в глянцевом журнале симпатичную мордашку с сногсшибательной прической мы скорее бежим в парикмахерскую, желая как можно быстрее и самим преобразиться. И если мастер неопытен или равнодушен, закончится подобная бьюти-авантюра может плачевно: вместо ожившей сказочной картинки откуда ни возьмись появляется жалкая карикатура. При этом сама стрижка или укладка может быть идеальной. Просто она «не наша».

Как подобрать прическу по типу лица

Длинные волосы всегда считались одним из главных женских достоинств. Но современный ритм жизни не всегда позволяет отрастить красивые длинные волосы, а самое главное, обеспечить им достойный уход. Хорошо известно, что только ухоженный здоровый вид волос может считаться настоящим богатством женщины. Главный акцент этого 2013 года направлен как раз на здоровые, красивые и ухоженные волосы. Но если у Вас одолевает огромное желание преобразить свой образ до неузнаваемости, то определенно Вас заинтересуют различные универсальные и совершенно удивительные длинные прически.

Лучше, если изначальная длина волос – до плеч или чуть ниже.

В результате создается интересная форма прически, которая не требует длительной укладки и делает ваш образ более оригинальным и стильным.

Французская стрижка

французская стрижка

Для того, чтобы выполнить французскую стрижку, необходимо:

  • вымыть волосы и нанести на них антистатик для волос или спрей, применяемый при термоукладках.
  • затем волосы просушиваются и выпрямляются с помощью утяжка (именно утяжка, фен —использовать для этого не следует).
  • после этого волосы разделяют на два пробора – вертикальный и от одного уха к другому.
  • максимально вытягивая пряди расческой, с помощью машинки для стрижки подстригаем волосы таким образом, чтобы линия волос у лица напоминала букву П, сзади подравниваем таким образом, чтобы волосы заканчивались ровной прямой линией.

Очень важно, чтобы при выполнении стрижки спина была прямой, а плечи расправленными иначе прическа может получиться далекой от ожидаемой.

Важно, чтобы все линии этой стрижки были четкими. Челка должна быть короткой, «под ершик», но можно оставить ее слегка удлиненной или сделать градуированной с легкой асимметрией.

Такая прическа – настоящая находка для обладательниц тонких волос.

Отличным вариантом станет асимметричный боб или удлиненный. Он не удлиняет лицо, а, наоборот, подчеркивает красоту и плавность линий.

Вы также можете оставить волосы подстриженными ровно, но накрутить их. Локоны станут отличным дополнением для дам с овальным лицом. Как вариант, можно посмотреть и в сторону каре. Рваное или прямое – оно одинаково популярно и смотрится очень стильно и интересно. Главное, не бояться экспериментировать.

Очень популярны на средних волосах стрижки, повторяющие линию скул. За счет этого черты лица становятся мягче и гармоничнее. Отличным вариантом такого решения станет каре с удлиненными спереди прядями.

челка на стрижке лесенка

Чтобы визуально откорректировать некоторые недостатки лица и выделить его достоинства, удачно оттенив выбранный образ, выберите подходящую чёлку:

  • чёлка, обрезанная ровно, способна скрыть слишком высокий лоб, длина её может начинаться с середины лба вплоть до бровей и даже ниже;
  • закруглённая чёлка, удлинённая по бокам, плавно переходящая в саму причёску, придаст лицу мягкость и поможет подчеркнуть изящность, отлично подходит для длинных и средних волос;
  • косая чёлка идеально подойдёт круглому или квадратному лицу, к тому же придаст особую женственность своей хозяйке;
  • рваная чёлка придаст оригинальности образу, будет отлично смотреться с небрежной укладкой, а также придаст бунтарское настроение в сочетании с короткими волосами;
  • разделив чёлку на две половины и раздвинув по бокам, можно визуально сузить слишком широкий лоб;
  • без чёлки можно носить лесенку тем девушкам, у которых невысокий лоб.

