Маска для волос из лука

Маска для волос из лука – простое средство с хорошим эффектом

маска для волос из лука

Содержание:

Однако есть у масок из лука и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, и ради нее стоит и потерпеть. Поможет справиться с запахом лука ополаскивание водой с уксусом: одна-две столовые ложку уксуса на 1 литр воды. Но чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука.
Как же правильно сделать маску с луком? Самое главное, при применении луковой маски, помните – маска из лука втирается в кожу головы, не надо наносить ее по всей длине волос, в этом случае и проблем с запахом меньше.

Отвар луковой шелухи для лечения и укрепления волос в домашних условиях

Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, можно ополаскивать голову после мытья отваром луковой шелухи. Для приготовления отвара шелуха лука кипятится на водяной бане двадцать минут, затем нужно остудить раствор и процедить.

Луковая маска от выпадения волос

Первым, пожалуй, рассмотрим рецепт от выпадения волос. Луковая маска от выпадения волос оказывает очень благотворный эффект на кожу головы и волосяные луковицы, укрепляя их и питая необходимыми витаминами и минералами. Для того чтобы достигнуть наилучшего эффекта рекомендуется сделать 30 — 35 луковых масок с промежутком в один — два дня. При желании курс можно повторять, но не более трех раз в год. Итак, для приготовления луковой маски от выпадения вам необходимо пропустить через мясорубку или блендер большую предварительно очищенную луковицу. Нанести полученную кашицу на корни волос, поверх надеть целлофановый пакетик и шапку или большое полотенце. Оставить на 30 — 60 минут. После чего смыть тёплой водой с шампунем.

При алопеции или частичном облысении рекомендуется втирать в кожу головы смесь из 5 столовых ложек лукового сока, 2 столовых ложек коньяка, такого же количества жидкого меда и любого растительного масла. Предварительно смесь необходимо слегка подогреть на водяной бане. Втирать следует ежедневно на полтора — два часа. После чего либо протереть участок влажным полотенцем, либо смыть теплой водой и шампунем. Продолжать втирание смеси до тех пор, пока не исчезнет проблема облысения.

Луковая маска для роста волос

  • Луковая маска от выпадения волос с медом и касторовым маслом.

Смешайте луковый сок (2 ст.л.), мед (1 ст.л.) и масло (2 ст.л.). Массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы, укутайте волосы полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 30-40 мин.

  • Луковая маска для лечения и роста волос с коньяком и кефиром.

Питательную маску для волос делают с луковым соком (2 ст.л.), мёдом (1 ч.л.), йогуртом и репейным маслом (по 1 ст.л.). Смесь втирают в корни волос и смазывают волосы по всей длине, укрывают голову плёнкой и держат час. Смывают со своим шампунем.

Если волосы плохо растут, тускнеют и ломаются, лук тоже помогает. Перед мытьём надо втереть в кожу головы 1 ст.л. лукового сока, подождать 10 минут, и втереть столько же свежего сока алоэ. Через некоторое время голову моют отваром трав: мелисса или мята перечная – 1 ст.л., листья крапивы – 2½ ст.л., тысячелистник – 1 ст.л. Травы заливают кипятком (1 л), укутывают и настаивают 10 минут, потом процеживают и используют для мытья головы.

Улучшает рост волос смесь лукового сока (1 ч.л.) с соком алоэ и мёдом (по 1 ст.л.). К смеси добавляют сырой желток, перемешивают и втирают в корни вымытых и просушенных волос, прикрывают плёнкой и махровым полотенцем, держат полчаса и моют голову тёплой водой с шампунем. Ополаскивают отваром луковой шелухи или крапивы. Процедуру проводят раз в неделю.

Девчонки, если у вас совершенно случайно есть фото после луковой маски, не поленитесь прислать в комментарии, всем будет очень интересно посмотреть на эффект, кроме отзывов.

Как избавиться от запаха лука?

Полностью избавиться от запаха лука от волос скорее всего не удастся, но вот сделать его не таким интенсивным можно, если следовать простым правилам:

  • Во-первых очень тщательно процеживать сок, ведь львиную долю запаха дают именно частички лука, которые вы поленились лишний раз отфильтровать.
  • Во-вторых следует наносить луковую маску только на кожу головы. Известно ведь, что волосы сильнее всего впитывают посторонние запахи, особенно отчего-то неприятные.

Старайтесь не передерживать маску. Для всех рецептов указано время воздействия один час. Так вот, именно для луковых масок это не рекомендуемое, а максимальное время, на которое состав можно держать на волосах. Поверьте, чем дольше вы будете ходить с луком на голове, тем тяжелее вам будет избавиться от Чиполинного аромата. При этом эффекта лучше или быстрее можете не ждать, все маски, основанные на натуральных компонентах работают по принципе не «дольше», а «регулярно» и «последовательно».

Конечно перегибать, и смывать маску сразу после нанесения тоже глупо. Запах все равно останется, а вот эффект как раз станет нулевым, она просто не успеет подействовать.

Простейшая укрепляющая луковая маска – это обычное втирание сока лука в корни волос два-три раза в неделю.

После 10-минутного массажа укутайте голову полиэтиленом и полотенцем на 1-1,5 часа, затем хорошо промойте волосы шампунем. Дополнить состав можно касторовым маслом, равным по объему основному ингредиенту.

Попробуйте приготовить несложную луковую маску с медом и йогуртом, которую можно наносить на голову через день на протяжении двух недель. Польза такого лечения заключается в восстановлении структуры волос и в снабжении их белками и кальцием. Для роста эффективна луковая маска, содержащая:

Луковый сок (2 столовых лож.) смешивайте с кефиром обычной жирности, тёплым мёдом, разогретым на водяной бане репейным маслом, хорошим коньяком, крупной морской солью (по 1 столовой лож. всего).

Вот такие луковые маски для волос можно делать в домашних условиях за считанные минуты.

Минимум потраченных средств, времени и сил, зато результаты — выше всяких ожиданий, если всё сделать грамотно и со знанием дела.

Не миритесь с клочьями выпавших волос на своей расчёске, с плавающими в ванне прядями, которые вы теряете день ото дня всё больше. Не доводите дело до облысения и парика: женщин это далеко не красит. Лук — одно из тех немногих природных средств, которое позволит иметь свои густые, крепкие, длинные, красивые локоны.

Алена, 33 года

Испробовала почти все луковые маски, могу сказать с уверенность – я очень довольна. Знаю, что существуют десятки других продуктов, из которых можно сделать маску, но лук – он всегда под рукой и стоит совсем дешево, а эффект от масок виден уже где-то после 4-5 применения. Всем советую!

Ольга, 26 лет

Сразу скажу, что не переношу запах лукового сока и самого лука, но вот отваром из шелухи пользуюсь регулярно. В вышеизложенном рецепте написано, что отвар укрепляет волосы, а я еще и заметила — после его применения становится значительно меньше перхоти. Сделать отвар очень просто поэтому, не поленитесь и воспользуйтесь рецептом.

Луковые маски неудобны тем, что после них в волосах остается характерный запах. Чтобы не допустить его появления, необходимо добавлять в луковую маску мякоть банана или сок лимона. Для того, чтобы не допустить появления лукового запаха можно так же использовать в масках несколько капель масла розмарина.
Если же и после этого запах лука все равно остается, сполосните волосы разведенным с водой яблочным уксусом. Если эти маски Вам не подошли, то рекомендуем почитать про маски для роста волос с горчицей.

Множество различных масок для волос, Вы найдёте на страницах нашего сайта. Используйте вышеописанные рецепты масок для волос, на свой страх и риск.

Adblock detector
Наверх