У меня большие уши

что сделать с ушками, чтобы они сильно не торчали? [PDA]


Просмотр полной версии : что сделать с ушками, чтобы они сильно не торчали?


вопрос может быть и глупый, но как-то я озадачилась по этому поводу — ребенок родился с плотно прижатыми к голове ушками, 1-й месяц форма ушек не менялась, а после они стали постепенно оттопыриваться, причем одно ушко больше, чем другое.думала,причина в подушке- когда он лежит в ней, то ушки подворачиваются.но он когда и просто лежит, то они тоже немного выворачиваются. так вот — чтобы такого сделать, чтобы как-то зафиксировать их в течение дня?беспокоюсь, т.к. не хочется, чтобы малыш в будущем был объектом насмешек у детей из-за торчащих ушей, тем более у меня мальчик и особо волосами то их и не закроешь.:005:


Oktaviana29

01.02.2011, 12:52

Косметическую операцию сделаете потом. Элементарная вещь, делается под местным наркозом. Мне делали где-то в 9 лет.


Весенняя история

01.02.2011, 12:54

Извините за офф, автор.
Но у меня тема вызвала гомерический хохот:0005:


Косметическую операцию сделаете потом. Элементарная вещь, делается под местным наркозом. Мне делали где-то в 9 лет.
+1
А собаке-колли мы кончики ушей жвачкой приклеивали, чтобы висели 😉

Большие размеры наружного уха действительно могут быть кажущимися. При сглаженных складках ушной раковины или ее уплощении создается впечатление большого уха, что не является истинной макротией. В соответствии с вышесказанным выделяют несколько типов большеухости. Равномерно увеличенное во всех размерах ухо, сохраняющее при этом правильную форму, носит название гигантского уха. Увеличение может захватывать отдельные участки уха: его край или воронку ушной раковины; при этом ушная раковина заметно отстает от стенки черепа. При некоторых формах больших ушей их внушительные размеры сочетаются с различного рода деформациями ушной раковины. Большими размерами может отличаться только мочка уха, увеличенная в длину, в поперечном размере или во всех направлениях равномерно. Большие мочки ушей обычно дряблые, однако могут быть и обычной плотности.

Физиологические функции наружного уха

«Слышала, что сейчас можно придать ушам любую форму и исправить лопоухость. Насколько сложна такая операция?»

Тамара Федоровна, г. Краснодар

— Восстановление формы ушей — операция отработанная, дающая отличный эстетический результат. Она выполняется амбулаторно, под местной анестезией. Разрез делается по задней, невидимой поверхности ушной раковины, поэтому рубец останется незаметным для окружающих — крошечный шов в заушной складке будет всегда скрыт.

На «оборотной» стороне ушной раковины иссекают избыточный лоскут кожи или избыточный хрящ. С внешней стороны на этом месте формируется ушной завиток, а оттопыренная раковина «притягивается» к поверхности головы. Другими словами, хирург придает ушной раковине правильную форму и фиксирует результат швами. Операция продолжается не более полутора часов, и сразу после ее окончания можно идти домой.

«Решилась на операцию по исправлению лопоухости, которая причиняет мне массу неудобств, но боюсь длительных послеоперационных запретов».

Олеся Гавриловна, г. Киев

— Ваши опасения напрасны. Послеоперационные мероприятия просты и занимают не более полумесяца. После операции накладывается повязка из эластичного бинта. С ней приходится мириться в течение недели. Швы удаляются на седьмой-восьмой день. В течение этого периода необходимо потерпеть и не мыть голову. А первые два мытья головы производить мягким детским шампунем и теплой кипяченой водой.

Несколько дней после операции может наблюдаться отек близлежащих тканей, могут появиться гематомы. Но они проходят примерно через десять дней. В течение месяца следует надевать на ночь эластичную повязку, которая защищает уши от резких случайных движений во время сна. Вместо повязок может быть использована теннисная резинка, которая прижимает ушные раковины к голове. Через несколько недель можно судить об окончательном результате операции.

Операция по исправлению формы ушей на сегодняшний день практически не дает осложнений и приносит замечательный эстетический результат.

Если у ребенка лопоухие уши, то попробуйте подобрать ему прическу, скрывающую недостаток. Ни в коем случае не делайте девочке гульки и хвосты, которые полностью открывают уши. Остановите ваш совместный выбор на озорных кудряшках, аккуратных прядях спереди и объеме сзади. Эти хитрости позволят скорректировать нюансы внешности.

Хирургическое вмешательство: за и против

Для того чтобы скрыть лопоухость, не следует использовать скотч или пластырь. Вы будете постоянно ощущать натяжение вокруг ушей и находиться в напряжении. К тому же от частого применения таких средств на коже появится раздражение

Существуют различные прически, принцип укладки которых основан на расширении от макушки к ушам. Длина стрижки особенного значения не имеет, поскольку главная задача – скрыть торчащие уши. В качестве короткой стрижки подойдут полудлинная асимметрия, обычный боб или модель «шапочка», которые не только визуально спрячут проблемные зоны, но и позволят вам выглядеть модно и стильно. Однако стрижка не должна быть слишком короткой длины, т.к. волосы должны прикрывать уши хотя бы наполовину.

Если же время упущено – иного консервативного лечения, к сожалению, нет, и единственным способом избавиться от проблемы является хирургическое вмешательство. Разного рода немедицинские методики, такие как использование пластыря или тугой повязки для фиксации положения ушей не только бесполезны, но и опасны: если применять их в раннем возрасте, можно еще сильнее деформировать хрящи, что в дальнейшем осложнит работу хирургу.

Операция – 100% результат

У судьи нет глаз, а есть уши.

Добрым знаком считается отличие ушей по цвету, если они на полтона светлее тона лица. Красные уши говорят о вспыльчивости и раздражительности, а еще их владельцы часто импульсивны и грубы. Если же уши наоборот, слишком бледные, дряблые и сухие, их обладателям стоит позаботиться о своем энергетическом дисбалансе, который забирает у человека много энергии, мешает нормальным отношениям с другими людьми.

8

Все, кто заботится о своем здоровье и старается правильно питаться, знают, что никакой магазинный йогурт не сравнится с домашним, приготовленным без красителей, консервантов и химических добавок. Приг…

Беременность является синонимом растяжек? К счастью, не всегда: все зависит от профилактики в первые месяцы. Вы можете избежать появления рубцов на груди, животе, бедрах, если следовать правильной стр…

Adblock detector
Наверх