Инструкция стрижки волос лесенкой

стрижка лесенка на длинные волосы

Прически для тех кому за 40

Чем старше становится женщина, тем тщательнее ей необходим уход за (…)

Прически для тех кому за 40

Чем старше становится женщина, тем тщательнее ей необходим уход за собой. Уже не выбежишь в магазин с распущенными наспех волосами, или, не подкрасив немного губы. Женщина после сорока уже имеет свой стиль в одежде, манере поведения, предпочитает определенный макияж и прическу. Детали, аксессуары гардероба и внешнего вида тоже подбираются с пристрастием. Но выглядеть красиво и молодо хочется каждой особе. Поэтому, следует посмотреть, какие прически позволяют женщинам после 40 выглядеть моложе.

Стилисты рекомендуют женщинам среднего возраста и старше попробовать прически, которые бы доходили длиной волос до лопаток, но не ниже. Если все же у вас волосы длинее, то приберите их с помощью всевозможных заколок в хвост или пучок. Хвост может быть как высоким, так и низким.

Если ваши волосы не так густы, как хотелось бы, лучше делать не короткую стрижку и моделировать объемные прически, например, сделать завивку. Можно попробовать сделать каре средней длины и пользоваться укладкой в разных вариантах.

Если ваше лицо округлой формы, то прическу лучше выполнить в виде каскада или лесенки, зрительно удлиняющих и вытягивающих лицо. Прямой пробор и несколько прядок волос, опущенных вдоль щек, тоже удлинят его.

Если ваше лицо узкое, то подойдут прически, которые зрительно округляют его. Например, если волосы длинные, то подойдет стрижка до середины плеча в виде лесенки, при этом, волосы нужно выпрямлять, если они волнистые.

Если ваше лицо квадратное, то сделайте маленькую челку, подстриженную слоями, и зачешите ее на бок. Таким женщинам подойдут ассиметричные прически и прямые до плеч волосы. Свободная прическа с прядками длинных локонов тоже хороша для такой формы лица.

Элегантный хвост.

Еще одна разновидность прически под названием «конский хвост» — элегантный хвост. Эту прическу я часто делаю для работы в офисе. Прелесть ее в том, что для ее создания не нужны идеально чистые волосы. Скорее даже наоборот, если волосы только что вымыты, то  вряд ли получится уложить их в гладкий хвост – у меня волосы после мытья пушатся, и отдельные волоски постоянно выбиваются из прически, поэтому я делаю такой хвост на второй-третий день после мытья.

Расческой с мелкими зубьями нужно хорошо расчесать волосы и собрать их на затылке в хвост. Обязательное условие – нужно постоянно следить за тем, чтобы не образовывались  «петухи». Если волосы не слушаются и не хотят гладко укладываться, то можно воспользоваться гелем для укладки. Разотрите небольшое количество геля между ладошек и пригладьте волосы. После того как волосы закреплены резинкой, возьмите небольшую прядь от края хвоста и обвейте ей резинку так, чтобы ее не было видно. Закрепите прядку невидимками или шпильками для волос.

Если вы любите короткие стрижки, то ваши черты лица помогут смягчить кудри и волнистые волосы.

Косой или удлиненный боб сможет подчеркнуть ваши скулы, его, кстати, можно и подкрутить, создавая романтичный и женственный образ.

Если вы носите челку, то лучше ее профилировать или зачесать на бок.

Какая причёска с длинными волосами ей подойдётКакая причёска с длинными волосами ей подойдёт

Какая причёска с длинными волосами ей подойдёт

Какая причёска с длинными волосами ей подойдётКакая причёска с длинными волосами ей подойдёт

Если вы думаете, как подстричь саму себя каскадом, то задача довольно простая. Но только если у вас кучерявые волосы. На прямых волосах будет выглядеть не аккуратно.

Итак, для самостоятельной стрижки необходимо завязать высокий хвост и отстричь на желаемую длину.

Стрижка каскад способна исполнить все женские мечты. Она: подчеркивает достоинства, легко укладывается, позволяет постоянно менять образ. Но самое привлекательное в ней то, что подобрать прическу можно для каждого типа лица. А несложная укладка способна превратить повседневную прическу для дома в вечернюю для торжественного случая.

>

Adblock detector
Наверх